Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны


Старовременные страны

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Kirasir написал(а):

slava-scr написал(а):

    Самый цимес в том, что Бойсы придётся применять как раз на дистанции до 300 метров, как средство борьбы с БТРами, БРДМ-ми и броневиками типа "Тигра".
    Ну и пехотой, оснащёнными тяжёлыми брониками.

вот и будут применять. Только оптика на этой дистанции без надобности. Или самая простенькая, с увеличением 2 - 2.5х, но с приличным полем зрения.

А никто и не говорил, что имеется в виду стрельба, соответствующая современным требованиям. Кстати, "Гепарды"- прямые наследники ПТРД, насколько знаю. Впрочем, это лишь частная тема, которая, правда, обозначает одну, на мой личный взгляд, методологическую ошибку в историях о хроноклазмах разных масштабов.

Когда речь заходит о каких-то действиях врага/врагов героев-попаданцев или их предков и о попытках решения противником одной, даже частной проблемы, речь для начала идет о том, что "они", противники - условно говоря - папуасы - то есть, не дураки, но не умеют вот того-то и того-то и вообще не справятся (При этом, обычно, речь вообще не идет о том, что противник понимающий, что "не справляется" - попросту откажется от боя и найдет какой-то иной способ повлиять на своего неумеренно развитого оппонента).
Если речь все же заходит о том, что есть нечто, что явно можно сделать и в рамках задач, известных "условному папуасу", и в рамках технических возможностей "условного папуаса", немедленно встает новая отговорка - пусть нечто сделать можно. Но все же этот объект никак не будет приближаться по своим характеристикам к тому, что имеют "попаданцы" или предки попаданцев, причастные мудрости будущего.
А потому и делаться не будет.

Как раз последний вывод совершенно не кажется адекватным.

"С первого шага начинается путь в тысячу ли". И если не начать что-то делать, в удручении от собственной "условной папуасовости" то никогда ничего не достигнешь.

Короче, совершенно не вижу, почему бы англичанам и квантунцам не начать этот путь в этом частном вопросе, пусть для начала, с первого,  не самого размашистого шага.   

А оптика может быть именно такая, как вы предложили. Притом, о точной стрельбе на пару километров я тут и не писал. Пока речь была лишь о том, чтобы гарантировано пробивать легкую броню автомобильного типа и человека в тяжелом бронежилете с нескольких сот метров. Или вас смутило слово "снайпер", применительно к японцу с "Бойсом"?

Отредактировано Бывший (2012-11-26 20:53:46)

+1

482

Ну вот и первая выкладка по Англии, связанная с эмиграцией.

Скарборо 2 августа 1941 года

 - Прекрасная британская погода — постоялец Гранд-отеля походил на природного француза настолько, что не знай лорд Валентин, кто перед ним, именно из этого и исходил бы.
 - Вы так находите? — вежливо  спросил начальник «русской секции» СИС. Разговор торопить не следовало, тут нужна была основательность, ибо этот человек еще долго будет нужен Британии. Если де Голль не перехватит инициативу.
 - Африка безумно надоела — экспрессивно высказался  его собеседник. — И  Средиземноморье уже не радует. Замечательны — туман, холодное море, свежая зелень. Целебные источники — тоже неплохо.
 - Поэтому вы и захватили самолет? — спросил лорд Валентин с легким, в рамках приличия, интересом.
 - Пустяки —  ясным голосом ответил собеседник и стало ясно, что его экспрессия не то что наиграна, но абсолютно контролируема. —  Я не захватывал самолет, я взял заложников, а самолет они мне сами предоставили.* Нужно было лишь четко выдержать линию поведения.

/* реальный случай. В 1940 году именно таким образом, Зиновий Пешков-Свердлов бежал из французской Северной Африки в Гибралтар, чтобы примкнуть к англичанам и Де Голлю.

«Да», отметил про себя Валентин Вивьен, припоминая досье. «Когда-то он рвался в актеры, впрочем, неплохой дипломат из него все же получился»
 - Увы — сказал он вслух — тогда вы, скорее, клиент мистера Габбинса*, а не наш. У нас не принято брать заложников и угонять самолеты.

/* Колин Габбинс - оперативный директор УСО, фактический руководитель всех операций ведомства.

