Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.


Осенняя война.

Сообщений 1 страница 10 из 383

1

Предположим, что Амур с его гидрографией в мире 7 дней будет существовать в двух экземплярах. Тогда - понятно, откуда взялись пограничники КНР после Переноса.
Но, это всё расно не помешает японцам в Северной войне использовать на Амуре корабельную артиллерию (даже морскую) в силу своей дальнобойности позволяющую доставать цели в двух десятках километров от границы. К тому же можно доставить береговые батареи по старовременному Амуру на сушу между обеими реками и приступить к обстрелу целей на территории РФ. Вроде бы у японцев были речные и морские канонёрки. Да и наглы могли подбросить Армии парочку канонёрок.

0

2

Для заклепок и споров по Осенней войне 2011/1941 г.

0

3

Обстрелять базу в Алексеевке артиллерией японцы могут только, если подберутся к ней по озеру Ханка - на понтонах либо баржах (которые ещё надо доставить к озеру) с грузоподъёмностью не менее 10-16 тонн, на которые можно установить 105-203 мм орудия с возможностью произвести пару дюжин выстрелов на плаву. В идеале орудия калибра 105-155 мм смогут нанести солидный ущерб  базе ведя огонь с барж/понтонов/плотов, подошедших к западному берегу озера. Но, в любом случае должна быть применена артиллерия калибра 127-155 мм или морские орудия 105 - 180 мм.
Другой вариант - подтянуть артиллерию при максимальном продвижении частей к Алексеевке. Но это рискованно, затратно и утрачивается эффект внезапности.
Диверсионные отряды могут добиться эффективности, но для этого им придётся применить миномёты 120-150 мм - другую солидную артиллерию им не протащить.
Самый простой и эффективный способ разгрома базы - налёт самолётов, пилотируемых смертниками. Подход можно будет осуществить на бреющем полёте - 20-50 метров над землёй. Тут подойдут как тихоходные бипланы, так и штурмовики либо бомбардировщики. Эффект будет огромным - подлётное время от границы - 15-25 минут + 25-35 минут от вылета с полевого аэродрома. На самолёты могут быть установлены вундербомбы - снаряды к морским 12`-16` орудиям. Плюс, сами камикадзе могут направлять нагруженные взрывчаткой и горючкой самолёты на ангары, склады и капониры.

Отредактировано slava-scr (2011-07-27 13:48:30)

0

4

Пара заклёпок по железу.
У Логинова среди трофеев указывается Томсон со штыком. Но возможность установки штыка была только у модели 1923 года выпущенного малой серией. А вот ПП Ланчестер обр. 1941 как раз обладал возможностью установки штыка от винтовок Ли-Энфилд.
Кроме того - японцам могли передать купленные в Испании ПП и трофейное стрелковое оружие немцев, сдавшихся англичанам и испанцам (а таких будет туева хуча).
Танки и прочая бронетехника.
Первое, что сделают япы это:
навесят на Ха-Го /Чи-Ха и полученные от наглов Ковенанторы/Матильды/Валентайны/Мк6  противокумулятивные экраны (а их будут делать из тонких листов стали или дерева, обитого жестью или из решёток, сваренных из уголков и пр.).
установят на как можно большее число танков рации, купленные у наглов. Возможно также переоборудование части БТР Со-Да и машин артнаблюдателей Те-Ке в машины РЭБ (у них к тому времени уже были "машины импульсного электромагнитного оружия" http://ww2history.ru/japan/

Бронированный носитель электрогенератора «Ка-ха» Эта несколько необычная машина выполнена на шасси среднего танка Тип 97 "Чи-ха" и предназначалась для реализации несложной схемы «импульсного электромагнитного оружия». В корпусе монтировалась генераторная установка (динамомашина). дававшая напряжение до 10 000 В. Импульс такой величины должен был подаваться на обнаруженные провода вражеской кабельной сети связи с расчетом на вывод из строя всех работающих в сети телеграфных и телефонных аппаратов и даже поражения телефонистов ударом тока. Машина не несла вооружения, но для маскировки в башне устанавливался муляж орудия. Сообщалось о постройке четырех таких машин и их передаче в 27-й отдельный инженерный полк, но о применении такого занятного «оружия- нет данных.

).
Возможно даже появление в Манчжурии закупленных наглами у пендосов лёгкие танки М2А4 (предшественники Стьюартов М3 - в РИ в 40-41-м им довелось воевать в Африке) - танк гамно, но с рацией и быстрый.

Отредактировано slava-scr (2011-07-15 15:27:27)

0

5

Японский лёгкий танк Те-Ке Тип97 5-й пехотной дивизии Квантунской армии во время Северной войны с установленной самодельной противокумулятивной защитой.

Отредактировано slava-scr (2011-07-15 19:26:30)

+1

6

Кустарно бронированный противокумулятивной бронёй БТР "Со-Да" времён Северной войны

+1

7

По сюжету БД на ДВ произойдут дважды. Первый раз - 25-28 июня, второй - 1-17 сентября. Временной разрыв - два месяца. Потраченные японцами на наращивание численности и отработку тактики. Что японское командование (армия) вынесло из опытов первых боёв и войны в Европе?
Что противник на порядки превосходит ИАЯ по огневой мощности и мобильности. Тотальное насыщение средствами связи позволяет подразделениям противника действовать более слаженно и оперативно. Но, главный недостаток ВС РФ - малая численность. Т.Е. при всём желании у противника элементарно не хватит подразделения для прикрытия всей Российско-Манчжурской границы.
Кроме того, в первых боях японцы наверняка смогли определить ключевые звенья обороны РФ.
Следовательно, одолеть такого противника японские армейцы смогут только создавая численный перевес на малом участке в кратчайший срок.Самая близкая тактика такого рода для классических армий ВМВ - немецкий блицкриг. Но, у японцев отработана тактика инфильтрации пехоты в лесисто-холмистой местности (даром, что ли они с 1894 г. из Китая не вылазили?)
У тактики блицкрига есть один недостаток - достаточно большие механизированные подразделения рискуют стать отличными мишенями для авиации и артиллерии с РСЗО. Судьба бронетанковых клиньев Вермахта офицерам Генштаба известна.
У тактики японской пехотной инфильтрации другие недостатки. Во первых - недостаточная быстрая скорость перемещений, во вторых - меньшая огневая мощь, в третьих - хуже налаженное взаимодействие между частями и вся оперативность действий в целом.
Какую тактику следует предпринять, что бы разгромить противника, не дав времени на переброску подкреплений из Европы?
1.Создать численный перевес в живой силе.
Как? Подводить к рубежу атаки полки и батальоны что на грузовиках, что в пешем порядке густыми колоннами - самоубийство. Равно, как и концентрировать их на берегах Амура и Уссури - скопления живой силы, техники и артиллерии позволят авиации накрыть их сразу же.
Остаётся только одно.
Одновременная инфильтрация поротно и побатальонно на всём протяжении Амура и Уссури, с последующим перерезанием приграничных коммуникаций и одновременных дезориентирующих атак. В таком случае, до половины/трети сил должны быть применяться распыленно для дезориентации противника и диверсий, другая половина/две трети частей, переправившись на расстоянии друг от друга и воспользовавшись возникшей сумятицей, начинает концентрацию у рубежей атаки, наваливаясь на цель с нескольких направлений сразу.
2. Учитывая насыщенность пехоты противника автоматическим и ручным противотанковым оружием (на расстоянии 500 - 100 метров у наших перед японцами абсолютное - взвод с НСВ, АГС и СПГ может противостоять даже батальону с полковой артиллерией и лёгкими танками) и огневую мощь/мобильность бронетехники, средства радиосвязи, позволяющие практически мгновенно вызывать авиа/арт поддержку и подкрепления, к тому же япам уже известно о мобильности и не склонности наших частей зарываться в окопы.
Способами противодействиями должны стать прицельная залповая стрельба из Арисак на дистанции 600-400 метров, и штыковые атаки со 100-50 метров (по опыту войны в Европе япы уже знают, о том, что наши войска не склонны вступать в штыковой бой), ураганный огонь из коленных миномётов и полковух, плюс поддержка огнём ПП и ручников идущих в штыковую с винтовками пехотинцев. Вкупе с интенсивным забрасыванием противника гранатами.
Основным козырем японской пехоты должны скрытное приближение для одного рывка на расстоянии не более 150-100 метров.
3. Японцы в курсе бесперспективности прямых столкновений самых мощных танков 41-г с ОБТ и БМП ЕАС. Следовательно - ставка будет делаться на быстрые и подвижные лёгкие танки, крейсерские танки, танкетки, БТРы и броневики, дозащищённые от РПГ и крупнокалиберных пулемётов.
К тому же - бронетехнику массой  до 10 тонн можно переправлять даже на самодельных плотах  - 30-тонные Матильды и 48-тонные Черчилли уже потребуют специализированные транспортные средства.
Тут окажутся в цене внедорожники, мотоциклы с колясками и кавалерия - их и переправлять легче всего, и проходимость у них (у двух последних - особенно) - максимальная
В такой ситуации поистине бесценными для Японской армии окажутся английская лёгкая бронетехника:
двухместные разведброневики "Даймлер Динго" (броня до 30 мм),
БТР "Универсал Каррьер",
лёгкие танки Виккерс МкVI,
танкетки Виккерс,
Эти виды бронетехники послужат превосходными тягачами для 75-105 мм полковой и полевой артиллерии, ПТО и миномётов 45-81 мм. На них с легкостью ставятся и ручные и станковые пулемёты. А если постараться, то и крупнокалиберные пулемёты и ПТР. А на "Универсал Карьеры" и  Виккерсы МкVI легко ставятся зенитные автоматы, 37-47 ПТО/полевые пушки и 70-мм полковушки Тип-92, миномёты 50 мм. Учитывая малые размеры и маневренность этих карапузиков, то с такой бронетехникой япы превращаются в опасного противника.
Т.О. в Северной войне первыми в действии окажутся миномёты и полевая/полковая артиллерия - как самая мобильная, ну и ПТО для борьбы с БМП/БТР и подавления пулемётных гнёзд и стрелков в зданиях и укрытиях...
4. Танки Матильда, Черчилль, Валлентайн - будут применяться очень ограниченно и то - в вариантах CS  с 76/94 мм орудиями, да и то как арттягачи и штурмовые орудия.
5. Танки А9-13 в модификациях CS окажутся на острие удара.
6. Возможно часть лёгких танков и танкеток (как японских так и импортных) будет перевооружена - с КП и 37 мм пушек на 70 Тип 92 - габариты и отдача позволяют.
7. Япы будут очень рады Стьюартам М3 (нагловский ленд-лиз)
8. По возможности японцы попытаются оснастить всю бронетехнику радиостанциями, да и пехоту снабдить связью поротно.
9. Плюс - при каждом батальоне/полке/бригаде попытаются развернуть подразделения РЭБ
10 Японцы постараются применить свою корпусную и осадную артиллерию с максимальной эффективностью, прекрасно осознавая, что она в силу медлительности обречена погибнуть после первых же артналётов. Т.е. огонь будет вестись в максимально быстром темпе только по чётко выявленным целям и объектам.
11. Основную роль в Северном конфликте будет играть артиллерия речного флота. Уверен, японцы соберут со всей Манчжурии, Кореи, Китая и Метрополии - все лёгкие канонёрки и оснастят орудиями всё, что может плавать по Амуру и Уссури.
На канонёрки будут ставить и более мощные орудия из расчёта, что суда выдержать хотя бы 100-150 выстрелов.

Отредактировано slava-scr (2011-07-19 14:03:01)

0

8

Лучше всего при атаке Дальнереченска расположить батареи в окрестностях Хутоу - там наименее заболоченная почва и приемлемое расстояние до города. Если они удосужатся провести железную дорогу до Хутоу, то скорее всего она пройдёт там же, где сейчас китайская. И по ней можно пустить платформы с зенитными и морскими орудиями (75-150 мм) .

Отредактировано slava-scr (2011-07-23 19:33:20)

0

9

давайте пообсуждаем. может пусть будет просто конфликт? Скажем попытка Японии захватить какой-то склад артефактов (скажем, в суматохе забыли)

0

10

Командор Кабанов написал(а):

давайте пообсуждаем. может пусть будет просто конфликт? Скажем попытка Японии захватить какой-то склад артефактов (скажем, в суматохе забыли)

Для этого диверсионно-разведывательных сил хватит, да и те же китайцы при при отсутствии большого сопротивления быстро наладят "приграничную торговлю".  Так что Осенняя война будет реальной пробой сил старовременников против перемещенцев, многие будут считать что поражение Рейха -случайность вызванная неожиданностью)

0


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Осенняя война.