slava-scr
Ну, кто потом помогал НИДА и как процесс сработал запалом потом - понятно.
А вот откуда НИДА там исходно взялась, именно как организованная вооруженная сила, а не в виде отдельных разрозненных кружков и групп, если учесть, что базой для индонезийской войны за независимость-45 в РИ стали как раз вспомогательные подразделения, организованные японцами по ходу оккупации... Тут еще никаких японцев не было, как я понимаю.
И кто там в этой армии лидер и почему... Хорошо бы все это внятно прописать...
Далее. "Исламистов-радикалов" как политического течения еще нет и близко. Исламские фанатики - запросто, и натравить их англичане на кого-нибудь сумели бы, конечно, а "исламизма" еще нет. Прогрессисты в исламском мире в то время стремятся последовать примеру Турции или пойти еще дальше по светскому пути. История ПАСВ и иранского Моссадыка - помните? По сути, "исламизм" как серьезное, перспективное политическое течение начал расти и развиваться только после Исламской революции в Иране.
Промонархический переворот, хорошо, но как вообще получилась Голландская Федеративная республика? Хотелось бы понять, кто ее организовал. Кто возглавил. Чтобы понять, например, каким курсом она может следовать. Кто - из исторических деятелей, действовавших и в РИ, понятно. Иначе, на внешний взгляд, оно как-то искусственно смотрится. Вдобавок, хотелось бы понять - в пользу какого монарха произошел упомянутый переворот. Если бы в европейской Голландии - было бы более или менее ясно, а вот в Индонезии...
Хотя по карте вообще много вопросов. Австро-баварская монархия смотрится тоже довольно-таки натянуто. Бавария, на взгляд, если рассуждать на тему "вообще", скорее бы отделилась "от всех" и стала бы унитарной республикой.
И, в предложенном варианте, сразу встает вопрос - а как там с Южным Тиролем, раз уж Австрии пришли такие бонусы, и если он не в Австрии - то это натуральная мина или даже минное поле - там "вервольфы", если что, действовали до конца 50-х РИ и даже имелись отряды самообороны в населенных пунктах - против непосредственных и бедноватых итальянцев. Да и генезис картины представленной к югу от Балтики между Одером-Судетами-Татрами-Карпатами-Вислой тоже вызывает вопросы.
А вот скажем, рецепт как снять проблему Эльзаса-Лотарингии у меня есть в каком-то виде... Но нужен ли он участникам проекта?
Кстати, для примера, если будет интересно, я могу привести небольшой отрывок, как и откуда взялся упомянутый "3-й параграф". С конкретными фамилиями российских политиков.
Отредактировано Бывший (2012-09-18 18:12:02)