Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.


Осенняя война.

Сообщений 61 страница 70 из 383

61

slava-scr
"Демонстрировать" будут в Харбине. ПА остается в стороне от маршрутов поставки. Да и японцы порт-артурский "символизм" приветствовать не будут.
Ну вот несколько американских танков М2 и доедут - до Харбина, но на фронт не пойдут. Зато порадуют сонь Липпера. Кстати, через независимые вещательные компании Липпера и британские деньги и британские ученые примут самое деятельное участие в создании ракет-носителей  году, так, к 1953.  В первую очередь, для создания системы связи и вещания.
О воссоздании ядерного сдерживания заговорят намного позже, с горечью констатировав, что ЕАС не внял призывам международной общественности и сохранил боеготовый ядерный потенциал.
Да и от консула США последует официальный протест. Дескать, США ЕАС не враг, а подобные парады -  "экстремизм и дестабилизация в регионе". Другое дело, что протест только добавит гонору харбинским "демонстрантам". Вот, мол они какие - и ЕАС, и Штатов не боятся!

Отредактировано Бывший (2013-02-11 16:41:39)

0

62

Бывший написал(а):

Ну вот несколько американских танков М2 и доедут - до Харбина, но на фронт не пойдут.

Да нет, пойдут. Но не в роли танков - под Дальнереченском эти танки вместе с экипажами были прикомандированы к японскому артполку, обеспечивавшем прикрытие наступавшему с юго-запада пехотному полку.
Ещё один ляп (подсвинячивший Лондону и Мадриду) , который допустили монархоиды-непримиренцы в неудержимом желании повыпендриваться перед всем миром - на параде была продемонстрирована "гордость бронетанковых войск Великого княжества Сибирского" - пехотные танки Черчилл I, пара Матильд и Валентайн. Причём, над одной из Матильд и Черчилле развевались флаги Испании и карлистов. Масла в огонь подлили фотографии этих танков уже на улицах Дальнереченска. Разумеется, на последовавший вопрос "а откуда в Харбине британская бронетехника?" последовало яростное отрицание и кивки в адрес Гоминьдана в духе "это всё они!".
Пришлось попотеть и каудильо Франко, пытавшемуся объяснить российскому послу, почему Испания оказалась замешанной в эту историю.

Отредактировано slava-scr (2013-02-11 18:42:02)

0

63

slava-scr

Ну в этих рамках - вполне. Что характерно, Липпер все равно остался доволен. И некоторое время, до исчерпания "танковой коллизии", старался не показываться на глаза лорду Вэнситарту (Если помните - представитель МИДа при УСО). Хэмбро потом утверждал, что скандальная сцена возникла из несанкционированного креатива кого-то из режиссеров Рекса Липпера, который потом, естественно, не стал хвастаться этим эффектным достижением.

Отредактировано Бывший (2013-02-11 16:48:44)

0

64

Ну вот, первая выкладка по "Московской Войне":

18 сентября, день

Московские войны

Москва, «Волынское».

Совещание группы экспертов "Возвращение, XXI век" — Из тупика.

Отчего-то с начала июля, сразу после саммита, группа независимых экспертов президентской команды стала собираться именно здесь. Как шутил Аркадий Дворкович — "ВИП-эксперты торопились потоптаться по тени великого человека". Неизвестно, правда, как себя чувствовала «тень Черчилля» — да и решилась ли она остаться в такой негостеприимной стране.
Александру Дмитриевичу Коробейнику было нехорошо. Очень хотелось посетить «присутственное место». Но отлучаться пока не стоило, вот-вот могло начаться ключевое обсуждение, ради которого Александр Дмитриевич и сидел тут терпеливо, вспоминая детали недавних событий и привычно складывая их в головоломку «картина безусловного успеха».
 - Александр — наклонился к уху «мистер И» один из самых таинственных советников президента. Вы заявлены на доклад с идеей скорее экономического и общеполитического, чем специального характера. Не ваша тема.
Пройдемся? — Ну, хотя бы в здешнем парке. Обсудим: все ли вы обдумали, вторгаясь на чужое поле. Возможно, стоило бы подумать еще раз... Чтобы вам быть увереннее в решающий момент и, вольно излагая тему, не наговорить глупостей. ...А то будет неудобно перед Дмитрием Анатольевичем, если он заинтересуется.

