Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.

Осенняя война.

Сообщений 281 страница 290 из 383

281

slava-scr
Подумаю и попробую синтезировать - может, что-то получится. Но в принципе и тот и другой вариант характера в.к. Ольги - по разным описаниям - проходит. В любом случае вернусь после завершения общего эпизода с Красным Снегом, чтоб минимально засиживаться с текстом. И так не могу пока как следует над ним поработать.

0

282

slava-scr
Спасибо! Сам собирался поместить всех перечисленных "героев", но автопортрета под рукой не было. И на мгновенный, без раздумий, взгляд Александра Дмитриевича, именно колебания между одним и другим понятием (старуха/пожилая дама), по-моему - неизбежны.

0

283

То есть Куликовский как гвардеец мог и гавкнуть: "вы что, там совсем воевать разучились?"

0

284

slava-scr
Подумаю. Мысль насчет Куликовского нравится, но надо подумать - пока композиция лаконична и стройна. Нюансы характера вкО - оттюнинговать - не проблема, включить еще и Куликовского... Поглядим, если не возражаете. ;)

0

285

Бывший
конечно  :yep:

Полагаю, именно Куликовский вручит письменный приказ ВК.

0

286

Бывший написал(а):

Господин советник, если вы точно изложили мне ситуацию – то прямо тут, на аэродроме находятся ваши военные геликоптеры, она мимолетно, почти

- Господин советник, если вы точно изложили мне ситуацию – то прямо тут, на аэродроме находятся ваши военные геликоптеры, - она мимолетно, почти

Бывший написал(а):

- Да, Ольга Александровна – «Черт, как душит цейтнот... Кого бы мне еще убить...» - незаметно оскалился Александр Дмитриевич.
Вызовите их командира – потребовала она.

- Да, Ольга Александровна – «Черт, как душит цейтнот... Кого бы мне еще убить...» - незаметно оскалился Александр Дмитриевич.
- Вызовите их командира – потребовала она.

Бывший написал(а):

- Под вашу ответственность, Ольга Александровна хрипло произнес Коробейник.

- Под вашу ответственность, Ольга Александровна. - хрипло произнес Коробейник.

Отредактировано slava-scr (2013-09-15 00:42:50)

+1

287

Бывший
А Вы уверены, что в М7Д НТС будет играть за монархистов?

Отредактировано slava-scr (2013-09-15 03:04:49)

0

288

slava-scr написал(а):

Бывший
А Вы уверены, что в М7Д НТС будет играть за монархистов?

Отредактировано slava-scr (Сегодня 03:04:49)

Про НТС, чтобы не делать загадочную мину, скажу сразу - Околович - "наездник". Он отправился в Россию сопровождая Романовых, но не вместе с ними. Линия, которую он должен проводить ничего общего с Романовыми не имеет. Мсье Зиновий "начал щупать" современную Россию и ЕАС. После ожидаемого провала монархизма и в качестве силы, и в качестве арбитра наступает время новых людей.
Второй уровень планов Зиновия Алексеевича - независимое наблюдение и анализ - в первую очередь. Когда Ольга и ее свита уедет, Околович, Редлих и еще ряд им подобных НТСовцев начнут устраиваться на возможно более долгий срок. И это уже его люди. Это "третье погружение".
Хотя и с ними он сам еще "держит дистанцию".
...Когда через несколько лет Зиновий Пешков прочитает Стругацких ему покажется наиболее интересным не описание интриг пошловатых Неизвестных Отцов (видал он эти интриги и сам их организовывал в немалом числе), не философские дебри "Улитки на Склоне" или "Миллиарда Лет..." (говаривал он с философами, которым популярные авторы совлита и в подметки не годятся) а короткий эпизод из "Полдня" - про десантников. Которые осторожно, но настойчиво берут со временем самые "бешеные" планеты - и остаются в живых :)

Отредактировано Бывший (2013-09-15 04:11:48)

0

289

Бывший написал(а):

После ожидаемого провала монархизма

Это не ожидаемый, а подготавливаемый ибо одной из задач, поставленных Пешковым и его покровителями перед РусБюро как раз было устранение наиболее активной части монархического крыла эмиграции (непримиренцев-монархистов) - прямых конкурентов НТС и республиканского крыла..

Бывший написал(а):

Когда Ольга и ее свита уедет, Околович, Редлих и еще ряд им подобных НТСовцев начнут устраиваться на возможно более долгий срок. И это уже его люди. Это "третье погружение".

Проблема НТСовцев в том, что в СНГ-2010 о них многие многое знают, а вот НТСовцы о СНГ 2010 знают мало. К тому же проблема Пешкова и НТС заключается в том, что идеалы БД (а по сути - идеалы Февраля 1917 - парламентаризм, либерализм, незыблемое главенство частной собственности) в РФ 2010 в течении двух десятков лет утратили популярность среди наиболее активных частей постПереносного общества, которые с 2011/1941-го будут определять судьбы РФ и мира.

Отредактировано slava-scr (2013-09-15 05:02:52)

0

290

slava-scr
Ох-х :) Слово "подготавливаемый", извините, в подобных ситуациях звучит плохо ;). Иногда можно - "подготовленный" - особенно если подготовка дает уверенность в результате близкую к ста процентам. Но здесь "ожидаемый" именно потому что "подготавливаемый". Иначе, если ничего не готовили, но предполагали - "возможный" или "вероятный".
А тогдашние нормы словоупотребления в той (по времени-месту) профессиональной среде мне не известны, вот я для текста, для сопутствующих обсуждений и придерживаюсь указанных правил.

А насчет "они не знают"... Вы по ссылке на Редлиха сходили? НТС ситуацию прикидывал и после РИ 92г., когда Редлих здесь преподавал - хотя кому тут был нужен в тот момент НТС...
И не уверен, что они так или иначе, не задействованы в каких-то делах и структурах вот прямо сейчас.
А что до тогдашнего НТС - то они "не знают", конечно и сами это понимают лучше чем кто-либо другой. Как и былов начале Холодной Войны И вы совершено напрасно приписываете им "идеалы февраля". Другие были у них идеалы - вариант примерно - "бархатного "безрасистского" отрегулируливанно-рыночного авторитаризма" - улавливаете сходство с тем, что вероятно получится в нашем случае? Какой уж февраль. Не стоит их недооценивать. Возможно, как-нибудь поговорим о противнике который в РИ после ВМВ работал непосредственно против "русского ядра" нашего общества. Что им удавалось, что - нет...
Ну, если придется к случаю.

Пока я в соответствии с нашим обсуждением отредактировал выложенный отрывок, отметив включения курсивом. Надеюсь, скоро, в течение нескольких дней, будет и продолжение.

Отредактировано Бывший (2013-09-16 02:15:37)

+1

Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.