Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир 7 дней » 7ДО... » Тексты.

Тексты.

Сообщений 31 страница 40 из 177

31

Kirasir написал(а):

ну, попробовать-то он был должен...

в тексте есть про это аспект.

slava-scr написал(а):

Нам предстояла серьёзная схватка – ударные геликоптеры очень грозный противник, их мощное вооружение позволяет без труда расправиться с любым истребителем, бронирование – не обращать никакого внимания на стрельбу из пулемётов, как винтовочного, так и крупного калибра.

slava-scr написал(а):

Впрочем, исход противостояния не вызывал у меня сомнений – учитывая слабость вооружения, Ки-27 требовалось подобраться практически в упор, что на самом деле было гарантированным самоубийством.

Сакаи знает о чём говорит - у Ки-27 - 7,7мм пулемёты

Отредактировано slava-scr (2012-04-30 03:05:40)

0

32

slava-scr написал(а):

30-миллиметровый снаряд в клочья разнёс хвостовое оперение его «Зеро». Практически одновременно второй геликоптер  неуправляемой ракетой разнёс в клочья последний «Нэйт», пилот которого от отчаяния решился на таран.

а теперь близкий повтор

0

33

slava-scr написал(а):

и скорбь по тем, кто погиб, так и вступив в бой.

наверное, так и не вступив в бой?

+1

34

slava-scr написал(а):

в тексте есть про это аспект.

так одно дело, читать про это в учебной брошюре или слушать на лекции, другое - убедиться в этом самому. "Я на всякий случай дал очередь по кабине пилотов и убедился, что "Хинд" действительно неуязвим для огня пулеметов. Пули огненными искрами отрикошетили от бронированных стенок". По-моему, так было бы убедительней и больше соответствовало характеру Сакаи.

0

35

Да, и раз бой был недалеко от расположения или находившейся на марше кавалерийской части, то по идее, должно быть что-то сказано о судьбе сбитой вертушки. Скажем - пилот совершил вынужденную посадку, но второй вертолет сначала огнем отогнал направившихся к ней кавалеристов, затем, пользуясь способность ю геликоптеров садиться вертикально,  приземлился, забрал экипаж сбитого вертолета, а саму сбитую машину сжег залпом реактивных мин.

0

36

Kirasir
Об судьбе подбитого "Хинда" ещё будет речь. :yep:  :writing:

0

37

slava-scr написал(а):

Лететь на такой скорости в гористой местности было рискованно, но поднявшись на безопасную высоту было ещё опасней – мы гарантированно попадали в зону действия радаров русских истребителей, пилоты которых не стали бы упускать возможности поквитаться за сбитый «Хинд».

несогласованное предложение
но подняться было бы еще опасней

Отредактировано Kirasir (2012-04-30 11:31:08)

0

38

slava-scr написал(а):

Я решил, что это погибшие во время русского авианалёта. Но, среди убитых были не только мужчины, но и женщины с подростками. Как оказалось, это были китайские военнопленные и местные жители, которых командование аэродрома использовало для разминирования территории.

Я полагаю, что осетра надо все-таки немного урезать и оставить только "китайских военнопленных". Я посмотрел всякие документы - и вот что получается. Такое пешее разминирование с использованием согнанных жителей ближайшей деревни могло бы приключиться на оккупированной территории южного и юго-восточного Китая. Но на территории пусть марионетосчной, но формально независимой и союзной Манчжурии такой оборот все же невозможен. Другой вариант - разминированием занимались части армии Манчжоу го. Вот эти своих - вполне могли.

0

39

Kirasir
согласен, малость подправил, тем более что среди попавших в японский плен военных и партизан могли быть и женщины и подростки.

0

40

Kirasir написал(а):

Ещке сложней будет представить, что три таких птицы, разделенные расстоянием в десятки километров, представляют собой единую стаю, имеющую общую цель и выполняющую общую работу.

Ещё

+1

Вы здесь » Мир 7 дней » 7ДО... » Тексты.