Старовременные страны
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться7922013-01-14 19:37:34
Бывший
Ну да, несколько батарей могут и подбросить - учитывая, что такой укрепрайон у квантунцев на опасном направлении.
Поделиться7932013-01-14 20:00:30
Начал следующий отрывок. Завтра - выкладка.
Поделиться7942013-01-15 16:15:26
Выложил вчерашниее исправленное в Тексты.
Поделиться7952013-01-15 16:19:17
Кстати, а какая тропическая хвороба, кроме тифа может свалить Кирилловича после шунтирования пуза пулей 5,45?
Поделиться7962013-01-15 18:29:51
Ну вот вам выкладка. Правда, Великобритании касается лишь косвенно. Но сюжетно - непосредственное продолжение. Начало эпизода
15 сентября 1941 года.
Сомнения 1
Варшавский «фильтр» в Александровской Цитадели.
Северные казармы.
- Устали, герр Швиммер? - вопрос прозвучал с неподдельным участием. Николай Алексеевич Швиммер, капитан еще недавно самого «глухого» запаса, коротко взглянул на напарника красным глазом, достойным, надо полагать, самого заслуженного сауронова соратника.
- Переживу. Гюнтер, а вы что не ложитесь?
Немец пожал плечами:
- «Вбиваю», как у вас говорят, нашу картотеку в ваш вычислитель... в компьютер. Еще очень много работы. А потом сверка и аттрибутирование фотографий. Хочу освободить хотя бы следующий воскресный день. Можно задать ответный вопрос?
- Давай...те. - сорокапятилетний капитан, офицер новообразованного Управления по обеспечению контртеррористических мероприятий Министерства Обороны России, Швиммер вытянулся на жестком недобном стуле — насколько вышло.
- Вы относились к техническому составу, как говорят ваши лейтенанты. Что вас заставило взяться за работу полицейского?
- Родина сказала надо... - буркнул Николай — еще не хватало немца «общать», мало того — гестапмана в чине хауптштурм... — хотя и бывшего — в тайной полицейской системе теперь уже бывшего Третьего Рейха, нынешней Германской Фольксреспублики... То есть уже не хауптштурм..., а криминалькомиссара. Ну и не Гестапо это уже а Специальная Служба Криминальной фольксполиции. А... И форму им новую пошили... Черную — но с краповыми беретами, что занятно. Наши — некоторые из ВВ — бесятся, а что сделаешь...
- Как я и думал — сказал немец — Примерно так и представлял ваш мотив.
- Ох, мать!.. - Швиммер встал со стула и прошелся к окну. - Мой мотив... А за...чем он вам понадобился?
- Если вы взялись за это дело — то нам еще долго работать вместе — примирительно заметил бывший гестаповец. - А товарищу... напарнику — хочется доверять...
«Вот ведь, блин поминальный — невесело подумал Николай (да, читал он когда-то книжку Успенского про Жихаря) - угодил в камерады к какому-то птенцу папы Мюллера. Да... А ведь думал нехорошо о восстановлении замполитов. Да до хрена им теперь политической работы — и такой вот... неловкой. Правда, они как-то быстро освоились со старыми привычками и квасят вовсю, легко опережая врачей и даже складских «прапоров», опасаясь иногда только особистов — ну, если не сидят с ними за одним столом.
А как наклюешься — уже все становится приемлемым. Жаль, что я не могу нажраться, организм не реагирует... такая вот беда.» от усталости Николай не заметил, что сказал последние слова почти вслух. Гестаповец (почему-то не проговаривается "бывший"...) услышал — вот ведь сволота, и даже кивнул понимающе...
- Товарищу и напарнику, значит... А откуда вы так хорошо знаете русский? Это не считая вашего собственного мотива — остаться в системе которая уже так сильно изменилась. Если уж у нас ночь вопросов?
- Лишь бы не сказок — ухмыльнулся Гюнтер и посерьезнел. — Но вы правы в своих подозрениях. Я изучал русский ввиду будущей неизбежной войны с СССР. Мой мотив элементарен — я работал для Германии ранее и, в этом смысле,ничего не изменилось, кроме названий.
- Не такая уж простая речь на неродном русском не помешала ему спокойно и размеренно щелкать клавиатурой ноута... «Цезарь хренов!» И хоть щелчки бы убрал. Голова ноет.
- Извините, - опять догадался Гюнтер — я привык к пишущим машинкам и мне сложно держать ритм без щелчков.
- А как вам денацификация? - поинтересовался еще не остывший от вспышки усталой злобы Николай. Немецкий немец посмотрел на русского и снова склонился к экрану.
