Что касается "грабь-команд"
поддерживаю. Я прописывал сцену допроса пленного японца из такой команды.
Мир 7 дней |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.
Что касается "грабь-команд"
поддерживаю. Я прописывал сцену допроса пленного японца из такой команды.
Начало обещанной выкладки. Начну - там еще немало выйдет.
22 октября 1941 года
Айсберг, финал.
Шотландия. Инвернесс-шир. Имение Гаррамор.
Расширенный Совет Директоров УСО (SO-1 PWE, SO-2 SOE, SO-3 CAS) Прошлое и будущее
Доктор Хью Далтон смотрел в окно.
Шотландия, Хайлэнд... Гнездо УСО, в котором его создатель старался бывать пореже. Если бы именно здесь не варилось чертово варево, которое он когда-то и придумал в своем кабинете в Сент-Майкл... Нет, слишком мрачно. Не лондонские привычные туманы и морось. Погода совсем сорвалась с цепи – ветер, холодный дождь с северной Атлантики, идущий волна за волной. Ритмический рев прибоя у береговых утесов и не в такт ему, почти неслышимо издали, но раздражая именно неявностью - глухой плеск волн на Лох-Мóрар, Лох-Нан, Лох-Хорн, у острова Эгг. Даже имена мест тут звучат зловеще и странно. Гаррамор, Авмор, Бремор, Тайн, Найрн, Викк, Улла... Последнее – вообще какой-то марсианский вопль... Он помнил, как выбирались под логова его монстра эти края – все было вполне рационально и казалось правильным – устроиться подальше от континента. В конце концов, ему даже следует радоваться, что он уходит еще не свихнувшись окончательно на старости лет...
Доктор Далтон думал о том, что, наверное, именно таким станет его персональное место в аду и завидовал румяному преемнику. Он был свежее, прежде всего. И поблекивал живыми, яркими серо-голубыми глазами.. И молодое - на удивление, энергичное чуть вытянутое лицо, плотная, туго зачесанная назад рыжая шевелюра, чуть крупноватые, заостренные уши. Лорд Рунделл Сесил Палмер, граф Сэлборн, виконт Волльмер. Новое лицо современой специальной разведки...
И еще несколько лиц в сумраке старого поместья.
Например, Кристофер Теннант, барон Гленконнер, прилетевший позавчера в Скапа-Флоу из Каира. Новый идеолог УСО, куратор и главный режиссер балканского «Айсберга». Единственный из нынешних командиров УСО, не понаслышке познакомившийся с коллегами из "Факела".
Капитан Морис Бакмастер, который, приехав во Францию почти открыто, лишь используя документы на другое имя, умудрялся непосредственно руководить "Бургундской железнодорожной пробкой". А после гибели сети «Интералле», уничтоженной жандармами Старого Марщала и русским Управлением контртеррора, на личном счету мистера Бакмастера - две ликвидации опасных контактов и организация с абсолютного ноля операции прикрытия, позволившей спасти то, что еще было можно спасать...
...И только "соня" Липпер по-прежнему помаргивает мутноватыми глазками на правом фланге. Он на своем месте.
- Итак, джентльмены. Наше нынешнее собрание станет для нас и для нашего... предприятия очередным рубежом. Я не строил иллюзий с того первого дня в Москве, когда сэр Уинстон поставил передо мной эту задачу.
Новая война, которую мы с вами начали в июле, не могла закончиться ни за пару месяцев, ни за несколько лет. Было очевидно, что на каком-то этапе, еще далеко не выполнив поставленные перед нами задачи, нам придется расстаться. И именно сегодня мне приходится с грустью сказать вам «до свидания»...
...Теперь позвольте представить вам графа Сэлборна, который с первого октября сменит меня во главе министерства.
Рунделл Палмер поднялся, стремительным взглядом оглядел комнату, дружелюбно улыбнулся, коротко кивнув присутствующим.
Кроме того, я должен вам представить нового главу SO. Им станет хорошо всем нам знакомый Чарлз Хэмбро.
Доктор Далтон заметил краем глаза, как лицо майора Джебба на мгновение исказилось растерянностью и даже обидой. Потом закаменело, и глаза стали совсем оловянными. "Мне жаль Джебб, мне действительно, очень жаль".
Лорд Сэлборн
Морис Бакмастер
Отредактировано Бывший (2013-03-14 12:18:40)
Например, Кристофера Теннанта, барона Гленконнера,
А какова его роль в событиях осени 1941/2011?
slava-scr
Балканы - он в Дубровнике уже был показан. Ну сыграло роль письмо, где он излагал основные принципы дальнейшей деятельности УСО. Я об этом выше упоминал.
Отредактировано Бывший (2013-03-12 03:34:45)
Один из японских "Бленхеймов", участвовавшие в боях 28.09.41/11 - 5.10.41/11 на маньчжурском ТВД "Войны за сохранение лица". На рисунке борт "сто восемьдесят шестой жёлтый" накануне своей переделки в штурмовик-пикирующий бомбардировщик, которая проводилась уже на местах - на заводе Маньсю в Харбине.
Отредактировано slava-scr (2013-03-14 00:10:00)
"Киттихоук" P-40E Отдельного добровольческого авиакрыла Русской Императорской Армии "ВК Сибирского", участвовавший в боях под Дальнереченском. Сбит при попытка атаковать колонну бронетехники ВВ у села Невского (20 к югу от Дальнереченска), пилот - капитан Ф.А. Крестовский, бывший лётчик ВСЮР, погиб.
"Westland Lysander" Mk II 68 сентая армейской авиации, сбитый в районе Бикина 30.09.41/11 ("Война за сохранение лица"). Пилот и связист погибли, бортстрелок -рядовой высшего класса Х.Юмагава был ранен и попал в плен.
Немного подредактировал текст первой части "Шотландии". Завтра-послезавтра, крайне - в субботу - будет завершающая часть текста по УСО, и "вражий эпилог".
slava-scr
Кстати, а отчего у вас "Бленхейм" без пулеметной батареи под фюзеляжем? Он КМК должен быть более штурмовиком, чем бомбардировщиком? Или я ошибаюсь?
Кстати, а отчего у вас "Бленхейм" без пулеметной батареи под фюзеляжем?
Да потому, что этот "Бленхейм" не я фотожабил я его уже таким нашёл
Отредактировано slava-scr (2013-03-14 05:38:44)
Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.