Еще отрывок - туда же. Фактически одновременно и дополнение, и, следующей выкладкой - общее завершение эпизода.
Осенняя война.
Сообщений 231 страница 240 из 383
Поделиться2322013-07-21 15:23:53
Кстати, мысли по железу - в Войне за сохранение лица при применении техники япы скорее всего сделают ставку на мобильность и плотность огня в ущерб бронированности.
Возможно, эта война войдёт в историю как войдёт в историю как война таначанок или война техничек - ибо достаточно дешёвые джипы и грузовики, оснащённые станковыми, крупнокалиберными, зенитными пулемётами и малокалиберными зенитными орудиями станут основой огневой мощи наступающих частей. Мобильные, лёгкие они будут гораздо многочисленней бронетехники.
Кроме того, ещё одним средством достижения паритета для пехоты станет массированное применение мотоциклов с коляской, оснащённых пулемётами.
Автомобили и грузовики возможно будут бронироваться лёгкой противоосколочной бронёй.
Отредактировано slava-scr (2013-07-21 15:27:29)
Поделиться2332013-07-21 18:45:06
slava-scr
Соглашусь - да и давно уже идеи в этом духе поддерживал и отмечал. В самом деле, в бой пойдут почти сплошные "тачанки" - в смысле импровизированные "боевые повозки". При минимальном участии в основных событиях специализированной техники.
Тут бы тексты скорее
Поделиться2342013-07-21 20:22:17
Тут бы тексты скорее
попробую
Поделиться2352013-07-21 20:38:57
Второе рождение Pz.KpfW.I Ausf.F
Перенос одной шестой части суши из 2010-го и стремительный разгром Третьего Рэйха с союзниками в июне-июле грандиозно сказался на развитии ВПК во всём мире и в самой Германии.
Поражение и денацификация Германии поставили крест на многих проектах и разработках в танкостроении. Так в постПереносном мире так и не увидели свет известные нам "Тигры", "Пантера", "Королевский тигр" и многочисленное семейство родственным им самоходок - "ягд-" и "штурм-"... Быстро закончилась карьера и Pz-III с ранними "панцерами".
Зато заново получил второе дыхание Pz-IV - сказался заложенный в него обширный потенциал для модернизации и развития. Ну и конечно - помогли вторая Североафриканская и Тихоокеанские войны: противникам англосаксонской коалиции потребовались надёжные и качественные машины, способные на равных противостоять "Суперчерчиллям", "Кометам", "Центурионам". "Шерманам", "Першингам" и "Паттонам", бесчинствовавшим в песках Сечерной Африки, пустынях Австралии и тропиках Юго-восточной Азии.
Разумеется, того расцвета, что был в нашей истории германское танкостроение не переживало - слишком уж сильны были его конкуренты в России и Украине. Одних только хранившихся на БВХТ Т-34-85 и Т-44 (не говоря уже про обилие Т-54 и Т-55-х) было достаточно для разорения танкостроения всей Европы.
Американцы, англичане, немцы, французы, итальянцы, шведы, чехи могли лишь горестно вздыхать глядя как Латинская Америка, Азия и остальная Европа предпочитают закупать мощные и неприхотливые детища советского военпрома...
Но, практичные немцы и здесь выкрутились. Мгновенно поняв, что в нише ОБТ типа Т-55/Т-62 им в ближайшие двадцать лет ничего не светит, сумрачный тевтонский гений нашёл интересное решение, позволившее немецкому танкостроению пережить первые постПереносные бури.
Всё оказалось просто - многим странам в силу плохой развитости дорожной и транспортной инфраструктуры, а так же специфики мест потенциальных БД требовались средние танки весом в 20-25 тонн, сочетающие в себе мощь и защищённость основных боевых с проходимостью лёгких.
И тут как раз пригодилась обновлённая "четвёрка" - высокое качество изготовления и сборки, мощное длинноствольное орудие (да-да, та самя 75-миллиметровка, что в РИ ставилась на "Пантеры" и потом, скопированная французами, верой и правдой служили по всему миру), рациональные углы наклона новой брони, более совершенная трансмиссия и возможность установки как бензинового, так и дизельных двигателей, сделали её достаточно популярной как в Новом и Старом Свете.