 - Да, "Форин офис" его величества... — с неприятной иронией отметил мсье Синови Пешкофф, подполковник Французского Иностранного легиона, личный друг и специальный посланник  Шарля де Голля, бунтаря, который, наверное, уже не станет Маршалом Франции и ее Президентом. А еще "мсье Пешкофф" — старший брат Якова Свердлова.
 - Но если мы вспомним о делах — с легкой улыбкой продолжал Валентайн, - то как бы вы расценили готовность двух элементов нашего замысла (которые вам отлично знакомы) к работе в известном вам направлении.
Полусерьезный, расслабленный ироничный «француз на отдыхе» исчез мгновенно. Вместо него явилось  то, что и делало этого многогранного, без преувеличения, человека таким невыносимо эффективным. Лингвистическая машина с разведывательно-дипломатической программой.
 - Полубригада готова к любым поручениям при сохранении жалования — это ведь не так сложно при наличии французского золота в американских банках и ваших отношениях с администрацией в Вашингтоне. Насколько я могу оценивать ситуацию, с этим золотом Париж может попрощаться. В итоге механизм «13 полубригада» будет работать. Самопожертвования не будет, но в рамках целесообразного... Шарль достаточно внятно объяснил легионерам, что от них может потребоваться.
Что же до «русской военно-дипломатической миссии в Маньчжурии»... - Пешков сделал краткую паузу и вздернул подбородок — то, по моим оценкам, она не готова ни к чему, кроме скорой героической смерти, особенно, если «Гости» так оснащены и подготовлены, как меня об этом информировали. - Снова краткая пауза, как будто компьютер «Гостей» обработал новый  массив данных. «Да, очень похоже».
 - Но ведь они и нужны вам в качестве «жертвы международного класса». Не правда ли? - Он смотрел в холодное море, не пытался вызвать гнев или раздражение лорда Валентина и тем вновь произвел впечатление на начальника «русской секции», который опасался куда менее адекватной реакции на предложение, сделанное СИС сразу после Московской конференции.
 - Не совсем так — отозвался Валентин — когда война вернется в Маньчжурию, то бои в Харбине и на китайском берегу Амура, если дело дойдет до этого, должны вылиться в сравнительно длительную кампанию одиночных выстрелов, похищений людей и имущества, наконец, поножовщины — между «харбинскими русскими» и «Гостями», в первую очередь. Русская Миссия должна будет, прежде всего, фиксировать этот круг проблем. Но если ей не повезет, или кто-то из состава миссии окажется слишком темпераментным, то...
Кроме того, «русские»,  могут потребоваться квантунцам на островах... Наконец, (вы же читали «Рекомендации» ведомства Далтона?) именно мы хотели бы предоставить японским штабам упоминавшихся в «Рекомендациях» русскоязычных сотрудников. Они если и оказались бы  жертвами ситуации, то исключительно на последней стадии ее развития. А тех из них, кто зарекомендует себя должным образом, мы предполагаем вывести на территорию Империи и сделать им определенные предложения. И я знаю — вы уже сориентировали заинтересованную часть своих бывших соотечественников вполне верным образом.
 - Вот как, - чуть заметно двинул веками собеседник, оценив степень личного доверия. - «Понадобятся квантунцам на островах». Ну что ж. Надеюсь на обычную осмотрительность и дальновидность Форин Оффиса, мой друг. В любом случае «испанская», «французская» и «югославская» и группы Русской военно-дипломатической миссии набраны и готовы к выезду в любой момент из Сеуты, Плимута и Бейрута соответственно. Предполагается, что им предстоит поездка пароходом в Шанхай, который наши квантунские партнеры столь любезно открыли для пассажирского и грузового сообщения. Если предоставите «Глены»* — будет замечательно. Отобранные привыкли довольствоваться малым и неплохо переносят морское путешествие, но время дорого.

/* «Глены» - быстроходные (свыше 20 узлов) и достаточно крупные (10 000 тонн водоизмещения) транспортные суда отрядов «коммандос» Управления комбинированных операций Военного министерства с лета 1941 РИ. Собирательное «Глены» возникло из названий «Гленгайл», «Гленрой», «Гленеарн».

        - Соображения и уточнения относительно их оптимального использования, ввиду некоторых корректив, которые вы мне изложили, я отошлю завтра, с курьером — письмом. Возможно, придется менять какие-то детали и вашего планировании. Вы задумали поощрить Дракона и, по моему личному опыту, осложнения для «Гостей» должны начаться не позднее первых чисел сентября. Иначе лучше откажитесь от затеи, мой друг, ибо вначале приблизится и  наступит зима, а позднее будут неизбежны перемены на островах и основа замысла, скорее всего, окажется подорвана...
 - Представим себе, что все ваши догадки верны. — улыбнулся лорд Валентин. Но если я служу своему Королю, то что, в этом деле, движет вами, мой друг? В данном вопросе «двигателем» не может быть ни благодарность к Франции, ни верность вашему старому боевому товарищу, для которого нынешнее двусмысленное положение — лишь неудачное стечение обстоятельств. Буду откровенен – мы предполагаем, что вы могли бы стать координатором двух основных миссий в статусе международного дипломатического агента.
И вновь где-то позади глаз собеседника сдвинулись и подверглись обработке темные жернова памяти его «хождений по мукам». Он пожал плечами и ответил «сделав улыбку»:
 - Разочарование и ненависть. Наша жизнь уже никогда не станет единым целым. Между нами и большевиками 41 года – одна эпоха, все еще можно было бы "сшить", в случае их поражения. Между нами и «Гостями» – целый ряд эпох - даже не две. Я даже думаю иногда о природе катастрофы, приведшей к нам «Гостей» — может это концентрированная ненависть нескольких поколений и миллионов людей к бывшей России столь точно вырвала «Гостей» из их мира и перенесла сюда — счастливчиков, которые уже полагали, что счеты с прошлым веком покончены. Я ненавижу "Гостей" за их отношение к нам всем,  за то что они не воспринимают нас всерьёз, за манеру смотреть на нас свысока. Для них что большевики, что борцы за Белое дело - всего лишь неуемные призраки прошлого, горстка обманывающих себя фанатичных идеалистов. Может, кстати, они и правы - по-своему, но увы, я никак не могу согласиться с их правотой.
"Дипломатическая улыбка" Пешкова закаменела и на мгновение стала страшной, а протез на месте ампутированной правой руки (след Первой Мировой) покачивался, как бы желая сжаться в стальной кулак. Лорд Валентин задумчиво смотрел на собеседника. "Вот он - искомый двигатель, совершенно отграниченный от Великобритании и, кажется, на несколько ближайших лет - может и на целую дюжину - вполне рабочий, а там подыщем что-то еще, может быть, прямо у "Гостей" в логове".

Отредактировано Бывший (2012-11-27 17:57:02)

+1

483

slava-scr написал(а):

Ещё один фактор, который вынудит япов пересматривать тактические схемы и уделять максимум внимания ПВО - применение БПЛА. Эта пакость малозаметна, зато от неё самой очень трудно укрыться. Да и подстрелить тоже проблематично.
Полагаю, японцы пойдут на то чтобы дать отдельное указание о борьбе всеми силами (пехотой, ПВО и авиации) именно с беспилотниками. И тут им даже наглы мало что посоветуют. Разве что немцы/венгры/румыны, уже познакомившиеся с такой радостью, да и то - вряд ли. И уж тем более - белые непримиренцы и польские незалежники тут не помошники.
Разве что украинские незалежники 2010, успевшие во время летних боёв слинять? Но, их мало будет, а те что попадут наглам, то скорее всего их на восток не пустят.

Насчет беспилотников - да, только их у нас маловато. Зато, кстати, некоторые из них вполне доступны опытному пилоту на поршневом истребителе - если уж их все-таки обнаружат. В этой связи особо ценными могут оказаться самые "глазастые" пилоты.
"Незалежников", сбежавших на запад (то есть - самых глупых из "незалежников") по возможности прихватят именно англичане. Им еще и остатки абвера помогут. Кстати, полагаю, что Канарис, еще перед своим арестом, примет определенные меры, чтобы сохранилась сеть английских контактов имевшаяся в абвере на уровне обычных игр стратегических разведок, в принципе, но в новых обстоятельствах эта часть абвера уйдет в подполье - насколько успеет, а ввиду быстрого общего разгрома Германии вычистить ее полностью Гестапо не удастся.

0

484

Бывший написал(а):

Насчет беспилотников - да, только их у нас маловато. Зато, кстати, некоторые из них вполне доступны опытному пилоту на поршневом истребителе - если уж их все-таки обнаружат. В этой связи особо ценными могут оказаться самые "глазастые" пилоты.

Если учесть, что самые "глазастые" - выпускники Рикугуна, то япы вполне могут послать "бумажных журавликов" на поддержку армии на поле боя, а "глазастых" спецов - на охоту за БПЛА и вертолётами, проникающими в тыл таким образом сохраняя кадры, обеспечивая тыл и накапливая опыт.

0

485

Бывший
Кого японцы будут вербовать, так это в первую очередь военспецы - лётчики, танкисты, артиллеристы, сапёры и инжнеры.

