slava-scr написал(а):Бывший
А в чём подоплёка Ваших сомнений в работоспособности Темпорального права?
Или сомневаетесь, что оно может быть принято Кремлём?
Да нет, принято будет. Исходя из своих расчетов - примут.
Вопрос в том, что нам самим (на мой взгляд) мир-41 как раз мог бы подарить то самое что нами было утрачено.
Внятную и здравую идеологическую систему - без "догматов" в варианте типичного начетника - Суслова.
А следовательно и перспективу не новых мегаяхт, владельцы которых, прикупив "Граниты" со складов, смогли бы топить (шутки ради - а?) даже авианосцы обр. 1941 года - а здравое понимание - что и зачем мы делаем. И не для "элиты" - а для тех, кто будет топить в крови "подснежников" 2011-1942 года, спасая страну...
Знаете, есть высказывание одного современного испанского коммуниста "нашего" толка - не маоиста и не "еврокомма". Примерная цитата: "Уровень развития масс снизился очень заметно. Сейчас приходится говорить с людьми на уровне конца или даже середины 19 века" Это понятийный аппарат имеется в виду, конечно. Нам критически необходим нормальный понятийный аппарат, не изувеченный с тех самых сороковых бесконечной софистикой в стиле Людвига Витгенштайна ("все слова - синонимы, вопрос в контексте").
А в наших реальных условиях, хроносуверенитет понимаемый как догма - и станет лишь дополнительной подпоркой безответственной и наглой власти, условно говоря, какого-нибудь "Даблкея" или "клиентов "Мистера И". При окончательном и откровенном закабалении большинства населения ЕАС - сколько бы стран его не составляли. А спецпредставитель, гордо несущий подобную догму, сыграет роль королевского шута, выступающего впереди настоящих влиятельных особ.
Дело именно в том, что с немедленным и односторонним принятием идеи ХС в ситуации реальных государств ЕАС (только за Белоруссию я более или менее спокоен) будет продавливаться именно ваш вариант А)
И с окончанием этой власти (а она не может не кончиться - по разным причинам - и имеющаяся компьютерная мощь не спасет), думаю, будет сметен и пресловутый хроносуверенитет.
Извините, если задел кого-нибудь. Увы.
Отредактировано Бывший (2013-02-25 18:45:31)