Крупповское детище исправно служило как в джунглях Бразилии, так и в песках Ливии, в буше Северной Австралии и утопающих в грязи дорогах Бенгалии.
Особенно хорошо они проявили себя на Востоке.
"Четвёрки" были в составе танковых частей китайских националистов и китайских коммунистов, но в большем количестве - на вооружении танковых батальонов Японской Императорской Армии.
Если Флот, пользующийся дружеским благорасположением Москвы и Киева мог позволить себе закупать (пусть в малом количестве и через посредников) "тридцатьчетвёрки" и "пятьдесятпятки", наладить лицензионное производство Тип 4 и Тип 5 (что-то среднее между китайским лёгкким Тип 62 и его прародителями Т-54/55/Тип 59) с 76 и 85-миллиметровыми пушками. То Армия вынуждена была решать проблему дефицита нормальных танков своими силами. Тип 2 "Чи-Хе" (в РИ - Тип "Чи-Ну") даже с усиленной бронёй не соответствовал реалиям, оставаясь паллиативным вариантом - "за отсутствием гербовой..." А более-менее подходящих Тип 3 "Чи-То" и Тип 4 "Чи-Ри", не совсем надёжных и обкатанных, было катастрофически мало.
Впрочем, трезво оценив свои возможности и перспективы, армейское командование ещё осенью 1942/2012, не дожидаясь выхода "Чи-Хе" в серию, обратилось к руководству концерна "Крупп" и Фердинанду Порше с заказом на разработку малогабаритного, но маневренного и хорошо защищённого танка непосредственнойподдержки пехоты для китайского театра БД. Армия захотела получить малогабаритный, но при этом "толстокожий" и "зубастый" танк для борьбы с войсками националистов и разношёрстными партизанами, которых в раздираемой войной всех со всеми Поднебесной было как мух в летнем сортире.
По первоначальной задумке японцев эта машина должна была обладать достаточно прочной защитой, умеренным вооружением (ей же не с "Першингами" в пустыне Виктория дуэли устраивать") и габаритами, позволяющими действовать на узких улочках китайских городов и деревень.
Проектов было пересмотрено уйма, но все они были забракованы либо из-за слабой брони, слабого вооружения, либо из-за больших габаритов, недостаточной проходимости или из-за непригодности для городского боя.
Не известно доподлинно, кому именно первому пришла в голову взяться за VK.18.01, известный в РИ как Pz.KpfW.I Ausf.F. Этот непонятный по классификации (по броне и весу - средний, по экипажу и вооружению - лёгкий) танк изначально создавался как противопартизанский и в годы ВМВ неплохо проявил себя как средство борьбы с вооружённым лёгким стрелковым оружием противником.
Разумеется, исходный вариант, со слабым 150-сильным двигателем и двумя МГ-34 он не представлял интереса. Но чем-то он, как говорят, "зацепил" армейских офицеров. Японцы не поленились вместе с представителями даже посетить музей в Кубинке и как следует "обнюхать" единственный уцелевший образец.
Затем последовали напряжённые четыре месяца работы за кульманами и клавиатурами. Многое было переработано, ещё больше - добавлено. Так, броня приобрела рациональные углы наклона, корпус приобрёл надгусеничные полки, одноместная башня с двумя пулемётами уступила место двухместной, с 57-миллиметровой 45-калиберной пушкой спаренной с двумя пулемётами с углом возвышения до 75 градусов, под которую пришлось делать уширения в корпусе. 6-цилиндровый карбюраторный Maybach HL 45P уступил место 250-сильному 8-цилиндровому дизелю с турбонаддувом отчего скорость возросла с 25 до 45 километров час по шоссе.
Танкетка-мутант превратилась в весьма зубастую черепаху, способную при случае весьма болезненно покусать даже "Суперчерчилль" или "Паттон"
Конечно, превращать двухместный танк в трёхместный довольно проблематично, но для японских танкистов, привыкших ютиться в крохотных консервных банках "Ха-Го", "Те-Ке" или Тип-94, рассчитанные на арийцев интерьеры немецких панцеров показались верхом комфорта и просторности.
Удивительно, но эта во многом парадоксальная машина с успехом справилась с поставленными перед ней задачей - став полноправным королём уличных боёв в Азии.
И не только уличных - способность обстреливать высоко расположенные цели сделали Pz.KpfW.V Ausf.B. "Wildschwein" ("Вепрь"), он же - Тип 3 "О-Ри", просто идеальным для действий в лесах и горах.
Ещё одним плюсом стала возможность использования самого разного варианта вооружений - не только 57-мм противотанковую пушку, но и 70-мм 32-калиберную гаубицу-пушку, кроме того часть "панцеров" поставлялась" в зенитной модификации - со спаренными 14,5-мм КПВТ...
Отредактировано slava-scr (2013-07-23 00:14:44)
Поделиться2362013-07-22 22:33:57
Следующая выкладка на старом месте. "Один день декабря" завершен. В новом отрывке будет следующий день. До "Кровавого снега" я таки дойду. Это по большому счету и по моему убеждению, и есть логический финал самоопределения всех и каждого на бывшей территории СССР.
Поделиться2372013-07-27 01:08:06
Ну вот, кажется удалось приступить к финалу второй "моей" линии текста. А больше пока никого и не видно... Ну с понятной оговоркой...
9 часов спустя, 4 декабря 1941 года по московскому времени, Москва.
Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.
На вулкане.
Вызов в Кремль взбесил Дмитрия Анатольевича. Дворкович с Тимаковой не смогли или не хотели ничего толком объяснить — но на два голоса заклинали скорее приехать в Кремль.
Дмитрий Анатольевич проверил интернет — нет все было по-прежнему, в новостях ничего не обозначилось, открывались только сайты рунета и недавно подключенные через европейские УЦС в Варшаве, Берлине, Праге, Будапеште и Бухаресте ресурсы новых евросегментов. Никакого обратного переноса не видно...
Даже зачем-то посмотрел в окно, вызвав недоумение жены. Над Золотыми Ключами/* тихо плыло темное зимнее утро. Метель прекратилась, стало явно холоднее и день обещал быть немного светлее вчерашнего. А так – ничего нового...
Дмитрий Анатольевич уже с утра ощущал невероятную усталость. Оставшись фактически, единоличным правителем России, с ВРИО премьера Кудриным во главе правительства, президент поначалу был удовлетворен, видя в министре финансов куда более родственную душу, однако тот вздумал показывать характер, немедленно вернув в обсуждение тему резкого сокращения военных расходов. Одновременно он резко выступил против «административного укомплектования» и жесткой миграционной политики, называя эти меры «чрезвычайщиной законодательно закрепляемой на годы».
И Дмитрий Анатольевич был вполне согласен с ним, если по сути — например, к чему сейчас торопиться с новыми баллистическими ракетами? Или невероятно дорогими гиперзвуковыми экспериментами. Нам бы сейчас спутниковую группировку восстановить а потом надо бы ее укрепить и хотя бы услуги начать продавать заинтересованным странам, выстраивая систему зависимостей с центром в России и с сильными партнерами в мире 41 года....
Но он также понимал, что требования обстановки заставляют перейти к совершенно иной, чем предполагалось структуре войск и системе вооружения всей армии и флота. Деньги на, по сути, новую реформу - надо как-то найти... даже если — просто их напечатать, то сегодня, в отсутствии внятных правил финансовых игр — они будут не слишком надежно обеспечены.
Что дальше? Обвальный рост цен, карточная система или вообще сплошной бартер? В общем, прежде всего - нужны рабочие руки в промышленности и на селе — хоть топись...
Но, боже! Как же вся эта осознанная необходимость ему претила! Как бы ему хотелось, чтобы именно сегодня Кудрин или "мистер И" договорились с американцами...
Кстати, необходимы хотя бы поправки к "закону об укомплектовании" – в который раз подумал Дмитрий Анатольевич. Нельзя его сделать бессрочным или автоматически продлеваемым. Президент неизменно помнил о том неизбежном моменте, когда олигархи поймут все выгоды труда квалифицированных полурабов — лозунг «о новом крепостном праве» «оппы» взяли не с потолка, увы...