0

486

slava-scr
Среди эмигрантов и французских легионеров опытных танкистов нет, да и нет особого смысла в их найме, имея в виду временные ограничения и характер непосредственно предстоящих БД.
Летчиков - могут вполне и как раз в Испании. Но не из состава эмиграции. Кого и как - я еще по своим источникам посмотрю отдельно.
Саперы у японцев есть свои и неплохие, способные "из почти ничего" собирать СВУ - это англичане испытали в Малайе в РИ - на себе.
Инженеры - да, это могут дополнительно поискать. Но это в индивидуальном порядке, по сути - нет пока такого международного сообщества вольнонаемного военно-инженерного персонала, представителями которого те же англичане или кто бы то ни было - готовы поделиться. Накопление подобных "свободных" кадров произойдет в ходе будущих войн. Оно началось в ходе ВМВ, но эта война осталась тут "слишком незавершенной".

Отредактировано Бывший (2012-11-26 20:53:01)

0

487

Бывший написал(а):

Среди эмигрантов и французских легионеров опытных танкистов нет, да и нет особого смысла в их найме, имея в виду временные ограничения и характер непосредственно предстоящих БД.

А среди немцев?
Часть из пилотов люфтваффе и танкистов панцерваффе моггла оказаться в Испании, Швеции, Швейцарии и вполне реально сагитировать их на участие в БД против унизившего Рэйх врага.

0

488

slava-scr
В Испании, после отзыва "Кондора", за исключением военно-дипломатического персонала таких не припомню. Из беглецов, решивших покинуть униженный Рейх, может, конечно, и через Испанию - надо подумать, но индивидуально, в зависимости от характера. Эту задачу СИС может решать, кстати, на основе сети ушедшего в подполье Абвера. Просто эту задачу будет обсуждать не лорд Валентин и не с Пешковым. Совершенно отдельный эпизод.
А вот как раз СС в подполье уйти не сумеет - и времени будет мало, и СД, на сей раз - будет на нашей стороне. Причем чины СД по большей части будут достаточно надежно работать против бывших "коллег" и "беглецов" разного рода. Потому что не захотят попасть под "теракты против предателей" (ну и подтверждение лояльности для некоторых - тоже стимул). А единственный способ избежать этого - как можно быстрее "вычистить поле".

Отредактировано Бывший (2012-11-26 21:07:08)

0

489

Бывший написал(а):

В Испании, после отзыва "Кондора", за исключением военно-дипломатического персонала таких не припомню. Из беглецов, решивших покинуть униженный Рейх, может, конечно, и через Испанию - надо подумать, но индивидуально, в зависимости от характера. Эту задачу СИС может решать, кстати, на основе сети ушедшего в подполье Абвера. Просто эту задачу будет обсуждать не лорд Валентин и не с Пешковым. Совершенно отдельный эпизод.

Согласен. Тут скорее связи будут задействованы связи СИС с франкистами.

Бывший написал(а):

А вот как раз СС в подполье уйти не сумеет - и времени будет мало, и СД, на сей раз - будет на нашей стороне. Причем чины СД по большей части будут достаточно надежно работать против бывших "коллег" и "беглецов" разного рода. Потому что не захотят попасть под "теракты против предателей" (ну и подтверждение лояльности для некоторых - тоже стимул). А единственный способ избежать этого - как можно быстрее "вычистить поле".

Но, достаточно сторонников Ализьевича и НС просто-напросто драпанёт либо к нейтралам либо в Италию. Ну а моряки могут попытаться валом драпануть в нейтральные к тому времени Штаты.

0

490

Бывший написал(а):

- Разочарование и ненависть. Наша жизнь уже никогда не станет единым целым. Между нами и большевиками 41 года – одна эпоха, все еще можгно было бы "сшить", в случае их поражения. Между нами и «Гостями» – целый ряд эпох - даже не две. Я даже думаю иногда о природе катастрофы, приведшей к нам «Гостей» — может это концентрированная ненависть нескольких поколений и миллионов людей к бывшей России столь точно вырвала «Гостей» из их мира и перенесла сюда — счастливчиков, которые уже полагали, что счеты с прошлым веком покончены.

Не совсем развёрнута точка зрения Пешкова.
может стоит добавить:
- Разочарование и ненависть. Наша жизнь уже никогда не станет единым целым. Между нами и большевиками 41 года – одна эпоха, все еще можгно было бы "сшить", в случае их поражения. Между нами и «Гостями» – целый ряд эпох - даже не две. Я даже думаю иногда о природе катастрофы, приведшей к нам «Гостей» — может это концентрированная ненависть нескольких поколений и миллионов людей к бывшей России столь точно вырвала «Гостей» из их мира и перенесла сюда — счастливчиков, которые уже полагали, что счеты с прошлым веком покончены. Я ненавижу "Гостей" за их отношение к нам,  за то что они не воспринимают нас всерьёз, за манеру смотреть на нас свысока. Для них что большевики, что борцы за Белое дело - всего лишь идейные отщепенцы, горстка обманывающих себя фанатичных идеалистов.

0


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны