slava-scr
Может, конечно, но с самого начал будет ясно многим даже в Испании, что это - бессмысленный шаг. Ничего кроме дополнительного обострения не принесет.
Старовременные страны-2
Сообщений 71 страница 80 из 134
Поделиться712013-04-02 23:06:36
Поделиться722013-05-07 00:17:47
http://online-docfilm.com/bbc/baccident … voyny.html
Фильм о Японии времён ВМВ, интересные воспоминания очевидцев и участников.
Отредактировано slava-scr (2013-05-07 00:19:03)
Поделиться732013-05-19 15:13:54
Интересно, в М7Д в Японии 1940-х такая обувь будет спросом пользоваться?
http://ninjajapan.ru/
Поделиться742013-07-21 17:09:38
Из ЖЖ, сентябрь 1951/2021
Второе рождение Pz.KpfW.I Ausf.F
Перенос одной шестой части суши из 2010-го и стремительный разгром Третьего Рэйха с союзниками в июне-июле грандиозно сказался на развитии ВПК во всём мире и в самой Германии.
Поражение и денацификация Германии поставили крест на многих проектах и разработках в танкостроении. Так в постПереносном мире так и не увидели свет известные нам "Тигры", "Пантера", "Королевский тигр" и многочисленное семейство родственным им самоходок - "ягд-" и "штурм-"... Быстро закончилась карьера и Pz-III с ранними "панцерами".
Зато заново получил второе дыхание Pz-IV - сказался заложенный в него обширный потенциал для модернизации и развития. Ну и помогли вторая Североафриканская и Тихоокеанские войны - противникам англосаксонской коалиции потребовались надёжные и качествыенные машины, способные на равных противостоять "Суперчерчиллям", "Кометам", "Центурионам". "Шерманам", "Першингам" и "Паттонам", бесчинствовавшим в песках Сечерной Африки, пустынях Австралии и тропиках Юго-восточной Азии.
Разумеется, того расцвета, что был в нашей истории германское танкостроение не переживало - слишком уж сильны были его конкуренты в России и Украине. Одних только хранившихся на БВХВТ Т-34-85 и Т-44, не говоря уже про обили Т-54 и Т-55-х было достаточно для разорения танкостроения всей Европы.
Латинская Америка, Азия и Европа предпочитали закупать мощные, неприхотливые детища советского военпрома...
Но, практичные немцы и здесь выкрутились. Мгновенно поняв, что в нише ОБТ типа Т-55 - Т-62 им в ближайшие двадцать лет делать нечего, сумрачный тевтонский гений нашёл интересное решение.
Всё оказалось просто - многим странам в силу плохой развитости дорожной и транспортной инфраструктуры, а так же специфики мест потенциальных БД требовались средние танки весом в 20-25 тонн, сочетающие в себе мощь и защищённость основных боевых с проходимостью лёгких.
И тут как раз пригодилась обновлённая "четвёрка" - высокое качество изготовления и сборки, мощное длинноствольное орудие (да-да, та самя 75-миллиметровка, что в РИ ставилась на "Пантеры" и потом, скопированная французами, верой и правдой служила по всему миру), рациональные углы наклона новой брони, более совершенная трансмиссия и возможность установки как бензинового, так и дизельных двигателей, сделали её достаточно популярной как в Старом, так и в Новом Свете.
Крупповское детище исправно служило в джунглях Бразилии, песках Ливии, буше Северной Австралии и утопающих в грязи лесах Бенгалии. Особенно хорошо они проявили себя на Востоке.
"Четвёрки" были в составе танковых частей китайских националистов и китайских коммунистов, но - в большем количестве оказались на вооружении танковых батальонов Японской Императорской Армии.
Если Флот, пользующийся дружеским благорасположением Москвы и Киева мог позволить себе закупать (пусть в малом количестве и через посредников) "тридцатьчетвёрки" и "пятьдесятпятки", наладить лицензионное производство Тип 4 и Тип 5 (что-то среднее между китайским лёгким Тип 62 и его прародителями Т-54/55/Тип 59) с 76 и 88-миллиметровыми пушками, то Армия вынуждена была решать проблему дефицита нормальных танков своими силами. А их было мало. Тип 2 "Чи-Хе" (в РИ - Тип "Чи-Ну") даже с усиленной бронёй не соответствовал реалиям, оставаясь паллиативным вариантом когда "за отсутствием гербовой..."
А более-менее подходящих Тип 3 "Чи-То" и Тип 4 "Чи-Ри", не совсем надёжных и обкатанных, было катастрофически мало.
Ещё осенью 1942/2012 армейское командование обратилось к руководству концерна "Крупп" и Фердинанду Порше с заказом на разработку малогабаритного, но маневренного и хорошо защищённого танка для китайского театра БД. Армии требовался малогабаритный, но "толстокожий" танк для борьбы с войсками националистов и разношёрстными партизами, которые превратили раздираемую войной всех со всеми Поднебесную в настоящую преисподнюю. По задумкам японцев эта машина должна была обладать достаточно прочной защитой, умеренным вооружением (ей же не с "Першингами" в пустыне Виктория дуэли устраивать") и габаритами, позволяющими действовать на узких улочках китайских городов и деревень.
