Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны


Старовременные страны

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Khalzan
то есть старые добрые поршневики?
Жаль конечно, что приходится Мессеры использовать, а не скажем Ла-9/11.
Впрочем можно и что-то фрпанцузское использовать, но там лишь двухмоторники Бреге Br.691, Блох MB.170/174/175, Потез 630/631/633/637/63.11, Лоре эт Оливье LeO 451.

Отредактировано slava-scr (2012-11-30 18:16:04)

0

532

slava-scr написал(а):

то есть старые добрые поршневики?
Жаль конечно, что приходится Мессеры использовать, а не скажем Ла-9/11.

Ещё не вечер. Как бы РККА за независимость Монголии и Уйгурии повоевать, так что успеют годика за два освоить. Даже не на Альбатросы или Як-130, но и МиГ и от 17 и старше))) Думаю для "новодельных самолетов" 2-3 поколения нужно завести новую нумерацию или скажем сделать чётную шаговость или литеру (МиГ-10, МиГ-22... Су-10R)

0

533

Khalzan написал(а):

"новодельных самолетов" 2-3 поколения

реактивных?
Соль шутки будет в том, по сути своей эти машины будут реинкарнациями L-39, L-59, L-159, МиГ-АТ и ЯК-130, но с упрощённой авианикой. Либо самолётами 60-х но с авионикой 80-х.

0

534

slava-scr
Khalzan
Ну, буквально МиГи 17-е или 19-е никто производить не будет. У нас уже и полнота КД не та и опыт производства тех поколений РА в значительной мере "смыт". В итоге, и немцы и французы, когда дойдет до дела, сработают "свое новое" - на схожих принципах, но с учетом информации о будущих поколениях РА и с перспективой, например, в дальнейшем перейти на использование УР.

Но "до того" - они должны будут пройти технологический этап поздних поршневиков (т.н. - "поршневых самолетов с высокими тактико-техническим характеристиками"), даже если не станут их выпускать, ограничиваясь совершенствованием более ранних образцов, по мере освоения необходимой технологической базы.

Отредактировано Бывший (2012-11-30 19:17:55)

+1

535

5 августа 1941 года. Блечли-парк. Совет Директоров (высшее руководство УСО в полном составе).

- Представляется, что с рутиной мы умудрились закончить – не так ли господа? – Лысый и сухощавый до худобы, Хью Далтон откинулся в кресле и удовлетворенно оглядел присутствующих.
 Теперь пара важных вопросов, которые и требуют нашего общего присутствия на этой, скомпрометированной, в принципе, площадке. Но пока что русские не смогут нас донимать... или слушать – что бы ни говорили про их технические средства, а мы, в  свою очередь, имеем известный им повод для нашего собрания.
(Дешифровщики программы «Ультра» уже давно переехали куда-то в Мидлэнд, но время от времени кто-то из высокопоставленных руководителей британских Служб устраивал тут показательные спектакли. Делами на «скомпрометированной площадке» тоже занимались — но совершенно не связанными с шифрами или вычислительной математикой.)
Итак, доктор Липпер, хотел бы услышать вас лично – насколько "Электра-Хаус" готов к отработке первой фазы «Айсберга»?
Липпер поморгал сонными – вечно сонными глазами. Первый соня из «сонь Липпера».
- Станция в аббатстве Шерборн готова. Мы решили назвать ее «Свободная Европа»* - Липпер позволил себе улыбнуться. – Смутим «Гостей». Не все же нам одним испытывать острые ощущения, джентльмены. Доставку материалов из Польши РАФ берутся обеспечить в течение пары суток максимум. Контакты с Би-Би-Си обеспечены: по их каналам пойдет идентичный текст. Фильм смонтируем еще через пару дней. ...И все будет проведено от имени  Европейского общественного демократического движения. Эта структура уже существует — недавно создана людьми из круга нашего премьера. Привлечены деятели культуры, науки, художники. Тему, полагаю, надо будет развивать, привлекая персон все более высокого статуса и известности. Это люди с воображением и если обеспечить им правильную информационную диету, то остальное они придумают сами...

