Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.

Осенняя война.

Сообщений 291 страница 300 из 383

291

Бывший написал(а):

А что до тогдашнего НТС - то они "не знают", конечно и сами это понимают лучше чем кто-либо другой. Как и былов начале Холодной Войны И вы совершено напрасно приписываете им "идеалы февраля". Другие были у них идеалы - вариант примерно - "бархатного "безрасистского" отрегулируливанно-рыночного авторитаризма" - улавливаете сходство с тем, что вероятно получится в нашем случае? Какой уж февраль.

ПМСМ, идеология НТС - это идеология февраля но без либерализма, точнее - мутировавший в авторитаризм феврализм.

0

292

slava-scr написал(а):

ПМСМ, идеология НТС - это идеология февраля но без либерализма, точнее - мутировавший в авторитаризм феврализм.

Вы ошибаетесь, насколько могу судить - "февраль" яростно отрицал глубоко консервативную идеологию "Вех", как "реакцию" и не принял уже эмигрантское "сменовеховство", как измену делу либеральной февральской революции в пользу советского социализма. НТС пытался на антисоветской платформе выстроить действующий синтез того и другого, в принципе, заслуженно считая "феврализм" провалившимся на российской почве.
Поэтому Околович поедет с Романовыми, но не будет связывать с ними свою деятельность - никоим образом.

Вообще недаром уже в ранние времена КГБ Околовича пытались уничтожить - в целом, он значительно опаснее того же Шухевича. Характерно, что ликвидатор, некто Хохлов - в процессе отработки темы, в том числе ряда личных встреч с Околовичем, перешел на сторону противника. (Откуда и дискомфорт, связанный у Коробейника с фамилией "Околович" - хотя Александр Дмитриевич эту постороннюю для себя историю просто не помнит толком) Последствия убийства Берии и всего что предшествовало ХХ съезду и последовало за ним, конечно, резкое падение уровня мотивации и общей устойчивости (Вон, Богдан Сташинский тоже предал в итоге) Но особая опасность тут для постпереносной РФ, на мой взгляд, хотя и "не срочная".

Отредактировано Бывший (2013-09-16 17:44:38)

0

293

Бывший написал(а):

Вы ошибаетесь, насколько могу судить - "февраль" яростно отрицал глубоко консервативную идеологию "Вех", как "реакцию" и не принял уже эмигрантское "сменовеховство", как измену делу либеральной февральской революции в пользу советского социализма. НТС пытался на антисоветской платформе выстроить действующий синтез того и другого, в принципе, заслуженно считая "феврализм" провалившимся на российской почве.

:confused:
Убедили

Бывший написал(а):

Но особая опасность тут для постпереносной РФ, на мой взгляд, хотя и "не срочная".

Согласен, опасность со стороны НТС есть (как и со стороны монархистов, которых охотно поддержали бы олигархат и "красный" директорат), но в самой постпереносной РФ у них есть конкуренты - ПМСМ, социально-экономический кризис и череда БД усилят позиции силовиков и промышленников, сторонников "сильной руки". Учитывая поддержку армейцев, фллотских и вованов с чекистами (эти две категории частично) и резкое возвышение Шойгу и Рогозина, можно ожидать зарождание в РФ уникальной разновиднойсти техно-фашизма или техно-авторизма с элементами сталинского национал-большевизма. Учитывая, что основой этого режима станут поколения 1980-1990-х годов рождения - поколения привыкшие к  насилию и подчиняющиеся жёсткой и беспощадной силе, то НТС придётся драться за кусь пирога всерьёз. Кроме того - минусом НТС будет тот факт, что они не принимали активного участия в постпереносных событиях в самой России. То есть на все призывы и лозунги "трудовиков" оппоненты будут сразу возражать: "а вы то что для России сделали в первые полгода-год?"

0

294

slava-scr написал(а):

Согласен, опасность со стороны НТС есть (как и со стороны монархистов, которых охотно поддержали бы олигархат и "красный" директорат), но в самой постпереносной РФ у них есть конкуренты - ПМСМ, социально-экономический кризис и череда БД усилят позиции силовиков и промышленников, сторонников "сильной руки". Учитывая поддержку армейцев, фллотских и вованов с чекистами (эти две категории частично) и резкое возвышение Шойгу и Рогозина, можно ожидать зарождание в РФ уникальной разновиднойсти техно-фашизма или техно-авторизма с элементами сталинского национал-большевизма. Учитывая, что основой этого режима станут поколения 1980-1990-х годов рождения - поколения привыкшие к  насилию и подчиняющиеся жёсткой и беспощадной силе, то НТС придётся драться за кусь пирога всерьёз. Кроме того - минусом НТС будет тот факт, что они не принимали активного участия в постпереносных событиях в самой России. То есть на все призывы и лозунги "трудовиков" оппоненты будут сразу возражать: "а вы то что для России сделали в первые полгода-год?"

В принципе, да. Мы отчасти, в ином ракурсе, эту тему задевали. Нюансов там будет немало и местами весьма закрученных, жестких и интересных. Но  - уже не для этого текста, на мой взгляд.  Это пригодтся - если еще одна книга будет ;)  А пока все это просто иллюстрация к мотивам, планам и намерениям сторон действующих уже в этом тексте - "здесь-сейчас".

Отредактировано Бывший (2013-09-16 18:31:19)

+1

295

Выложил новый отрывок туда же. Закрыл эпизод.
Дальнейшие выкладки, как видно, бессмысленны. Судя по карте и высказываниям ув. Khalzan все сюжетные линии, которые у меня наработаны идут лесом и проект опять возвращаются к тому кавалерийскому "всепобеждаху", с которым я собственно и спорил своими наработками.
Какая там фольксреспублика если оккупационные зоны.
Причем, как понимаю, размеры оккупационного "ограниченного контингента" не оценивались и принимаются, судя по раскладке на карте "всепобеждахским" способом.
Предупредили бы хоть откровенно. А главное - заранее.

Или я ошибаюсь?

Если же не ошибаюсь - то я претендую на все сюжетные литературные вставки своего авторства и наработки-описания по США и Великобритании (и имеющиеся там элементы текста, касающиеся эмиграции), а в какой антураж, уже совершенно не касающийся данного проекта все это перенести - это будет уже сугубо моим делом.

Специально для slava-scr - использованные мной ваши наработки вычищу из своих отрывков и представлю отрывки приватным образом - чтоб вы смогли убедиться в исключении вашего авторского материала.

Отредактировано Бывший (2013-09-26 14:20:54)

0

296

Бывший написал(а):

Специально для slava-scr - использованные мной ваши наработки вычищу из своих отрывков .

А зачем? :dontknow:
Я то не против, чтобы вы их использовали...

0

297

Бывший написал(а):

Какая там фольксреспублика если оккупационные зоны.

Какая фолксремпуублика после безоговорочной капитуляции?
Она будет но не в сентябре 41/11. Собственно именно его события окончательно отрезвят руководство ЕАС в понимании реального наличия сил на оккупацию  Европы и Германии. Зоны формально сохранятся, но ускоренно будут формироваться магистраты и земельные временные правительства, с ноября буду действовать распорядительный комитет учредительного собрания и Переходное Правительство Германии (сформированное из представителей всех зон и держав победительниц)  ... в начале 42/12 буду выбраны ландтаги и сформированы постоянные правительства земель (одновременно пройдет референдум о вхождении каждой их земель в новую союзную республику  с вариантом вхождения в Южногерманское государство и Северогерманское государство), Представители Ландтагов в феврале сформируют Союзное Конституционое Собрание новое Временное Правительство Германии которое будет представлять её   в апреле Петербургской мирной конференции. В конце марта будет проведен референдум по Новой конституции (учитывающей границы и ограничения утвержденные в Санкт-Петербурге) Уже после неё будет избран Бундестаг, Президент и сформировано новое Правительство во Главе с Бундесканцлером.
Как не мила мне Алемания, но Габсбургам похоже придется давольствоваться Венгрией. :)

0

298

Princeps
Бывший

Можно ведь прописать сначала временную оккупацию (это и есть зоны) - а потом уже переход на фольксреспублику. В РИ ведь была Тризония и Бизония - так называли ФРГ под оккупацией Англии, Франции и США.
Вот и будет нечто похожее.

0

299

А чья предполагается "капитуляция" после благополучного военного переворота с серьезными боями против сторонников Рейха.
В смысле - кто капитулировать должен? Если всякие Альгемайне СС или "фюрер бегляйты", устроившие бойню в Берлине - так их просто снесут в ноль, причем,  с нашей помощью. А если капитулировать должны те, кто восстал против Гитлера - то это несколько странно звучит. А оккупационные зоны и указанный передел границ - говорил уже - смешнее и бессмысленнее бывает конечно в АИ - но редко.
"Эффективные менеджеры" г-на Медведева над бывшим Рейхом - это штука посильнее чем "Фауст" Гете" (почти С) И последующее искусственное расчленение сложившегося единства на два государства. ПРитом, что в мире ти так ничего не устоялось и война не доиграна.

И ведь спорили уже по этим темам и меня, скажем, так и не переубедили. Спор заглох - я выдавал тексты, но прошло несколько месяцев - и начинаем по новому кругу. Не вопрос - я сниму свою работу с проекта и этим вполне можно закрыть дело.

Командор Кабанов
Верно - так можно было бы сделать - только времени на это нет. У нас мало войск. Даже миллионная армия не сможет одновременно эффективно контролировать Германию (и ее сателлитов - по крайне мере - некоторых) (предположим "формат" пресловутых оккупационных зон), вести КТО в Польше и боевые действия на ДВ, да еще и укреплять границы и отвлекаться на внутренний криминал (немалая часть мобилизационной армии ЕАС - это и есть те, кто должен с бандитизмом и проч. - бороться)

Отредактировано Бывший (2013-09-26 17:15:48)

0

300

slava-scr написал(а):

А зачем? 
Я то не против, чтобы вы их использовали...

Спасибо! Учту с благодарностью.

0

Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.