slava-scr написал(а):Согласен - они перевешивают все полюсы. И да - напалм хорош именно для авиации, то есть где и будут его применять кванунцы, так это подвешивать баки с напалмом штурмовикам при непосредственной поддержке пехоты, ну и до начала БД при организации приграничных инцидентов.
да епрст... Ну не будет у них толком никакой непосредственной поддержки пехоты. Вы разницу в вероятности поражения цели типа "маневрирующий дозвуковой реактивный самолет на высоте 1000 м" батареей ЗУ-23 и одной "Шилкой" знаете? Для батареи Зушек - 0.12, для одиночной Шилки - 0.6, для "Тунгуски" - 0.8. И считать, что "Иглы" надо экономить - тоже никто не будет, потому что хушь Ки-51, хушь еще какое старье, а сброшенные с него бомбы убивают. Впрочем, я уже писал ведь, что реальный ущерб самолеты того времени могут нанести только при массированном применении. А массированное применение - это значит жирная групповая цель на радаре, и тут уж надо звать кто там есть. 31-е - давай 31-е, Як-130-е - давай Як-130-е. Если японцы будут применять авиацию массированно - то останутся без этой самой авиации к концу первого дня, причем стоящие перед ней задачи японская авиация так и не выполнит. Если будут ползать и пытаться наносить булавочные уколы (в общем, играть в неуловимого Джо) - ну поживут да, подольше, но и эффект от этого будет никакой.
Бывший написал(а):Кроме того, не факт, что все ГСН ракет Воздух-Воздух будут надежно ловить поршневые машины японцев. Где-то уже этот момент прозвучал - еще по поводу первых двух книг. ЕМНИП
Это инет-легенда. Будут как миленькие. Во всяком случае, поршневые "Ротаксы" БПЛА с неизмеримо меньшей тепловой сигнатурой они захватывают вполне исправно. Вспомните кадры уничтожения ракетой грузинского "Гермеса".
Бывший написал(а):А нагрузка Су-25, честное слово, есть на вполне уважаемых сайтах. Ищется без проблем.
Конечно, есть, и я ее знаю, но на всякий случай напомню:
Боевая нагрузка - 4340 кг на 8(10) узлах подвески
Бомбовая нагрузка : До 8 бомб с лазерным наведением,
8-10 500-,250-кг бомбы, 32 100-кг бомбы,
А теперь смотрим по бомберам того времени (начало 40-х)
СБ-2-М-100 мог нести бомбовую нагрузку из двух 250-кг бомб ФАБ-250 или шести 100-кг бомб ФАБ-100.
Пе-2: стандартная бомбовая нагрузка составляла 600-700 кг, вылеты на бомбежку с пикирования - 4хФАБ-100
ДБ-3Ф - нормальня нагрузка 1000 кг, на Берлин, например, в 41-м летали с нагрузкой 800 кг.
Ладно, насчет полка в случае с Су-25 я тогось, хватил. Звено или два. Полк - это Ту-22.
Бывший написал(а):Но я бы попросил, чтоб не было вопросов, показать на карте, как выглядят районы патрулирования А-50
Те же МиГ-31 четверкой успешно контролируют пространство на фронте в 1000 км без А-50, продолжительность барражирования с одной дозаправкой - 6 часов. То есть для круглосуточно тотального контроля воздушного пространства по фронту от Владика до Хабаровска достаточно одной эскадрильи. От Хабаровска до Благовещенска - еще одной. Плюс пара заправщиков, в роли которых могут выступать и Су-24-е.