*/ В РИ названная радиостанция УПВ (OS-1 PWE) называлась «Свобода» и размещалась в аббатстве Вобурн.

Улыбка Липпера вышла вялой, тот случай, когда и внешняя статика, и внешняя динамика обеспечивали совершенно обманчивое впечатление о человеке. На деле, истовый трудоголик Рекс Липпер был настоящей звездой УПВ  и за последний месяц Далтон ни разу не пожалел о сделанном выборе. То же самое можно было сказать о всех собравшихся тут людях.
- Мистер Габбинс?
 на мой взгляд, поляки готовы. Генерал Соснковский клянется, что краковский и варшавский провалы не повторятся. Захваченные в фургоне АК в Кракове кинокамера и магнитофон уже вызвали у русских вопросы. По счастью, во втором случае наше оборудование не было обнаружено и все должно сойти за случайность — русские ведь знают о наших рутинных связях с АК. И - что касается Варшавы,.. есть даже впечатление, что противник был небрежен исходя из своих расчетов, но наши аналитики никак не смогли найти в этих загадочных русских исчислениях вероятный ущерб для нас. Возможно мы наблюдаем внешние проявления какой-то внутриполитической борьбы в Москве.
По образцам оружия уничтоженных групп, попавших к русским, следует отметить вот что: две с лишним тонны легкого вооружения и боеприпасов, которые мы успели забросить в Польшу еще до появления гостей, снимают вопрос об источниках снабжения польских групп. Потом, похоже, нам придется понемногу продавать некоторые виды вооружения, чтобы не затруднять наши сети смешанным снабжением и не вызывать, с другой стороны, лишних подозрений.
 - Расширение террора — неактуальный вопрос, Колин. – прервал Чарльз Хэмбро, заместитель самого Далтона и «глаз Черчилля» в компании. (Хью Далтон согласно кивнул, вопрос все равно пришлось бы ставить, почему бы и не сейчас) Пока что Британии следует обеспечивать присутствие аковцев в новых органах польской власти. Но это, скорее, задача сети СИС. Восточная Европа, полагаю, надолго становится рабочим полем, прежде всего УПВ, а вам, Колин, стоит сориентировать своих планировщиков польского, чехословацкого и венгерского направлений именно на поддержку и обеспечение мероприятий мистера Липпера.
 - Тем не менее, - возразил Далтон своему заместителю, нельзя снижать и боевую активность — следует лишь тоньше ее контролировать и более эффективно поддерживать. Иначе мистеру Липперу не о чем будет рассказывать своим слушателям.
Колин Габбинс вздохнул. Задачи существенно корректировались не в первый раз за войну... Хотя эта война, наверное — уже новая. И тут пока нет спешки в стиле «нужно уже вчера».
        - Ну тогда – к Данцигу... — Начал он. - Мы обеспечили операторам «сонь» две точки съемки. И прикрыли их своими средствами. Надеюсь, у них будут лучшие объективы. Потому что не стоит устраивать целую спецоперацию только ради того, чтобы снимать «что-то похожее на жетоны Гестапо». Резервная группа «Отдела Х»* выдвинута в город из Штеттина.

*/ «Отдел Х» УСО занимался работой на территории самой Германии.

 - Вы не понимаете, Габбинс, при всех ваших замечательных качествах и оперативном воображении — заметил Липпер. - Жетоны будут сняты на нашей студии при освещении, схожем с таковым в основной сцене, и с подходящим задним планом. Никто и не собирается снимать их на месте. Да к тому же, русские используют в качестве дополнительной охраны вовсе не гестаповцев, а офицеров СД. Это как если бы наши американские коллеги в Китае привлекли для прикрытия вип-персон ваших боевиков, а потом, например, французы объявили бы, будто в американских бизнесменов защищали силы коммандос...
 - Хорошо, хорошо, Рекс, мы поняли — благожелательно закрыл спор Далтон, но «соня» Липпер еще не угомонился и счел нужным отметить:
 - Тем не менее, мы будем утверждать, что русские задействуют именно Гестапо. Это громче прозвучит и доступнее пониманию обывателя. К тому же, по большому счету, и те, и другие часть системы СС....
Далтон энергично кивнул и решительно повернулся к последнему «докладчику»:
 - Мистер Джеббс?
 - Поляки не имеют возражений. Настаивают только на предоставлении им копий фильма для подпольных сеансов...
И как всегда, настаивают на предоставлении четвертого «Галифакса».
 - Ну, если господа Сикорский с Соснковским*, кроме этого, больше ни на чем не настаивают... То они и в самом деле полагают себя готовыми.