Проектов было пересмотрено уйма, но все они были забракованы либо из-за слабой брони, слабого вооружения, недостаточной проходимости.
Не известно, кому первому пришла в голову взяться за VK.18.01, известный так же как Pz.KpfW.I Ausf.F. Этот непонятный по классификации (по броне и весу - средний, по экипажу и вооружению - лёгкий) танк изначально создавался как противопартизанский и в годы ВМВ неплохо проявил себя как средство борьбы с вооружённым лёгким стрелковым оружием противником.
Разумеется, исходный вариант, со слабым 150-сильным двигателем и двумя МГ-34 он не представлял интереса. Но чем-то он, как принято говорить, "зацепил" армейских офицеров. Японцы не поленились вместе с представителями даже посетить музей в Кубинке и как следует "обнюхать" единственный уцелевший образец.
Затем последовали напряжённые четыре месяца работы за кульманами и клавиатурами. Многое было переработано, ещё больше - добавлено. Так, броня приобрела рациональные углы наклона, корпус приобрёл надгусеничные полки, одноместная башня с двумя пулемётами уступила место двухместной, с 57-миллиметровой 45-калиберной пушкой спаренной с двумя пулемётами с углом возвышения до 75 градусов, под которую пришлось делать уширения в корпусе. 6-цилиндровый карбюраторный Maybach HL 45P уступил место 250-сильному 8-цилиндровому дизелю с турбонаддувом отчего скорость возросла с 25 до 45 километров час по шоссе.
Конечно, превращать двухместный танк в трёхместный довольно проблематично, но для японских танкистов, привыкших ютиться в крохотных консервных банках "Ха-Го", "Те-Ке2 и Тип-94, рассчитанные на арийцев интерьеры немецких панцеров показались верхом комфорта и просторности.
Удивительно, но эта во многом парадоксальная машина с успехом справлялась с поставленными перед ней задачей - став полноправным королём уличных боёв в Азии.
Отредактировано slava-scr (2013-08-12 16:24:27)
Поделиться752013-09-22 19:48:32
Европа на 1 августа 1941/2011г.
(Красная зона в центре Берлина (Рейхстаг и окрестности) - Советская ЗО)
К 1 сентября войска РФ (кроме 4 кораблей и 2-х батальонов Спецназа (флотского в Тулоне-Марселе и армейского в Париже) выведены из Франции (до границ 1913г).
В октябре российские войска покинули Бельгию и Люксембург.
Поделиться762013-09-23 00:11:53
Вам не кажется что вводить в политику РФ после переноса великих князей большой перебор, т.к. монархические настроения сущестыуют, но Романовы у большиства мне кажется вызывают оскомину
Поделиться772013-09-23 15:32:06
holyava
Лично я согласен. но
монархические настроения сущестыуют, но Романовы у большиства мне кажется вызывают оскомину
Это не мешает таким как Прохоров и Коржаков заигрывать с этими же самыми Романовыми (угадайте, почему?)
на самом деле для Запада и таких как Коробейник и Ко подобная ситуация просто идеальна при любом раскладе.
РФ-2010 слишком привлекательна для осколков романовского клана, чтобы они смогли остаться в стороне, да и мало кто откажется использовать их для внесения смуты и раздора в слечае кризиса власти и общества в РФ.
Лично я считаю, что максимум, что им светит - это возможность быть использованными в качестве знамени атакующего авангарда.
В РИ Владимира Кирилловича ряд игроков в элите III Рэйха держали в качестве запасной карты. Поэтому ничего удивительного если в М7Д Кирилловича используют уже англосаксы с японцами.
Поделиться782013-09-23 15:33:02
Princeps
Поделиться792013-09-23 15:35:33
В октябре российские войска покинули Бельгию и Люксембург.
ПМСМ, тут проще оставить комендатуры или небольшие базы - ибо для электронной промышленности СНГ будет жизненно важен контроль над бельгийским Конго и обеспечение легитимности республиканского правительства в Брюсселе.
Откуда там литовская зона ответственности? Почему не киргизская/таджикская/туркменская/армянская/азербайджанская/узбекская/грузинская?
На счёт Югославской зоны оккупации - согласен на 100%, на счёт венгерской и чешской - не согласен на 100%
Отредактировано slava-scr (2013-09-23 15:39:17)
Поделиться802013-09-23 18:24:01
Кстати, у меня есть подозрение что на одну из командных должностей в Квантунской армии во время Осенней войны могут назначить Ямаситу - "Малайского тигра". Учитывая послезнание о РИ в которой он великолепно показал себя как командующий Армии при захвате Малайи и Сингапура. Учитывая, что в 1940-1941-м он было в почётной ссылке в Квантунской Армии, то вполне реально, что его снова могут направить в Квантунскую армию для организации БД по типу малайских. Кроме того, учитывая что Тамасита противник войны с ССР и США а так же бузотёр участвовавший в попытке переворота 1936, то Токио таким макаром убивал двух зайцев - выводил из политики талантливого генерала, сторонника БД на континенте, вынуждая его причинять максимальный урон противнику.
Отредактировано slava-scr (2013-09-23 18:24:41)