Через пять минут, в парке резиденции «Волынское».

 - ...Идея скорейшего введения Мировых Оффшорных зон под особым управлением, на наш взгляд — верна, она позволит привести в действие потенциал существующей на 41 год Европы и экономически состоятельных стран Америки. Но как вы намерены обеспечивать ее реализацию. В тезисах механизм никак не описан. При этом - вы же понимаете, что в настоящих условиях это будет лишь слегка завуалированным признанием несостоятельности «принципа Хроносуверенитета», в том виде, в котором он заявлен новым президентским выскочкой. Следующий неизбежный шаг — открытый допуск наиболее развитых стран к базовой информации. Технологической, экономической, в первую очередь, в несколько меньше степени - военной. Создание коллективной системы быстрого возвращения в ХХI век. И отказ от единоличного мирового лидерства, в качестве предварительного условия.
Для вас самого данный план — «заявка на положение». Менеджер такого проекта — это диспетчер, который распоряжается конкретными направлениями,  рамками, в кои остальные участники вынуждены укладывать свои собственные планы. Реализуя затребованные полномочия, вы, если без обиняков, получаете долю настоящей власти и, как следствие, настоящего капитала.
Не сочтите за враждебность, я не поверю, будто вы  не видели соответствующих перспектив. Но тем более, я не готов счесть, что вы действительно понимаете все последствия и готовы справиться с ними. 
Тем более, хотелось бы понять, какова ваша истинная — Большая цель. Ради которой вы пошли на ряд... неочевидных с общепринятой точки зрения, крайне жестких поступков — в этот момент Александр Дмитриевич даже притормозил.
Он как-то сразу почуял, что «мистер И» подразумевает вовсе не абстрактные отклонения от «общепринятой морали» - да и где она сейчас, та мораль? Нет - «Мистер И» знал конкретные вещи, о которых в данной обстановке сам «ДаблКей» помнил, конечно, но предпочел бы пока не задумываться. Это сбивало настрой на текущую задачу.
Потому что вспоминается утренняя, вставшая на уши Астана неделю назад, высотный дом с «нехорошей квартирой» и «Абрек» с бесшумным «Эмфибиеном» в руке в раскрывшихся дверях лифта. А потом связник и координатор, обернувшийся убийцей, вдруг отвел ствол от коробейниковского глаза, сказал  — «Успеется. Извините, Александр, что сегодня я вас не подвезу» — и удалился тихой быстрой побежкой вниз по лестнице. 
Александра Дмитриевича в тот момент подвели враз ослабевшие ноги... Он-то прекрасно знал основные сценарии работы квалифицированных киллеров и понял, что отмена уничтожения его «уважаемой персоны» произошла буквально в последний момент. И еще он понял тогда, что тот, кто приказал «Абреку» оставить его в живых, одновременно обозначил, что теперь будет держать в своей руке коробейниковскую жизнь и смерть...
...Однако полковник собрался и вслушался в слова «мистера И». Их было многовато, но запомнить — стоило. Повторять ведь не будет. А если собеседник действительно настолько осведомлен — тем более стоило послушать.
«Мистер И» обычно в мелкие разборки не лез, а по поводу недостаточно значительных, на его взгляд, дел ронял пару туманных фраз, если журналисты уж очень настаивали. Но если уж вмешивался вот так...
 - ...Вы сформировали ситуацию, в которой возник «ничейный» политический вес. В принципе, такая ситуация нас устраивала бы. Если б политический процесс шел своим чередом, мы вскоре могли освоить весь массив. Но вы продолжаете проявлять личную активность совершенно очевидно, не создав группу или структуру, готовую этот вес принять. Понятно отчего так выходит, это не ваша епархия. Но, с учетом резко выросших после хроноклазма полномочий силовых структур, — «мистер И» мимолетно поморщился. - возникает угроза со стороны неинтересных нам групп. Или того хуже - «ничейная власть» внезапно обретет более или менее адекватное ее масштабу — лицо. И это будет совершенно не то лицо, которое нас хотя бы условно, на манер выбывшего из игры премьера — устроило.
Нужно помнить, что мы еще не решили, что делать с вашими амбициями. А решив, либо будем работать с вами, либо — нет. - С этими словами «мистер И» внимательно поглядел на Александра Дмитриевича. И взгляд интеллигентнейшего, корректнейшего коллеги по Администрации вдруг напомнил Александру Дмитриевичу другой взгляд: не «Абрека» даже, а его ствола.
Коробейника и раньше подташнивало, а теперь так вовсе тянуло блевать от игры, затеянной не самым известным или предпочтительным для Дмитрия Анатольевича, но самым, наверное, весомым из нынешних стратегов.  Коробейник вообще не помнил другого такого случая. Вот разве что до Хроноклазма, вне поля зрения Александра Дмитриевича, на каком-нибудь Ярославском форуме, где бывали совсем уж монструозные гости, типа Бжезинского.
- ...А если ваше предложение будет реализовано в том виде, на котором вы настаиваете, вы, как можно предполагать, окажетесь неадекватны своим задачам — и что мы получим в итоге? Нового Березовского? Это никому не нужно.
Мой вам совет. Будете выступать — изложите суть вашего понимания и направления, на которых вы сосредоточитесь. Я обещаю, мы будем слушать вас крайне внимательно. Ну и все.

«Мистер И» милостиво улыбнулся. Коробейника перекосило от холода – где-то внутри.
«А что ты хотел?» - мелькнула мысль. «Пусть. Мы не гении — мы будем решать задачи последовательно, а вас, уважаемые господа ждет еще немало сюрпризов. Придется объяснять вам кое-что — из моей «епархии». Потому что мы не хотим убирать вас и вышибать несущие конструкции здания — вот тогда может образоваться настоящая пустота, а быдло — в  погонах и без — сейчас  и вправду слишком активно.»   
Полковник вспомнил как неловко он чувствовал себя среди «инженерно-технического персонала» и военных представителей на Уралвагонзаводе, посетив его однажды по своей аналитической надобности. Хорошая память заставила старую жестокую неприязнь вспыхнула снова — только она была глухой, смешанной с презрением.

Отредактировано Бывший (2013-02-13 17:57:07)

+1

65

Отлично!
Противостояние раздирающее ЕАС и в которое вмешались британские спецслужбы оказалось не тооько противостоянием западников (сторонников "Серной Пальмиры") и имперцев, но и схваткой сырьевиков, биржевых игроков, банков и связанного с западом бизнесом в месте с примкнувшим к ним чиновничеством и силовиками с собственно силовиками, промышленным конгломератом и ориентированным на российский рынок бизнесом.
Почему часть элиты страны, на 70 лет опередившей весь мир согласилась на откат от лидерских позиций Империи?
Ответ лежит в сущности самого цивилизационного проекта "Северная Пальмира" , основанного Петром I и развёрнутая династией Романовых - ориентированного на обслуживание сырьевых и политических запросов Евпропы государства, в котором правящая знать и элита являются колонизаторами собственной страны, делением населения на франко-германоговорящее дворянство (колонизаторов) и русскоговорящую чернь (колонизируемые туземцы-аборигены).
Перенос прервал завершение формирования этого проекта на рубеже 2010-х, поставив элиту перед выбором самодостаточная Империя, способная на столетия обеспечить своё доминирование, но с ограничением прав элиты либо полностью принадлежащая элите прозападная сверхдержава, рискующая быть сокрушённой уже спустя полвека.

+1

66

Другой вопрос, а как именно это противостояние скажется на контактах с англо-саксонским миром. И как изменится политика Москвы по отношению скажем к Индии?

0

67

slava-scr
Если коротко и совсем в общем - то отношения  с англосаксонским миром, выльются в мультипликацию каналов и планирования.
Причем, полагаю, что "окончательного решения" в пользу "других", "те, кто мы" - не допустим. А с другой стороны - у "тех, кто они" - не получится. Но искренне полагаю, что в описываемой ситуации "коробейники" будут снесены (что и намерен описать), а без них - прочие категории "других" своего не добьются. Это, так сказать - граничные условия решения задачи.

Индии в мире-41 (в любом понимании сущности "Индия") пока нет как самостоятельной силы, пока работает "Делийский пакт" - совершенно не "мимолетное" соглашение, на самом деле. И вовсе не обязательно разрешение "подвешенной" Пактом ситуации разрешится в нашу пользу.
Вот например, англичане берут Ганди (и все сообщество, которое на него ориентируется) под надежную охрану - и предотвращают известное покушение - пусть будет еще одно - лет через пять-десять и т.д. (ну, как на Индиру Ганди, скажем) Деятельного и жесткого Джавахарлара Неру (и его сторонников) в этом случае маргинализуют "истовые гандисты", превращая в политического двойника Чандра Боса.
Соответственно, формирование государственных систем на субконтиненте в решающий период пойдет иначе.

Или - Ганди откровенно выступает в поддержку Британии, как "значительно меньшего зла" по сравнению с Японией. И это - также способно сыграть ключевую роль. Так что, до Тихоокеанской войны - с нашей стороны реален только зондаж и аккуратные поиски и исследования той формы реализации потенциала субконтинента, в которую отольется сущность "Индия". То, что там было в нашем варианте, может служить лишь отправной точкой. Потому что барабан истории вновь завертелся.

Отредактировано Бывший (2013-02-13 19:12:47)

0

68

Бывший
Тут есть один огромный фактор, играющий против наглов - посольства и консульства республики Индия на перенесённой территории. Этого вполне достаточно для активизации действий всех индийских сил - от "ненасильственников" до националистов-сепаратистов.
Дипломатический и военно-советнический корпус может стать косятком при зарождении ного Индийского государства. А если учесть, что в РИ япы сделали ставку на радикалов, то я не удивлюсь, если Токио попытается оседлать волну.

0

69

slava-scr
Токио наверняка попытается "оседлать волну" и, имея за спиной молчаливое одобрение и даже достаточно явную поддержку ЕАС - решится, в отличие от РИ, и дооснастить, дообучить и таки - пустить в ход немаленькие численно силы под командованием Чандра Боса (тем более, что самому Босу не придется делать выбор между возможной  поддержкой Германии и Японии). И в Бирме японцы тоже будут сотрудничать с т.н. Такинами гораздо спокойнее - в смысле, решительнее.

0

70

Индийский театр тем выгоден для Кремля, что его дестабилизация наносит удар по анлийской экономике и без того покорёженной. К тому же, для Лондона-41 отрыв Индии означает политико-экономическую кастрацию Британской Империи. Фобия потери "хозяйства" индийский колоний отравляла жизнь наглам уже с середины 18 века.
Так что отвлечь внимание Англии от Европы и ДВ достаточно просто - организовать бучу в Индии. ПМСМ, в постПереносном мире это дело максимум месяца. Разумеется, Индию от Англии это не оторвёт. Но истерика, поднятая британским истеблишментом вынудит мастеров "плаща, кинжала и пакостей" переориентироваться с организации заварух в Европе и Маньчжурии на противодействие Москве в Индии.

0


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.