/* Владислав Сикорский – польский лидер в 1940-43гг. Казимир (Казимеж) Соснковский – в РИ - создатель АК и впоследствие – сугубо антисоветской «ВиН» или «Не» - «Вольность и Неподлеглость», уничтоженной, в основном, в 1947 году.

 - Хорошо, Джеббс. Но подготовьте для наших радистов письмо от моего имени. Притормозим прохождение польских депеш до особого распоряжения. Они слишком нетерпеливы в подобных обстоятельствах и слишком привыкли к похвальбе. Японцы расширили фронт операции и это понятно - у них затея, не без нашей помощи правда, приобретает действительно значимые масштабы. Но поползли и сроки. Мистер Липпер, как вы уже знаете, ваша задача - предварить соотвественно поданными событиями в Польше начало Дальневосточной войны. Если пропагандистский пик совпадет с началом японской войны, то психологическая кампания приобретет дополнительный вес и смысл. И послужит превосходным прикрытием и обеспечением нашим дальнейшим планам на Дальнем Востоке да и в Европе. «Айсберг» при этом органично превращается в передовой элемент нашего стратегического наступления.

Данциг, верфи на Висле 7 августа 1941 года.

Олег Кандиди. Полномочный  представитель ОСК по репарационным активам.
Август в северной Европе вышел прохладным. Шквалистый ветер был жесток и холоден, как будто где-нибудь на Шетланских островах или даже в Инвернессе уже настала настоящая осень. Ветер шел с Северного моря, переваливал через зеленые датские поля, через камни Скагеррака, мрачный Хельсингер и почти сказочный Копенгаген, который был еще — пока еще был — без безалаберной Кристиании*, «травки», «колес» и порно. Вдобавок, там не было уже ни одного немца в форме.
/* известная коммуна неформалов в современном Копенгагене.
Неприлично лохматый для своего отличного костюма человек стоял на причале верфи, на самом краешке бетонного берегового обреза, он был неформально длинноволос, производил неизгладимое впечатление на деловых партнеров 41 года роскошным «хайром» и чуть фривольным узлом галстука - и ловко использовал это впечатление.
Ветер коварно нападал на его прическу. Балтика, плещущая у морских ворот старого ганзейского города пахла не дерьмом очередного «аномально жаркого» «евролета» нулевых, а нормальным портом — угольным дымом, окалиной сварочных швов, смолой, селедкой и йодом. Позади человека стоял сюрреалистический для 41 года джип и три мрачноватых мужчины. Вот эти мужчины были совершенно адекватны и месту, и времени. СД по мнению руководства, заметно лучше знала местную конъюнктуру. И именно люди СД действовали в ближнем прикрытии, где иногда могло потребоваться знание лиц.

Человек не первый раз выбирался сюда, в Гданьск... Пока Данциг, то есть, и еще дальше — в Росток, куда теперь ему опять нужно было ехать и принимать конструкции громадных судосборочных теплых эллингов, которые позволяют строить корабли  на 15 тысяч тонн и даже поболее — в разы быстрее, даже промозглой, невеселой балтийской зимой. Первый раз он побывал там в ноябре 08 года. Тогда немцы все строили сами, российскими были лишь деньги.
Теперь конструкции сооружали в Питере и все это оплачивала Германия — самой дорогой для нынешней России валютой — умелыми руками немецких корабелов и техническим опытом германских инженеров. Действующими стапелями. И кораблями.
Целью представителя ОСК были верфи. ОСК собиралась превратиться в могучего конкурента запроливных, заокеанских и иже с ними «Гарланд-Вольфов» и «Бат Айронов». Многочисленным верфям Германии надлежало получить новых акционеров. Некоторым – сменить владельца. На полсотни лет ранее, чем в прошлой истории, оставшейся за бортом. России нужен был флот. Всякий — и в большом количестве. Судовладельцев в мире заметно прибавилось после 22 июня, но вот с кораблями была напряженка...

Человек некстати подумал, что еще не знает даже — не придется ли Дашке менять место работы, и Ленку сдергивать из школы и срочно переезжать в Росток или в Штеттин или вообще — в Гамбург. Пока — на пару лет, и не придется ли потом ехать дальше — в Брест или в Тулон. Он уже слышал краем уха, что флот готов купить у французов «Жоффр» и «Понев» - если Брестский арсенал сможет обеспечить в текущем режиме необходимые переделки из состояния «заложенного киля» у «Жоффра» и из стадии накопления материалов — для «Понева».  А что? Если «необходимые переделки будут обеспечены», то 33 узла — да хоть и тридцать или 28 — всяко лучше чем еле-еле 20 у горячо обсуждавшихся «Мистралей». Нефти нам для них хватит. А два-два с половиной или даже три года — лучше, чем четыре, в лучшем случае, на Северной Верфи.
Человек в последние месяцы ощущал отчего-то необычайную свободу и не мог объяснить даже - в чем причина этого ощущения. «Норд-вест, гудки, синева...»*
напевал он про себя. Черт, для него все это давно уже было работой, рутинной и хлопотной — никак не тянущей на источник вдохновения... А вот поди ж ты.

/* Цитата из М. Щербакова

Где-то на улице Косинеров за доками. (Ну и что, что у немцев название было другим, Гданьск ведь теперь навеки польский? А если у русских вдруг окажется  другое мнение – это именно их проблема!)

 - Яцек, ты все продумал? - белобрысая девушка в неуклюжих туристических ботинках с теплыми носками навыпуск, в бесформенных брюках, мужской рубашке и жакете, в утратившей всякий цвет полевой кепи без эмблем - потеребила Яцека за ворот полувоенной курточки-экономки, скроенной на британский лад. Так вообще-то, тут ходили многие. Но на вороте куртки-экономки отчетливо взблескивали орлы белого металла.
 - Машину поставьте за углом ограды верфи, выше по Яна Кельнского. И не забудьте дать отмашку отсечной группе. Если все пойдет как надо, я смогу уйти. Это гарантировано. У русских мало охраны. Немец такого ранга ходил бы со взводом жандармов. И имел бы пару «кубелей» в прикрытии. А «стэны» валят «Гостей» не хуже чем немцев, если на «Гостях» нет их бронежилетов.
 - Убрал бы «Бялых» — буркнул хмурый подросток, как будто из фильма про «эти  времена». Заметно. - У москалей даже звездочки в хаки.
 - Яцек, - настойчиво позвала девушка. - Слушай меня. В общем, их человек девять на трех машинах. Машины могут быть бронированы, все снабжены радио и моторы мощные как у тягачей. Я видела такие в Кракове. Девять — не так мало, если они подготовлены. И только «Брен» пробил ветровое стекло гражданской машины. А потом, нас расстреляли с броневика из турельного миномета, похожего на пулемет. Из двенадцати человек в нашей группе осталось всего три. Сейчас наши бойцы погибают куда быстрее чем при немцах.
А твоя машина уже на месте – машина «Гостей», может это собьет их с толку на время, хотя они все быстрее реагируют.   
 - Маля, если мы прервем борьбу, русские окончательно уверуют в свое всемогущество! - вскинулся подросток. - Да и броневиков я там не видел.
Яцек поднял взгляд — стальной, под выгоревшими белесыми бровями. Подросток замолчал. И Яцек, и Маля были «из Лондона» - на самом деле они проходили свою жестокую школу где-то в Суррее, но в АК принято было говорить «из Лондона».
 - В отсечке два «Брена» - спокойно пояснил Яцек. - И гранаты. Этого — довольно даже без «стэнов».
Яцек чем-то походил на Яна Коса из «Четырех танкистов и собаки» и потому неизмено производил хорошее первое впечатление на старшее поколение русских «Гостей». Он уже прекрасно знал этот фильм. Его крутили в Варшаве в нескольких кинотеатрах — по три серии за один заход и на один билет. Пропаганда была так себе. Больше действовало на самих русских, которые — в старшем поколении — оказались так же сентиментальны, как и немцы.
А второго впечатления, чаще всего, не было. «Серые шеренги» польских харцеров не мстят, они убивают окупантов. По приказу.