Вчера об этом можно еще было особо не задумываться, но война закончилась... Пока?.. Может и пока, но лучше бы — совершенно. И вот, в связи с недавним, полным и окончательным прекращением действия военного положения, отложенные вопросы стояли у Дмитрия Анатольевича в повестке дня, вызывали головную боль, апатию, аритмию и даже, вроде бы, никогда не мучившие его желудочные колики.
При этом, кстати, ограничения по общей численности войск никто не отменял, как бы не полагал кое-кто, будто ограничения вызваны исключительно диктатом американских партнеров или тупостью и услужливостью МО, а не вполне объективной демографической ямой и требованиями модернизации структуры занятости.
Не гнать же силой в армию студентов — да и вообще нынешнюю самоуверенную, но глубоко инфантильную молодежь?
Точно так же, без жесткого насилия не решить за ее счет и проблему нехватки персонала на реальных производствах, притом, что при частичной демобилизации армии, силовые структуры на пограничной периферии нового Союза все-таки действительно нуждались в увеличении численности личного состава. Кроме того, в связи с «административным укомплектованием», что-то требовала Эльвира Набиуллина и с каким-то инициативами в Думе опять выступили зюгановцы, которых уже никак не получалось именовать коммунистами — в этом диком 41-м Дмитрий Анатольевич уже видел коммунистов... Совсем других. И все это предполагалось сегодня только по официальным каналам.
Была еще Светлана и ее культурные инициативы.
Короче, у президента России начинался очередной день забот и открывать без того трудные сутки этой самой «чрезвычайщиной» казалось ему верхом идиотизма. Можно было поглядеть в сети — но если Тимакова с Дворковичем не сообразили, что президент может как минимум, просто войти в сеть — то скорее всего, причина этой паники на ленты и в блоги пока не попала. Теперь звонить даже и не хотелось, а любимый айфон уже казался дремлющей миной.
"Тимакова... А почему Владислав Юрьевич молчит? Я его в отставку вроде не отправлял... Что вообще происходит? Может набрать?"
...Что-то в этом было от метаний временного правительства, известных из истории. Те тоже обзванивали ключевых лиц и ни от кого не дождались настоящей поддержки...
И это «соображение от эрудиции» также создавало жесточайший дискомфорт.
...Звонок не подождал до Кремля, пришел пока «Мерс-Пулльман» выползал на проспект, сопровождаемый «Гелендвагенами» ФСО.
- А, Владислав Юрьевич! Думал, стоит ли мне самому связаться с вами... Решил подождать, Владислав Юрьевич... – намек был прозрачен и недовольство было выражено вполне очевдно. «Нет больше вашего прежнего патрона, Владислав» - подумал Дмитрий Анатольевич, мгновенно исполнясь праведного гнева. - «Теперь вам со мной надо работать, уважаемый идеолог, а я вашего рвения, Владислав, пока не замечаю»
- Дмитрий Анатольевич – словно намереваясь взбесить патрона медлительностью и плавной речью сказал главный суверенный демократ. Важная новость – в Колонии 56 около Ивделя начались протесты заключенных. Отказ от приема пищи, слегка завуалированные угрозы в адрес администрации. Потом пошло по нарастаюшей и в течение буквально пяти часов обстановка вышла из-под контроля.
Колония особого режима. Там сейчас...
- Вы кто?! – зло вытолкнул из себя Дмитрий Анатольевич. - Вы министр Юстиции или Внутренних Дел? Почему вы...
- Обращение оттуда пришло на ваше имя. – не смутившись, ответил Сурков. Думаю, что Аркадий Владимирович не сможет вам помочь в этой ситуации. Думаю, он вам уже звонил.
- Но главное – положение продолжает осложняться, беспорядки начались и в 46-й колонии под Невьянском. Интересно, что в рунете уже выложены ролики из обеих колоний. Есть ощущение, что все сделано заранее. информационные службы только-только раскачиваются, но блоги уже начинают кипеть. Завтра об этом не будет судачить только полный... ламер. – запнулся на арготизме Владислав Юрьевич.