- Думаю, что это странная затея. Я уже читал, как это делали американцы и англичане и как это делали ваши... соотечественники. Но все это было только после полного разгрома Германии, которая сопротивлялась союзникам будучи из-за Гитлера как бы в сумеречном состоянии сознания. Сумасшедший получил смирительную рубашку... И весьма скверные, но неизбежные лекарства. Что было только естественно. Правда, после этих «лекарств» вам и при СССР и дальше — до 2010 года так и не удалось вести дела с Германией, как если бы она была действительно полностью суверенным государством. Но это уже не было германским вопросом.
Сейчас Гитлер был побежден всеми — и опомнившимися немцами — в первую очередь. Даже дивизии СС по инициативе Дитриха в ночь на тридцатое июня отправили ему нарукавные ленты... в ночных вазах*... А Артур Небе/** - сразу предложил профессиональным полицейским вернуться в КриПо. И я вернулся...
/* Здесь - на основе РИ случая 1945 года. Гитлер приказал лишить дивизии 6ТА СС этих знаков отличия, в качестве наказания за провал под Будапештом. Командовавший армией Йозеф «Зепп» Дитрих отправил «дяде Ади» комплект лент, повязав их на ручку ночного горшка. Впрочем, в преддверии июльского заговора 44 года РИ, тот же Дитрих говорил Роммелю, что в случае получения от Роммеля и Гитлера взаимоисключающих приказов, он, Дитрих, выполнит именно приказ Роммеля
/** Артур Небе - руководитель КриПо с 1936 года. После начала войны с СССР в РИ - руководитель Айнзатцгруппы "Б", действовавшей в тылах группы Армий "Центр." в данной АИ - избежал этого назначения. С ноября 1941 - группенфюрер СС, в 1944 заговорщик, но давшим показания против Небе участникам заговора не поверили ни Гиммлер, ни Кальтенбруннер. Однако стараниями Мюллера Небе был арестован и казнен в марте 45 года
- ...Только «Тотенкопф», полагаю, не сдали бы - но это особый случай да и дивизия растворилась в темпоральном катаклизме. А вот на отрядах «Тотенкопф» из состава «Альгемайне СС» - большая кровь в Берлине. «Покрасневшее Метро» и «Темпльхофская резня».
- Гестапо, насколько я знаю, до конца смотрело «Ади» и Геббельсу в рот.
- Гестапо — целое управление, многоголовая система, отнюдь не вся партийная (речь об НСДАП), пусть и руководствовавшаяся неверным видением мира, а Мюллер отнюдь не дурак. Кто-то — смотрел. Но большинство не «смотрело в рот». - Гюнтер все продолжал печатать. - Пока разобрались, пока поняли настоящую ситуацию... Мы не получали данные перехватов и только обрывочные сведения от задержанных позволяли судить...
- ...Вы все же слишком хорошо говорите по-русски. Используете сложные конструкции и связываете фразы практически без запинки.
- ...Кроме того, я знаю английский, французский и польский... Знакомые французы о моем знании языка Гюго говорили примерно то же самое что и вы о русском. - Продолжил бывший гестаповец, свободно развивая фразу Николая. Гюнтер, на секунду прервав свою размеренную работу, поглядел, прищурясь, и Николаю показалось, что он сейчас начнет читать русские стихи. Но нет. Удержался.
«Кроме того, ты всегда хорошо одет и, кажется, ежесекундно наглажен, выбрит до блеска и здорово смахиваешь на нашего киношного Иоганна Вайса в поздних сериях, когда Белов-Вайс уже служил спецкурьером в СД» — позавидовал Николай, который по жизни чувствовал себя увереннее в короткой «коже» с нужным числом карманов, правильном свитере, черной джинсé, свежих носках и крепких ботинках, не умел носить мундир, стеснялся камфуляжа «в мирных обстоятельствах» (ну какой из меня вояка?) и терпеть не мог костюмов.
В 41 году эта его привычка скорее помогала за границей хроноклазма чем мешала (меньше выделялся в здешней толпе), но постоккупационная Варшава оказалась на удивление щеголеватой и в 1939 разрушена была не особо, кроме нескольких кварталов у Замковой площади в Старом Городе, по которым немцы отбомбились прицельно в начале октябрьского штурма 39 года. Грозный лежал в 2001 куда как страшнее.
- Кстати, — разворачиваясь сказал Николай — вскоре нам предстоит занимательная поездка. Тюрьма «Павяк» и наш второй варшавский «фильтр» — Гешувка. Вы знаете кто там несет охрану?
- Временные Добровольческие силы самообороны Варшавского еврейского самоуправляемого анклава. — четко и очень официально ответил Гюнтер. Вдобавок, костяк у них из ваших граждан Израиля. Если мне еще не изменяет память, даже есть кто-то из полицейской специальной службы и именно он возглавляет охранные подразделения.
- Верно. Им не привыкать к подобной обстановке. Но вы же поняли, что я спрашивал о ваших ощущениях...
Гюнтер ухмыльнулся малость пакостно.
- Если вести речь о евреях — ваших современниках — то они безусловно, профессиональны и взаимодействовать с ними весьма поучительно. Для меня этого вполне достаточно. Остальные... Им нужно еще много работать над собой...
Их этническая принадлежность не производит на меня никакого впечатления. ...Позволите небольшую резкость?
- Попробуйте.
- Я думаю, что вы, не лично — а ваши современники-соотечественники, куда сильнее нас зависите от этнической и расовой принадлежности собеседника. Я уже не раз и не два в Берлине и здесь, помимо ваших европейских народов, общался с казахами, корейцами, евреями и с вашим современником-негром, поступившим по контракту в вашу армию. Он кстати, прекрасно чувствовал себя в русской языковой среде и вполне разбирался в своей службе.
Николай хмыкнул. А что он ожидал — это не «Альгемайне СС» и не «Ваффен» - хотя в СД гестаповцы считались туповатыми костоломами, но должен же был у них иметься состав для серьезных контрразведывательных и контркриминальных расследований и оперативных действий. В конце концов, сам Мюллер был из лучших «сыщиков» Веймарской республики. Не удивительно, что Гюнтер успешно «денацифицировался». Я бы такого тоже прикрыл от увольнения всеми правдами и неправдами. Как он тут со мной... «побеседовал».
А вы знаете, зачем мы поедем в «Павяк» и в Гешувку? - спросил вдруг Гюнтер.
- Примерно — нехотя отозвался Николай. У Анелевича* появились какие-то новые материалы. Только я не понял, какого рода. Дел ведется множество, все мероприятия — через наше Управление (скоро, видно, «Смерш» сделают) компиллируют их «контрики», потом передают дальше — своим аналитикам. Анелевичу вроде неоткуда было получить дополнительную информацию... Или он здорово вышел за пределы полномочий.
/* Анелевич Мордехай ("Малахи") РИ комендант Еврейской боевой организации, руководитель восстания в Варшавском гетто.
- Он кстати, гораздо меньше вас стесняется плотно работать с нашими службами, хотя не скажу, что нашим с ним легко — заметил Гюнтер со своей нехорошей ухмылкой. - так вот, его парни — группа ваших современников-евреев — «Шин-Бет» (кажется — так?) провели поисковые мероприятия по нашим данным. И вскрыли тайник. При нем была охрана, хорошо подготовленная о меркам подполья — ее легко уничтожили. Тайник очень интересный. Особенно в виду Остравской диверсии.
- Парни Анелевича из «Шабак». Организация, кстати, пользовалась у нас в 2010 репутацией, в определенной степени напоминающей вашу. А у нас были на переговорах... по обоюдно интересным вопросам.
«Ну что? Что ты кота за хвост тянешь? Интригуешь меня? А меня больше интригует, отчего я такие подробности узнаю от тебя, а не из «двойки»... Что-то странно и муторно стало смотреть на нашу «кровавую гэбню». Особенно, ввиду невероятно удачного теракта в Астане»
И опять Гюнтер все понял.
- Не прошла информация по официальным каналам? В ваших службах свои интриги, - сказал он спокойно. — Это было неизбежно после темпорального катаклизма, да еще такого удачного...
Отредактировано Бывший (2013-01-15 18:38:20)
Поделиться7972013-01-15 18:39:35
Кстати, а какая тропическая хвороба, кроме тифа может свалить Кирилловича после шунтирования пуза пулей 5,45?
Э-э? Тропическая кроме тифа ? Перитонит?
Отредактировано Бывший (2013-01-15 18:39:48)
Поделиться7982013-01-15 18:47:31
+1
Кстати, полагаю, перешедшие на сторону ОДКБ гестаповцы и СД-шники станут весьма полезным союзником в противостоянии с польскими националистами, немецкими нацистами, британской агентурой и белоэмигрантами.
Поделиться7992013-01-15 18:49:54
Э-э? Тропическая кроме тифа ? Перитонит?
Ну, тоже вариант. А вот что может способствовать перитониту? Уверен, его царская мордость наверняка в личных закромах будет иметь что-то из антибитиков 21-века, тем более, что после ранения белые или япы могут предоставть трофейные медикаменты.
Кстати , а не могла ли смерть ВК стать не только результатом перитонита но и неумелым пользоваением препаратов 21 века?
Поделиться8002013-01-15 19:02:57
+1
Кстати, полагаю, перешедшие на сторону ОДКБ гестаповцы и СД-шники станут весьма полезным союзником в противостоянии с польскими националистами, немецкими нацистами, британской агентурой и белоэмигрантами.
Абсолютно точно.