Молодые русские на своих «танкистов» явно не покупались, но таких иногда тянуло представить себя настоящими «учителями порока», а потому их несложно было облапошить: послушать их полупольское, полуанглийское бормотание, напоить, сыпанув снотворное, а потом взять «мобильник» или «сотовый», как назывались их радиотелефоны, или "ноут" — портативную математическую машину/*, которые интересовали «тихих темных» - агентуру из Лондона.
Этих русских можно было лишь презирать, но не так уж сложно было просто игнорировать их и использовать бестолковую самоуверенность.

/*Временный УЦС, включавший оборудование для организации интернета и базовые станции мобильной связи, в Польше был развернут уже в июле — в самом высоком здании Варшавы — восьмидесятиметровом шестнадцатиэтажном здании страхового агентства «Пруденциаль» (в РИ стояло спокойно до самого Варшавского восстания, пока не случившегося). Соответственно, приезжавшие по делам граждане ЕАС уже вовсю пользовались и ноутбуками, и мобильными телефонами.

Жаль, что подобных молодых «Гостей» (на английский лад) так немного в Польше.
Нет, обычный вор давно попался бы, наверное, но подпольная система работала неплохо. У русских не было ни ресурсов, ни агентов и было слишком много проблем дома. «Вот и не высовывались бы» — подумал Яцек без особой злобы. Но человек, который приехал покупать Гданьск — должен умереть.

11 августа Москва

Сказать, что Дмитрий Анатольевич был крайне недоволен — значило сильно преуменьшить степень его недовольства. И генерал армии (уже две недели как...) Постников сразу это почувствовал. Атмосфера в кабинете «искрила». За столом, кроме хозяина кабинета один напротив другого устроились Сурков и Федотов (главный правозащитник!). При этом не было ни Сердюкова, ни Макарова. «Ой, бл...» как-то само собой выскочила генеральская мысль. Хорошо, что не вслух. Не та ситуация. Постников предпочел бы «своих» — минобороновских, еще лучше — из войск: можно было бы, по крайне мере, не держать себя постоянно за шкирку.

Медведев даже не предложил сесть — коротко махнул рукой в направлении сидений.
 - Владислав Юрьевич, зачитайте — коротко бросил президент.
Сурков поглядел на генерала с некторой даже тенью сочувствия — сам он не был прямо причастен к ситуации и вообще старался без нужды не трогать силовиков — и до сих пор ему это в общем-то удавалось. Тут — не вышло.
 - Позавчера в эфире появилась радиостанция «Свободная Европа» - Сурков со значением оглядел присутствующих. - В эфире держалась 12 часов. Все 12 часов шла трансляция на немецком, французском, итальянском и испанском языках. Судя по реакции ФСБ — точно установить ее настоящее расположение они не смогли,.. - Сурков на мгновение запнулся. - Или, скорее — не захотели, поскольку им это показалось несущественным. Хотя пообещали в ближайший повторный выход в эфир этого «вражьего голоса» определить координаты передатчика и прочие параметры.
Их связисты долго рассуждали о весьма умелом использование противником системы ретрансляции. Как я понял — мне вешали на уши лапшу.  Но в принципе, совершенно понятно, что это англичане – только у них в настоящий момент есть и соответствующие структуры и необходимая подготовка.
Общее содержание передач — музыка, литература, новости и аналитика. Литература — читка глав «Архипелага Гулаг», «Голубого сала» и «Записок кремлевского диггера», обещан также цикл Суворова-Резуна и еще ряд столь же одиозных текстов. Вдобавок — «Невозвращенец» Кабакова. Выбор какой-то странный, на наш взгляд, но почти наверняка не случайный. Какие-то выверты психологов противника. Все тексты даны в неплохом переводе на указанные языки. Музыка. Ориентирована на «русский рок» - на позднесоветские тексты, главным образом. Дают также перевод. Новостей сравнительно немного — но вот недавний теракт в Данциге подан как топовая новость — развернуто, описан с разных сторон, умело и со вкусом. Хоть сразу пиши киносценарий о героической и жертвенной борьбе польского народа за свободу и независимость.
Вдобавок обещан короткий фильм «случайно оказавшегося на месте» кинооператора, «сумевшего сохранить присутствие духа». Монтаж и копирование, ввиду нежелания официальных властей стран Европы портить отношения с ЕАС произведен, якобы, на их собственной студии. Просмотры, для начала, в нескольких небольших залах Британии. Обещано, что в дальнейшем копии будут распространяться.
Далее обещают радиосюжеты: о коррупции русских властей, как военных, так и гражданских, в странах Европы, о жестокостях наших солдат и офицеров. О действиях сопротивления (на последнее особо обращаю ваше внимание, на использованное слово, в смысле). Все сказанное подается как забота о скорейшем восстановлении Европы и даже о нашем собственном благополучии. Нам рекомендуют также обойтись в дальнейшем без услуг офицеров СС,...то есть - Гестапо, как одной из преступных, варварских и бесчеловечных организаций нацистского режима. Ну... и требуют быть последовательными в демонтаже этого самого режима. Призывают к скорейшему восстановлению демократической активности в Германии, а также в странах еще недавно присоединенных или оккупированных ею.
В завершение объявили себя радиостанцией Европейского общественного демократического движения. Фронтмен – кинопродюсер Александр Корда.
Все.  - с некоторым облегчением завершил доклад Сурков
 - Как часто у нас используют против поляков офицеров СД? - Спросил Федотов, млея от возмущения. - Это ведь они подразумевались?
 - У нас — в  армии — не используют вообще. - Отрезал Постников.
 - Вы хотите сказать, что не знаете, какие отношения устанавливаются с временными властями Германии и спорных территорий у ваших гражданских коллег?
 - Так точно — сказал Постников чистую правду. Он и в самом деле понятия не имел откуда берут непосредственную охрану корпорации, на удивление резво кинувшиеся осваивать «непаханое поле» послевоенной Европы. А конкретно его штаба касалось только задействование военных в дальнем прикрытии деловых визитов. Так они и не подкачали, вроде. Или что-то таки зевнули? Кинооператора?
 - ...И вы не знаете, например, что Командующий нашими ВВС на Западе, Игорь Владимирович Мирошниченко, вел личные переговоры с генералом Гуго Шперрле? Который лично отвечает за уничтожение Герники? - настойчиво продолжал Федотов.
 - Я в курсе, но мне доложили, что обвинения с него были сняты по повторному рассмотрению дела в прежнем 48 или 49 году. И его потом выпустили — решительно сказал Постников. «Это что — допрос? И на каком основании — из-за стряпни «вражьего голоса»???» Да, он тогда, на всякий случай, предупредил Игоря, что в контактах с немцами нужно быть поосторожнее — мало ли как обернется, и даже специально поинтересовался у штабных лейтенантов, кто такой этот Гуго Шперрле, с которым следовало договориться о порядке смены нашими ВВС его воздушного флота на французских аэродромах. Теперь он мысленно похвалил себя за предусмотрительность.
 - Ну предположим. Хотя в таких случаях вам надо обращаться к нашим экспертам — чтобы не попадать в сомнительные ситуации. Но вообще-то я говорил — Главный президентский правозащитник впал в пафос — нельзя было даже во имя скорейшего завершения войны...
 - Вы не нажимайте так, Михаил Александрович — поморщился Дмитрий Анатольевич. Вообще-то Медведев тоже был недоволен контактами премьера с Гейдрихом, да и банально не верил «эсэсовцу-скрипачу». Но вовсе не хотел бы, как главнокомандующий, принять на себя ответственность за многие тысячи погибших, вполне возможные в полномасштабной наступательной войне против Германии. А с другой стороны вырисовывалось ядерное решение, тоже скверное. — Тем  не менее, Александр Николаевич, вам, в рамках компетенции, следует максимально ограничить контакты с СД и, тем более, с остальными структурами СС даже там, где мы вынуждены на временной основе сохранять за ними определенные административные функции и использовать их возможности. Да и с представителями Вермахта или гражданских властей не стоит запанибрата...
 - Так точно, товарищ главнокомандующий, — отчеканил Постников, скрыв злость за стандартной формой ответа. Сразу же поднялся и надел фуражку, хотя вообще-то это было грубостью и вызовом, но вот не федотовым указывать боевому генералу, как сапоги чистить.  Присутствие этого типа прямо-таки требовало хоть минимально возможной резкости. — Разрешите  идти?..
 - Идите — раздраженно бросил Дмитрий Анатольевич, отлично уловивший генеральскую фронду и ее причину. «А и черт с ними — пусть учатся работать вместе» - утешился мыслью Медведев, ощущая при этом абсолютную призрачность этой надежды.
Вдобавок, он только теперь вспомнил, что собирался указать генералу на необходимость подключения армейской радиоразведки к выяснению расположения передатчиков «Свободной Европы». Хотя бы для того, чтоб у Служб не было возможности и дальше игнорировать вопросы пропаганды. И позабыл об этом из-за несвоевременного вмешательства Федотова и его настойчивости. Тем более сильным было президентское раздражение.