Дмитрий Анатольевич уже вошел в сеть...
«...В ночь с 3 на 4 декабря в колонии строгого режима №46 Невьянска, произошел бунт. Осужденные колонии забаррикадировались в одном из отрядов и вывесили из окон плакаты "Помогите! Насилие!". В данный момент ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.
Ранее были записаны и выложены в рунет ролики с обращениями заключенных. Видео полностью соответствует выражению "крик души"....
"Вновь прибывшие осужденные после карантина оказываются под физическим и моральным прессом, после чего они боятся делать подобные заявления и боятся говорить с окружающими. Больше не можем терпеть, не знаем, что делать... Это открытое заявление - последняя надежда, мы обращаемся ко всем, кто увидит ролик, за помощью. Многие побоятся дать официальные показания следственным органам.... Это крик души..." /**
- А что с Ивделем? – спросил ошеломленный президент.
- Там хуже. – четко ответил ответил Владислав Юрьевич. - Там были собраны зэки по «тяжелым» статьям, которым заменили расстрел на "четвертной", когда отказались от смертной казни. Раньше они сидели в колониях шаговой доступности по всему Уралу. Контингент - вплоть до «пожизненных», которые там и так имелись.
Вот, вздумали расчищать площади под фильтры для нелегальных мигрантов. Идея господина Коробейника, - с досадой закончил "главидеолог".
- И? – нахмурившись, спросил Дмитрий Анатольевич – «кому тут, в машине, нужны нахмуренные брови, кто это видит?» - спохватился Дмитрий Анатольевич.
- Настоящий мятеж. – отозвался Сурков. Захвачено оружие, средства связи, электрогенераторы (это ему явно МЧСовцы подсказали - мимоходом подумал президент) ...и автотехника, в том числе - вездеходная. И там полярная ночь практически. Местные органы прикрывают сейчас хотя бы населеные пункты и магистрали. Но их мало. Им еще личный состав не вернули. Оправдываются – кто, мол, мог бы предположить бунт заключенных зимой на Северном Урале...
- У тебя еще что-то? – грубо – как он иногда мог - спросил Дмитрий Анатольевич.
Сурков помолчал.
- Дмитрий Анатольевич, - сказал он, четко выделяя каждое слово – это начало событий. – Кто-то начал осуществлять рассчитанный план.
«Кто?» - чуть было не сорвался с языка самый идиотский в этой ситуации вопрос.
Машина въехала в Кремль.
...К тому моменту, когда Дмитрий Анатольевич опять вошел в сеть, блоги обсуждали бунт еще трех колоний и тот факт, что события все более смещались на юг.
... – Александр Дмитриевич?
- Я вас слушаю, господин президент.
- Что происходит, Александр? Чем вы там занимаетесь? – Дмитрий Анатольевич побарабанил пальцами по столу, раздражение стало только сильнее. Он несколько раз ударил по столу кончиками пальцев. Стало больно. Дмитрий Анатольевич отнял от уха и подержал на весу айфон – как самую старорежимную трубку – в намерении как следует шваркнуть дорогой и не воспроизводимый пока гаджет - об стол.
- Я вас понимаю – отозвался Коробейник из уральского далека. – Но кое-что мне удалось. Ситуация стабилизируется дня через два. Идут переговоры. А тот факт, что бунт поднят именно сейчас – вполне логичен. Криминальные группы стремятся заявить свои права в переломный момент... Кстати, господин президент – нельзя ли пока притормозить решение вопроса? Реакция бунтующих может оказаться непредсказуемой.
«Вот же... скотина» - подумал Дмитрий Анатольевич. Неужели, главидеолог прав в своем явном убеждении - в причастности Коробейника? Но тогда, вероятно, и всего Спецуправления?.
"Нет» – решил Дмитрий Анатольевич – «если там и есть связь – она не может быть настолько примитивной – Александр – слишком умный человек, хоть и склонен зарываться и чем дальше, тем чаще. Надо было все же сменить его во главе Управления. И надо будет - теперь - обязательно. Степченко кажется вполне самостоятельным и амбициозным – а тот факт, что они с Александром приятели – как раз мог бы оказывать сдерживающее влияние – ему придется быть совершенно не похожим на своего нынешнего патрона и друга.
... А бунт зимой на Северном Урале, в конце, концов – не может быть чем-то кроме жесткой демонстрации собственного влияния. Бесперспективно это – много шума и нет перспектив».
Дмитрий Анатольевич начал успокаиваться понемногу. - «А демонстрацию в поддержку зэков можно и разрешить. Пусть Москва посмотрит на идиотов, которые полагают, что зимой на Северной Урале могут завестись уральские партизаны – полезная будет профилактика.
И да... Прием в Кремле, в честь освободителей Европы... полезная идея – пока все впечатления и переживания свежи в памяти. И на народ подействует в нужном направлении. Нельзя сидеть взаперти. Из Оперативных центров и с армейских КП править страной нельзя, хотя воевать, надо признать – удобно. Прием надо проводить, как намечено».
Президент мрачно усмехнулся, возвращаясь к самой важной на сегодня теме - визиту американцев и российской делегации на переговорах по созданию небывалой в этом мире финансовой системы... Да... вот ирония судьбы - Алексей Леонидович получивший столь желанную им должность и права, фактически, первого переговорщика в отношениях с важнейшим на этот момент партнером, так и не смог насладиться ни премьерством, ни дипломатией.
Сев в заветное кресло главы правительства он оказался на вершине вулкана, готового взорваться в любой момент - "пацифиста"-западника, истового поборника свободного рынка, не любили ни обыватель в провинции, ни силовики, ни "красные директора", ни фермеры, ни промышленники, ни малый и средний бизнес. Словом, все те, от кого ныне зависела судьба сверхдержавы.
И от всеобщей ненависти, подстёгнутой постПереносными имперскими амбициями, Кудрина теперь уже ни что не могло спасти. Даже заступничество самого Дмитрия Анатольевича, хотя президента и раздражало невероятно это фактическое бессилие. Да и собственное положение вдруг оказалось таким шатким...
А те, кто заступается теперь за самого Дмитрия Анатольевича где-то на бесконечных, идущих днем и ночью встречах и переговорах, балансирующих силы и интересы монстров, на которых покоится внутрироссийская и внутрисоюзная жизнь уж тем более не станут рисковать всем ради довольно посредственного финансиста и бездарного политика Лёши Кудрина...
Попытки же новоявленного ВРИО премьера показать "кто на мостике боцман" грозили окончиться весьма плачевно. Для "боцмана".
ДАМ нутром политика и царедворца понимал - Перенос, войны и устранение ВВП словно дёрнули рукоятку невидимого рубильника, отключив и у власть имущих и у простого народа последние остатки страха перед пролитием крови.
«Интересно, сам Коробейник понимает, что своими действиями они развязали руки своим врагам? Я-то уже это понял... А вот Лёша - похоже, нет.» Дмитрию Анатольевичу стало совсем неуютно - того и гляди, окажешься в положении мадагаскарского таракана, брошенного в террариум с озверевшими от голода скорпионами и птицеедами...»
Однако Дмитрий Анатольевич все еще надеялся, что происшедшее – это какое-то временное помрачение. Что его «минет чаша сия». Но ничего не закончилось ни к вечеру, ни в ближйшие дни. Очередная кампания Московских войн только набирала силу.
В 6.00, 5 декабря 1941 года Староамериканское посольство на Чайковского было обстреляно из гранатомета, как в памятном 1999 году, а затем атаковано толпой, по мнению УВД, традиционно занижающего число демонстрантов, насчитывавшей около тысячи человек.
На этот раз стреляли профессионалы и сработали все четыре гранаты. Никто не пострадал. Но ворота и двери в здание оказались выбиты. Морские пехотинцы внутренней охраны комплекса успели укрыться. Немедленно после взрывов, группы людей, неторопливо перемещавшиеся перед комплексом, как по команде пошли на приступ и ворвались в здание. ОМОН, правда, прибыл стремительно и вычистил публику, которая отличалась черно-бело-желтыми повязками поверх черных курток. Американцы теперь подсчитывают убытки и проверяют наличие документов в сейфах и немногочисленных компьютерах, презентованных еще на летнем саммите правительством России.
Гарриман принял предложение Дмитрия Анатольевича и у ехал в Новоогаревскую резиденцию, где переговоры могли продолжаться, но по взгляду американца и Кудрин, и президент России поняли, что теперь рассчитывать на скорые и глубокие соглашения – пока не приходится. Гарриман был слишком давно связан с советско-американскими отношениями. чтобы теперь слепо доверять официальному «мнению» о незначительном «выступлении в защиту своих прав».
А «мистер И» даже не строил догадок – он просто слишком много знал. И его охрана состояла теперь из коротко стриженых парней лет под тридцать, с ухватками настоящих хищников, а не обычного «мяса» или пузатых «быков».
Дмитрий Анатольевич все отчетливее понимал, что при всем недоверии к Штатам – как в их нынешней ипостаси, так и в отношении их почти неизбежной будущей опасной активности – давить проблему нужно сейчас, пока она не накрыла с головой, пока не вымахала вдруг до размеров кейпроллера южноафриканских морей... Может быть даже вместе с ними.
Наверняка приглашение Ольги согласовано где-то и кем-то, олигархат так вожделенно косится в сторону престарелой сестры последнего царя, что это ощущает даже он – президент, которого не считают нужным держать в курсе – разве что используют для утверждения уже занятых позиций и уже совершившихся событий. Любой умеющий думать понимает - монархия (что конституционная, что самодержавная) идеальна для закрепления подобного неравенства. Только вот устраивать крепостничество, возвращать "барина" с "их благородиями" в стране 21 века с интернетом, СМИ и обществом, привыкшим протестовать по всякому поводу, в стране, где самая активная молодёжь и наиболее активные слои населения либо под ружьём, либо только-только демобилизовались (гарантированно - прихватив под шумок один-два ствола)... Нафиг-нафиг, нам только второй Гражданской не хватало!
Нет, любителей "французских булок, балов, лакеев и упоительных в России вечеров" надо бить сейчас, иначе по их милости получим "веселье", по сравнению с которым Перенос со Второй ВОВ и информационно-террористической кампанией в Европе, организованной английским УСО, покажется мелкой неприятностью наподобие осеннего дождя...
/* "Золотые Ключи" - элитный жилой комплекс на Минской Улице невдалеке от Поклонной Горы, предполагается, что там находится московская квартира Дмитрия Медведева.
/** использован материал корреспондента "Российской Газеты" Дарьи Ворониной (Екатеринбург)
Ивдельская Исправительная Колония 56, Свердловская область
Отредактировано Бывший (2013-08-19 00:08:25)
Поделиться2382013-07-28 00:21:47
Оставшись фактически, единоличным правителем России, с ВРИО премьера Кудриным во главе правительства, президент поначалу был удовлетворен, видя в министре финансов куда более родственную душу, однако тот вздумал показывать характер, немедленно вернув в обсуждение тему резкого сокращения военных расходов
Есть одно но - Кудрина могут и не пустить в премьерство.
Перенос и резкая активизация силовиков вкупе с приходом в МО Шойгу делают положение "пацифиста" Кудрина очень и очень неустойчивым. А если учесть, что Алексея Леонидовича большинство населения не жалует, и от этого большинства, призванного в армию и работающего в промышленном и сельскохозяйственном секторе зависит само существование Кремля (ибо после Переноса не хомякус манагерус и безнесмены-торговцы правами на права перепродажи прав, а именно производственный сектор).
Дмитрий Анатольевич уже с утра ощущал невероятную усталость. Оставшись фактически, единоличным правителем России, с ВРИО премьера Кудриным во главе правительства, президент поначалу был удовлетворен, видя в министре финансов куда более родственную душу, однако тот вздумал показывать характер, немедленно вернув в обсуждение тему резкого сокращения военных расходов. Одновременно он резко выступил против «административного укомплектования» и жесткой миграционной политики, называя эти меры «чрезвычайщиной законодательно закрепляемой на годы».
Президент мрачно усмехнулся... Ирония судьбы - Алексей Леонидович получивший столь желанную им должность, так и не смог насладиться премьерством. Сев в заветное кресло главы правительства он оказался на вершине вулкана, готового взорваться в любой мемент - "пацифиста"-западника, истового поборника свободного рынка, не любили ни обыватель в провинции, ни силовики, ни "красные директора", ни фермеры, ни промышленники, ни малый и средний бизнес. Словом, все те, от кого ныне зависела судьба сверхдержавы. И от всеобщей ненависти, подстёгнутой постПереносными имперскими амбициями, Кудрина теперь уже ни что не могло спасти. Даже заступничество Дмитрия Анатольевича. А те, кто заступается за самого Дмитрия Анатольевича, уж тем более не станут рисковать всем ради довольно посредственного финансиста и бездарного политика Лёши Кудрина... Попытки же новоявленного ВРИО премьера показать "кто на мостике боцман" грозили окончиться весьма плачевно. Для "боцмана" - ДАМ нутром политика и царедворца понимал - Перенос, войны и гибель ВВП словно дёрнули рукоятку невидимого рубильника, отключив и у власть имущих и у простого народа последние остатки страха перед пролитием крови.
"Интересно, Коробейник понимает, что своими действиями они развязали руки своим врагам? Я-то уже это понял... А вот Лёша - похоже, нет." Дмитрию Анатольевичу стало совсем неуютно - того и гляди, окажешься в положении мадагаскарского таракана, брошенного в террариум с озверевшими от голода скорпионами и птицеедами...
Кстати, необходимы хотя бы поправки к "закону об укомплектовании" – в который раз подумал Дмитрий Анатольевич. Нельзя его сделать бессрочным или автоматически продлеваемым. Президент неизменно помнил о том неизбежном моменте, когда олигархи поймут все выгоды труда квалифицированных полурабов — лозунг «о новом крепостном праве» «оппы» взяли не с потолка, увы...
И не зря олигархат так вожделенно косится в сторону престарелой сестры последнего царя. Любой умеющий думать понимает - монархия (что конституционная, что самодержавная) идеальна для закрепления подобного неравенства. Только вот устраивать крепостничество, возвращать "барина" с "их благородиями" в стране 21 века с интернетом, СМИ и привыкшим бузотёрить обществом, в стране, где самая бойкая молодёжь и наиболее активные слои населения либо под ружьём, либо только-только демобилизовались (гарантированно - прихватив под шумок один-два ствола)... Нафиг-нафиг, нам только второй Гражданской не хватало!
Нет, этих любителей "французских булок, балов, лакеев и упоительных в России вечеров" надо окоротить, иначе по их милости получим "веселье", по сравнению с которым Перенос со Второй ВОВ покажется мелкой неприятностью наподобие осеннего дождя...
Отредактировано slava-scr (2013-07-28 22:34:52)
Поделиться2392013-07-28 10:54:42
slava-scr
Кудрина в полноценные премьеры не пустят однозначно. Это пока его ДАМ поставил в качестве ВРИО. После "Красного снега" вопрос отпадет как бы сам собой и обиженный Кудрин уйдет вначале в советники ДАМа, а потом и вовсе в системную оппозицию, чтобы на вольных хлебах поминутно предрекать экономический крах. Он ведь даже в партнеры тому же Кейнсу не годится.
Да и вообще, за линией переноса в это время правят бал те самые "киты", на трудах и практике которых не очень даровитый студент "Леша" - учился.
По второй позиции - да совершенно однозначно. И именно поэтому Александр Дмитриевич все свои планы подверстывал под этот закон об укомплектовании. Он ведь все выворачивает к собственной выгоде. И эту ситуацию попытается.
Ваши отрывки, если позволите - использую. Немного только лексику подредактирую.
Отредактировано Бывший (2013-07-28 11:02:55)
Поделиться2402013-07-28 14:53:20
Ваши отрывки, если позволите - использую.
Да ради Бога! Если это помогает, то используйте на здоровье