«Запанибрата, мать твою... А всяких террористов и саботажников мне, видно, будет Коробейник твой ловить» совсем непочтительно думал  генерал армии, командующий войсками ЕАС в Центральной и Западной Европе, выходя от своего главнокомандующего. Генерал мысленно пнул при этом московскую ФСБшную «элиту из университетов», сменившую прежнее «партусиление», столь ненавистное профессиональным гэбэшникам.
Эта самая «элита», как рассказывали ему в минуты откровенности «свои» особисты, по стране на «присмотр за своими» ездила куда чаще и охотнее, чем, например, в недавнем прошлом — в Чечню или теперь — в уже покоренную, но совершенно «не ту» Европу (только в Париж катались охотно и часто). Потом «элита» приезжала из своих командировок с неизменно круглыми глазами, сокрушаясь среди таких же «умных раскованных мальчиков большезвездных заслуженных пап» «о всеобщей коррупции и о правах человека, полностью игнорируемых вояками и ментами». Что характерно, совершенно не пытаясь, при этом, пресечь конкретные нарушения прав и конкретное казнокрадство.
«Не удивлюсь, если кто-нибудь из них как раз и высказал «кривозащитникам» свое интеллигентное «фи» по поводу тех же переговоров со Шперрле, а то и вообще связался с  ЕОДДом и с их «Свободной Европой». Чтобы подставить промышленников, да и нас заодно. Чтобы создать выигрышную позицию для внутренних разборок, которые — к бабке не ходи, становятся все более неизбежными. Вот надо поговорить с нашей разведкой... мать их так — мне настоящий «Смерш» сейчас нужен. В любом случае надо тылы прикрывать и почистить, потому что на «Тройку» в нынешней ситуации особых надежд не остается». Вот и поищем основание для этого дела. Немцы-не немцы — все равно свое нужно.
Сейчас, после быстрого и безусловного поражения Германии (или победы их переворота) эти самые «эсэсовцы» из СД или из боевых дивизий выглядели, в среднем, обычными парнями и мужиками, спецслужбистами или солдатами — лишь отчасти разбавленными «экземплярами», которых действительно не жаль было бы сходу отправить под расстрел. Еще меньше было тех, кто на расстрел прямо таки напрашивался и воспринимался как серьезная опасность «прямо сейчас».
Но таких изымали сразу же... С кадыровскими чеченцами после более или менее прекращения войны в 04-05 — было куда хуже поначалу. А теперь вот... лучшие армейские контртеррористы.
Генерал, присутствуя «на театре» практически непрерывно, все более явственно ощущал как накапливается нехороший груз вопросов в поставленной «на ребро» Европе, злился на явное затягивание решений в дискуссиях «экспертного сообщества» и действительно жалел, что у него нет ни подготовки, ни полномочий разбираться с немцами и с их нацизмом. И опасался, что обыденность общения с ними, пусть и через переводчика, снизит ощущение опасности, которая все еще может приблизиться и с этого направления.
А еще он опасался, что «медведевские», запутавшись в собственной философии и приоритетах, кинутся спасаться к «практикам демократического переустройства», к  тем же Черчиллю и Рузвельту, а в итоге от «Русского» на нынешний момент, континента останется хорошо если половина.
Но теперь он понимал еще одну важную вещь:  от многоголовой твари медведевских «знатоков всех вопросов» — ясинско-федотовско-иноземцевских* «экспертов» ни немцам, ни, случись что, ему самому — не добиться суда ни умного, ни справедливого. Премьер же... А хрен его знает — вмешается или и дальше «из высших соображений» будет изображать «надежность тандема», хотя генерал точно знал, что «на той стороне властного поля», в принципе, все знают и думают, что «надо иначе».

/* Ясин - директор Высшей Школы экономики, Федотов — Председатель Совета по правам человека при президенте РФ, Иноземцев — влиятельный советник президента Медведева. Все три эксперта — схожей политической ориентации.

Отредактировано Бывший (2013-01-22 16:47:10)

+2

536

Бывший написал(а):

Но "до того" - они должны будут пройти технологический этап поздних поршневиков (т.н. - "поршневых самолетов с высокими тактико-техническим характеристиками"), даже если не станут их выпускать, ограничиваясь совершенствованием более ранних образцов, по мере освоения необходимой технологической базы.

ПМСМ, поздние поршневики успеют сыграть свою роль. По той причине, что к началу 3 ТОВ, которые японцы постараются начать как можно раньше (правда на этот раз мастерски спровоцировав англосаксов), ни технология массового выпуска реактивников ни их массированного применения не будут развиты - ВПК Запада будет довольно проблематично переключиьться на производство совершенно новых двигателей в массовом количестве. Зато, отработанное поточное производство поршневиков как у англичан с американцами, так и так и у японцев с европейцами позволит завалить зону БД огромным количеством поршневых истребителей и штурмовиков/пикировщиков.
Кроме того, если англосаксы сделают ставку на форсированное развитие авиации курсом РИ и ускоренное введение истребителей ТРД 1-го поколения, то японцы сделают финт ушами и начали внедрение самолётов с ТВД, причём ещё одним хитрым ходом стало массовое размещение заказов в ЕАС и Европе.

0

537

slava-scr
Да, тоже полагаю, что станут - им ведь не только опытные экземпляры нужно собрать - но и отработать производство. А летчикам все это хозяйство было бы неплохо освоить.

0

538

Да и те же Bloh МВ-155, FW-190D, Та-152, Та-154, Kyushu J7W, N1K-J, J2M, Heinkel He 219, Dornier Do 335 или Bf-109G/K с форсированными движками и авионикой реактивников первого-второго поколений на самом деле представляют из себя смертельную угрозу даже для Биркатов, Мустангов, Супермустангов, Тандерболтов, Корсаров, Суперкорсаров, Тайфунов, Сифайров, Москито, Темпестов, Файерфлаев, Си-Фьюри, Темпестов и Тайгеркатов.

0

539

Бывший написал(а):

Но человек, который приехал покупать Гданьск — должен умереть.

Гданьск отходит СССР.  Хотя да , после осенней заметни в Польше. Хороший казус-беле! Будет теперь где новому ЦАХАЛу попрактиковаться! Teraz Polska zginęła!

0

540

Khalzan написал(а):

Хотя да , после осенней заметни в Польше. Хороший казус-беле! Будет теперь где новому ЦАХАЛу попрактиковаться! Teraz Polska zginęła!

Помимо замятни в Польше, на западе Украины ГВ продолжалась июня по декабрь 41/11.
И проблемой осенью стали регулярные столкновения на границе Украины и Польши между укросидомитами-незалежниками и поляками-незгинемцами.

0


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны