Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны


Старовременные страны

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Чрезмерное развитие США и Англии в результате утечек технологий опасно не только для СНГ но и Франции, Италии, Германии и Японии.
Что касается последней, то у американцев и наглов есть соблазн использовать Японию в качестве ударной силы против РФ(и это выразится в технологическом и информационном содействии во время "Влйны за сохранение лица"), но угроза применения ЯО и БакО, а также дефицит сырья и энергоносителей может заставить Токио повернуться задом к Вашингтону и Лондону - РФ-2010 как союзник для Япоской Империи ПМСМ, куда предпочтительней чем САСШ-1941 и ВК-1941.

0

22

slava-scr
На мой взгляд.
"Напрягаться" будут все. Но вот у Японии - самая неадекватная база для освоения программ сотрудничества с ЕАС. А вот у США, напротив - максимально адекватная из возможных в 41 году.
Об "ударной силе" рассуждать никто не будет. Для Штатов вся эта война - не более чем выяснение "целостности" возможностей ЕАС, уже проявившихся в войне в Европе. Грубо говоря, они будут выяснять - сможет ЕАС воевать и вообще - вести себя на востоке, так же, как на западе. Информация от собственных "попаданцев" при всей важности еще не станет целостной "картиной нового мира". Все же информации слишком много, притом, совершенно не освоенной в обычном опыте. Вот и будут осваивать.
Вообще же они и хроносуверенитет признают и будут максимально пользоваться открытыми программами сотрудничества. Без большой войны им нужен рывок потребления (расширение рынка). Расширение номенклатуры потребительских товаров и их принципиальное обновление им такую возможность дает.
Англия же использует "Войну Достоинства" японцев как элемент косвенного давления на ЕАС в плане признания права Великобритании говорить от имени всего старого мира, пусть и в "ряду держав", но с возможностью продвигать собственные принципы взаимоотношений. Отсюда и более активная роль в "подкачке" японцев перед войной и общая (не только разведывательная) активность в составе Наблюдательной миссии.

0

23

Продолжаю выкладку.

30 июля 1941 года
Большое совещание в резиденции Шангри-Ла (будущий Кэмп-Дэвид) (в РИ — тоже было, но Белом Доме и, естественно, в несколько ином составе). ФДР и высшие представители администрации встречаются с группой военных и разведчиков США XXI века (в документах США вводится понятие «персонал-XXI»), прорвавшихся в Хаббанию 26-27 июня 41 года (на тот момент группа «Крцаниси-3» – единственная организованная группа американцев 2010 в Вашингтоне, группа «Манас» прибыла неделей позже)
По предварительным выкладкам «персонала - XXI» определены дополнительно приглашенные лица.

В совещании участвуют руководители экономики США и высшее руководство.
Присутствуют ключевые финасовые и промышленные магнаты (Д. Нелсон, У. Надсен, Н. Рокфеллер и др.), а также директор ФБР — Эдгар Гувер.

Военных представляют генералы Джордж Маршалл, Дуглас Макартур, (Общее военное руководство), кроме того — приглашены генералы Карл Спаатс, Генри Арнольд, майор Кертисс Лемэй (ВВС армии США, будущие руководители ВВС); генералы Дуайт Эйзенхауэр, Омар Брэдли, полковник Уильям Донован, генерал Кертни Ходжес, Джейкоб Деверс, полковник Джордж Паттон, (Армия и военная разведка); адмиралы Гарольд Старк, Эрнест Кинг, Уильям Хэлси, Честер Нимиц и Рэймонд Спрюэнс (ВМС).

Приглашены некоторые инженеры и ученые — ядерный физик Роберт Оппенгеймер, авиаконструкторы - Кларенс (Келли) Джонсон, лидер проектной команды Локхид «Skunk Works» (на момент встречи известен как начальник Отдела новых проектов компании «Локхид», разработчик истребителя Р-38 «Лайтнинг» и аванпроекта реактивного самолета), а также Эдвард Хайнеман, кроме того, математик Норберт Винер и ряд других лиц, предположительно перспективных в плане освоения материалов из зоны хроноклазма.

Состав «Персонала-XXI» на встрече — аналитик, оперативный сотрудник и старший офицер ДинаКорп (все - ЦРУ), полевой медик ДинаКорп, один старший петти-офицер SEAL,  2 сержанта  - Морской пехоты и Армии, а также — капитан армейской авиации (во время прорыва — пилот Ми-8).

В результате всречи создан Объединенный комитет Великого Вызова (Great Challenge Joint Committee или, короче, GCC - Джи-ДаблСи). Организован по типу DARPA XXI века, но с прямым участием ведущих представителей деловых кругов, с объединенным оффисом гуманитарных и экономических исследований и с самостоятельной аналитической службой. В дальнейшем переформирован  в два различных ведомства — «Агентство по прогнозам и закупкам» и Аналитическую службу Администрации. В 1942, в связи с налаженным взаимопониманием между американцами-41 и американцами-10, Аналитическая служба включена на правах одельного подразделения в УСС, для большей эффективности разведывательных операций и создания механизма прямого взаимодействия с собственно разведывательными подразделениями УСС.

Отредактировано Бывший (2012-09-14 15:39:25)

0

24

Август-сентябрь 1941 года.

Принятие «Закона о национальной безопасности» (в РИ — 1947 год), введена должность Помощник Президента по национальной безопасности, создан Совет национальной безопасности
Организация УСС  (в РИ — 1942 год).

По мере прибытия «персонала XXI» (в общей сложности к сентябрю 1941 года — не менее 2500 человек) и его фильтрации:
Организация «Фермы» - базы подготовки кадров для УСС, в дальнейшем — для ЦРУ.
Организация «курсов  XXI» для офицеров при Вест-пойнте и Аннаполисе, а также для медиков в Медицинской Школе университета Джона Хопкинса.

Кроме того начинается создание «экспериментальных военных школ» для сержантского состава армии, ВВС, морской пехоты и младших специалистов ВМС под руководством «персонала XXI» из  GCC в соответствующих званиях и с подходящей квалификацией. В порядке эксперимента некоторые представители и представительницы  «персонала XXI» приняты на должности в ВС в соответствии со званиями и квалификацией.
Организация «групп сотрудничества XXI» при правлениях крупнейших корпораций США и в ведущих университетах.
Декларация о признании Принципа Хроносуверетнита.

Октябрь-декабрь 41 года. «Hot Christmas in District»
Несмотря на общие колебания конгрессменов и сенаторов, на жесткое сопротивление конгрессменов и сенаторов от Техаса, от Новой Англии и от «Библейского пояса» приняты законы:

«О достижении полного равноправия женщин» (22 поправка к Конституции)
(в РИ 22 поправка ограничила президентство двумя сроками, здесь она стала только 24-й), в дальнейшем, принят ряд актов, предполагавших, в том числе, субсидии на получение женщинами высшего образования, возможность службы женщин в ВС США и специальных службах, а также особо оговаривавший права женщин, отвечающих общим критериям, на замещение высших государственных и административных постов, в том числе, выборных. По замечанию сенатора Г. Трумэна - «Legislator Mine»

«О равноправии граждан США независимо от этнического происхождения» (23 поправка к Конституции)
предоставившего и гарантировавшего чернокожему населению США, латиноамериканцам, индейцам-гражданам США и выходцам из восточной Азии-гражданам США исполнение в их отношении «Билля о правах», а в дальнейшем, по мере адаптации общественного мнения к нововведениям, с принятием дополнительных актов — и гарантии получения образования всех ступеней.
 
Процесс ратификации двух названных поправок в Законодательных собраниях штатов сопровождался резкими протестами консервативных групп в Конгрессе, общественных организаций правого толка, вспышками насилия «по мотивам ненависти». Он затянулся до 47 года и завершился уже во время Тихоокеанской войны, на фоне активного и эффективного участия в войне этнических групп и женщин США. В дальнейшем был дополнен т.н. Декларацией о защите конституционных прав, установившей критерии соблюдения/несоблюдения данных актов. Принята в 1963 году при президенте Кеннеди по инициативе Комитета Конгресса США по гуманитарному развитию (см. ниже) и Общества ветеранов Тихоокеанской войны — женщин и меньшинств.

«Закон о здоровье и массовом спорте»
предполагавший как федеральное участие в программе развития, так и обязательства местных властей: в течение 1 года подготовить обеспечение учащихся муниципальных школ т.н. «школьными обедами» (через два десятилетия ставшими легендой), обеспечить ресурсами проекты ремонта школ для приведения их в соответствие с требованиями гигиены, создать условия для массового занятия основными видами спорта детей и подростков вне зависимости от пола и расовой/этнической принадлежности (в рамках возможностей — финансирование строительства спортивных площадок и бассейнов и принятие на себя части оплаты их эксплуатации, установление потолка оплаты за пользование спортивными сооружениями, в случае невозможности их бесплатного использования, и спортивную форму).

Данный закон на фоне двух предыдущих вызвал наименьший ажиотаж, хотя на практике именно он положил начало процессам расовой и гендерной интеграции и размыванию межрасовой напряженности в обществе. Но так или иначе, наиболее острые коллизии были еще впереди. Можно предполагать, что данные законы стали, кроме прочего, дымовой завесой, призванной отвлечь внимание, как собственных консерваторов, так и служб и независимых аналитиков от иных, более важных инициатив США и намерений администрации Рузвельта.
Правда, уже в процессе реализации школьные автобусы в ряде регионов страны пришлось сопровождать полиции и даже обеспечивать безопасность командами ФБР.

Создан Комитет Конгресса США по гуманитарному развитию и гражданским правам (председатель – Хетти Каравэй, сенатор от штата Арканзас), который должен  наблюдать за исполнением этих законов и координировать их реализацию. Скандал, разразившийся при этом, погашен прямым вмешательством ФДР, выступившим со специальным обращением «Курс-XXI». К глубокому удивлению консерваторов в истэблишменте США постоянный критик администрации Рузвельта Г. Трумэн (со времен «Комитета Трумэна») решительно поддержал президента. В дальнейшем эта поддержка предопределила успех «инициативы - XXI» и принятие специального «Закона-XXI», который подводит законодательную базу под новый курс.

Составленный комитетом первый, программный доклад, названный «Чтобы обеспечить эти права», становится частью истории США.
Сенатор от Южной Каролины ставит вопрос о конституционности поправок и «Закона-XXI», а также - нового комитета,
Верховный суд выносит вердикт о соответствии Конституции.

Опираясь на вердикт, Комитет немедленно вносит на рассмотрение Конгресса доработанный проект «Закона-XXI» предваренный вышеуказанным докладом, проект представляет собой не только внятную пошаговую программу решения социально-политических вопросов, но и  направление решения тесно увязанных с ними проблем образования и социализации всех групп населения, активизации экономического и научно-технического развития.

В ходе обсуждения «Закона XXI» обстановка обострилась еще более. Два покушения на председателя Верховного суда. Уличные стычки сторонников и противников «Закона XXI». Национальная гвардия берет под охрану студенческие кампусы и университеты, а также суды, которые стали опорой сторонников новых законов.
 
Принятие «Закона XXI» Конгрессом США
Принятие Конгрессом США Программы финансирования «Закона XXI» уже со следующего финансового года.

Несмотря на полную лояльность Гуманитарного комитета по отношению к конституционным основам власти и фундаменту образа жизни, невзирая на сложившиеся в Великий Год (вторая половина 42-первая - 43-го) прочные связи Гуманитарного комитета с военной и полицейской  системами государства, Комитет пользовался репутацией не просто либерального, но «левого» или даже «красного». В результате, все консерваторы, особенно правые республиканцы, долгое время считали своим долгом в каждом выступлении атаковать «Комитет женщин и негров». А в первой половине 50-х, спустя всего несколько лет после смерти Рузвельта, Комитет ввязался в длительное противостояние с Комиссией по антиамериканской деятельности (до момента роспуска последней по решению Верховного суда). При этом само противостояние, реально стоившее жизни нескольким значительным политическим деятелям и неизвестному числу исполнителей или активистов, в то же время,  снизило число прямых и косвенных жертв маккартизма и стало одной из традиционных голливудских тем.

Как говорил в конце 60-х Роберт Стедж Макнамара, советник GCC при ФДР и Г. Трумэне, советник по национальной безопасности и министр обороны при президентах Дж. Кеннеди и Л. Джонсоне:
«Мы многому научились. Из растянувшейся во времени, распавшейся на несколько разрушительных кампаний Мировой войны, из «холодных противостояний» Великого Вызова мы вышли не только самой могущественной и свободной страной «Старого мира», мы стали совершенно иной страной, способной смело глядеть в глаза пришельцам из будущего века и составить им достойную конкуренцию.
Мы не только ответили на Великий вызов, брошенный нам безжалостной природой и ограниченностью человеческого разума, но и подтвердили право нашей системы ценностей, а значит, и нашей страны, оставаться лидером человечества».

В рамках формирования полноценного центра образования и научной работы на Западном побережье организован Фонд поддержки образования Западного побережья, основным получателем субсидий и грантов фонда стали CalTec (или «Школа Милликена»), на базе которого уже начались активные исследования по программе XXI, а также университет в Беркли.

Отредактировано Бывший (2012-09-13 19:47:58)

+1

25

Продолжаю для США:

Декабрь 1941 — март 1942.

Беспорядки в Техасе, Юте, обеих Каролинах, Алабаме, Флориде и Вирджинии в связи с принятием новых законов. Случаи захвата заложников и линчевания. Национальная гвардия, неплохо справлявшаяся с защитой и охраной,  оказывается неэффективна в активных уличных действиях. ФБР, при участии группы советников из GCC, создает первые подразделения Special Weapon and Tactic (SWAT), отдел криминалистической поддержки расследований (CSI) и психологическую службу (Psy-Office). В дальнейшем, аналогичные подразделения , отделы и «Пси-группы» формируются в составе полиции штатов и крупных городов.

При этом, при активном участии «персонала XXI» начинается формирование новых полицейских академий (школ).

Ускоренно налаживается испытательная и производственная база первоочередных элементов программы-XXI.

Январь-февраль-март 42.

Общезначимые события.

Расширение учебных курсов по полупроводниковым материалам и жидким кристаллам на базе MIT и CalTec.

Начало массового производства ряда изделий «первой очереди» по программе-XXI.
На основе технологических схем, чертежей, эскизов и рецептур представленных GCC:

Мобильного медицинского оборудования и ряда медицинских препаратов, в частности — антибиотиков и препаратов, способствующих ускоренному заживлению различных ран, а также некоторых препаратов сердечно-сосудистой медицины.

Неметаллических стерильных дешевых упаковок пищевых продуктов и полуфабрикатов (что в течение следующих двух лет заметно улучшает экономическое положение в сельском хозяйстве и способствует быстрому снижению сопротивления дальнейшим шагам по Программе XXI),

Номенклатуры изделий из пластмасс (расширяющейся по мере получения от химической промышленности новых видов пластиков).

В рамках собственных возможностей США-41:

Рост закупок и, соответственно, производства бульдозеров и иного строительного оборудования с учетом расширения и нового строительства необходимой инфраструктуры, новых предприятий и военных баз различного назначения, в том числе – полигонов для обучения военнослужащих всех родов войск и для испытания новой техники.

Новых тяжелых грузовиков для армии и гражданских перевозок, кроме имеющихся и трехосных автомобилей (до 12 тонн нагрузки — четырехосных машин, до 45 тонн —  тягачей), причем при испытаниях машины показывали результат по среднепересеченной местности: до 13.5 тонн возможной нагрузки без перегрева двигателя и поломок (бульдозеры на платформах, без использования прицепов) 

Рост закупок существующих и расширение разработок новых сантиметровых ( длина волны 1.5-3 см) радаров различного назначения, средств отображения информации, средств радиосвязи и радиоприемников.

Массовое внедрение стандартных средств отображения информации для стационарных и корабельных РЛС. (на основе ЭЛТ с круговой разверткой и с определением высоты цели — год после первых серийных образцов такого рода, созданных до хроноклазма). Передача технологии в гражданскую отрасль, начало развертывания системы радионавигации и диспетчерских служб для гражданских воздушных судов и линий.

Развертывание системы навигации и спасательных служб, в том числе, в Тихом океане, на Аляске, в Карибском бассейне. Рост закупок оптических систем. Активная разработка электронно-оптических систем.

Строительство за счет государства заводов по производству полупроводников,  полимеров и реактивных двигателей.
Широкое строительство за счет государства новых авиазаводов с учетом будущего перехода на реактивную технику.
Модернизация основных верфей за счет государства.

Военные события:

Организация Службы наблюдения и идентификации воздушных и космических объектов Air-Space Observation&Identity Service ASOIS (Как отмечает Рузвельт – «мое ФБР для неба и космоса»).

По предложению Честера У. Нимица (сам, помимо отличника Аннаполиса – выпускник Беркли), наиболее отличившихся выпускников Аннаполиса направляют в гражданские научные и учебные заведения высшего уровня для обучения по соотвествующим специальностям.
Вскоре к аналогичной практике переходит Вест-Пойнт.

Начато формирование первых дивизий «Армии XXI»: до поступления новой техники – отработка организации (Например, командование дивизии, одно огневое, два боевых бригадных командования, 10 боевых батальонов (состав в зависимости от типа дивизии), противотанковый самоходный батальон, 2 дивизиона тяжелой механизированной артиллерии и дивизион РСЗО, дивизионная разведка, дивизионная служба связи и РЭБ, с возможностью создания тактической радиосети, дивизионный госпиталь и служба тыла дивизии, эскадрилья связи и корректировки при командовании дивизии).

Дивизии, по замыслу, должны отличаться высокой огневой мощью при высокой тактической маневренности и общей мобильности за счет средств моторизации. Также – максимальной насыщенностью средствами связи, базовыми комплектами РЭБ и наличием собственной легкой авиации. Предположительно, одна такая дивизия должна быть способна обеспечивать операционное направление в условиях БД средней интенсивности.

Первая очередь Армии-XXI:
1 пехотная, 2 мотопехотные, 1 бронетанковая дивизии
Начато формирование дополнительно 2 дивизий USMC по «стандарту-XXI».
Начато формирование воздушно-десантной дивизии в составе армии США (присвоен номер 82, название «All American», состав набран по конкурсу из претендентов любой этнической принадлежности, первое полностью профессиональное соединение американской армии, часть сержантского и офицерского состава из «персонала XXI»)

Формирование пехотных дивизий экстренного резерва, адаптированных к быстрому развертыванию и переброске морем.
Запуск ежегодных учебных циклов по программам Exfor/Opfor, Top Gun и Red Flag.

Начало массового производства и поставок в войска нового стрелкового оружия:
автоматической винтовки М2, аналог М-14 под новый патрон 7.62Х51 (мод. 30-06),
штурмовой винтовки М3 под патрон .223, фактически, адаптированного карабина М-4 (для морской пехоты и воздушно-десантных соединений).
Гаранд М1 остается для вооружения Национальной Гвардии, и для дополнительных дивизий, которые могут быть развернуты дополнительно , вне программы Армия-XXI чтобы рационально распорядиться запасами стандартных винтовочных патронов.
Юджин Моррисон Стоунер приглашен в качестве сотрудника в GCC

Разработка и подготовка производства одноразовых гранатометов в пластмассовых корпусах и «реактивных ружей» Годдарда (принцип многоразового ствола с прицелом, стыкуемого с пусковым контейнером, оснащенным гранатой и дисперсной противомассой, граната калиберная, кумулятивная или осколочно-фугасная, калибр 90 мм) (В дальнейшем приняты вместо известной «базуки».)

Завершение проектирования танков «Шерман-ХХI» и двигателей к ним. Массовый выпуск дизельного варианта намечен на заводах GMC.

Завершение проектирования гусеничных бронетранспортеров М-4 (аналог М-113) Проходимость полностью соответствует танковой. Передача в производство.

Завершение проектирования на базе 12 тонного-грузовика 2-ствольной 40мм ЗСУ, оснащенной сантиметровым радаром, аналогичным авиационному, а также — скоростными приводами. Передача в производство.

Закладка 4 авианосцев типа Carrier Vessel XXI (CV XXI -12 – 15 соответствуют типу «Мидуэй» «нашей ветви истории», но с самого начала несут укрепленную угловую полетную палубу, полностью компенсирующую вес «острова», улучшена противоторпедная защита, введена противоторпедная защита днища, улучшена противопожарная система, бортовая броня уменьшена до 127 мм).

5 «эссексов» закладки 41 года: CV-9 Essex, CV-10 Bon Homme Richard, CV-11 Intrepid, CV-16 Cabot, CV-17 Bunker Hill продолжают строиться в «исторической» версии). В дальнейшем вместо продолжения серии «Эссекс» планируется строить  АВ «CV XXI».

Закладка 4 кораблей Currituck-Marines Class, на основе исторического носителя гидропланов Currituck. Вот такого: http://s1.uploads.ru/t/vgG7L.jpg
В новой версии - ДВКД или корабль управления.
Особенность проекта: с самого начала предполагается, что в будущем, в течение активной службы крупного корабля (полное водоизмещение 29 тыс тонн) станет актуальным размещение вертолетов, пока на открытой кормовой полетной палубе размещены дополнительные десантно-высадочные средства, обрабатываемые мощным крановым оборудованием, имевшимся и в исходном проекте. В надстройке предусмотрены места под новое радиоэлектронное оборудование.

Задача судостроительной программы — формирование в качестве ядер Атлантического и Тихоокеанского флотов ударных авианосных соединений, соединений «ПЛ-XXI» а также первого амфибийного оперативного соединения ВМС США к 1944 году. 

В целом, корабли передового амфибийного соединения должны поднимать и обеспечивать высадку на необорудованный берег до экспедиционной бригады морской пехоты в одном рейсе (до 12 тыс человек, включая наземные средства усиления, технический и летный состав авиации МП).

Закладка серии крейсеров «Кливленд-XXI» с резервированием места под ПУ и погреб ракет ПВО в надстройке вместо третьей башни ГК. До поступления ракет, на кораблях серии размещен только новый ЗАК «Филадельфийский орган»: стабилизированная, сопряженная с отдельным радаром 20-мм 70-калиберная пятиствольная пушка Гатлинга. В самой надстройке, заменяющей третью башню, размещена система подачи боеприпасов. Предполагается, что первой ракетной системой корабельной ПВО будет аналог Standard-I или Tartar. На кораблях предусмотрены также места под будущее оборудование радиотехнической разведки и РЭБ.

Массовая закладка ЭМ типа «Флетчер»-XXI вместо простого продолжения серии «Флетчер». Вместо 2 127мм башен на кормовой надстройке – размещение «Филадельфийского органа», стреляющего с кормовой надстройки на оба борта, вместо одного из ТА - 2Х2 40-мм «Бофорсов», также стабилизированных и управляемых с помощью радара. Оставлен единственный  пятитрубный ТА. Противолодочное вооружение включает новый ГАК, усовершенствованный по «программе-XXI», две РБУ.

Начало испытаний вертолетов с поршневыми двигателями фирм Сикорского и Белла. На опытных образцах ведется отработка конструкции автомата перекоса лопасти и редукторов.

Подготовка первых турбовальных двигателей — реплик моторов Ми-8, адаптированных к действующим технологиям.

Начало испытаний опытных самолетов с первыми турбореактивными двигателями собственного производства от «Вестингауз» и «Пратт-Уитни». Лидер — Р-70 Shooting Star от «Проделок Скунса» Келли Джонсона (отдел новых проектов ADP «Lockheed»)

Февраль 42:
Начало испытаний нескольких образцов военных сантиметровых «компактных» радаров и перспективных радаров управления ЗРК.

Отредактировано Бывший (2012-09-14 15:23:31)

+1

26

Бывший написал(а):

автоматической винтовки М2, аналог М-14 под новый патрон 7.62Х51 (мод. 30-06),
штурмовой винтовки М3 под патрон .223, фактически, адаптированного карабина М-4 (для морской пехоты и воздушно-десантных соединений).
Гаранд М1 пока остается на вооружении Национальной Гвардии.

30-06 - это 7,62х63, винтовочный патрон США во ВМВ.
7,62х51 - .308 НАТО с 1951 года.
Патрон .223 для массовой штамповки ВПК слишком сложен и поначалу в ход пойдёт патрон 7,62х45, а патрон 30-06 останется ибо под него налажено производство.
Карабин Гаранда М1 начнут сразу производить под 7,62х45, т.к. в РИ М1 начали клепать только весной 42-го.

Бывший написал(а):

адаптированного карабина М-4 (для морской пехоты и воздушно-десантных соединений).

для 41/11-43/13 это слишком хайтек даже для средних партий.
Будут ПМСМ споры по поводу АК, адаптируюется схема Гаранда и пытается копироваться схема СКС и ФН ФАЛ

Отредактировано slava-scr (2012-09-13 20:02:56)

0

27

Бывший написал(а):

Завершение проектирования танков «Шерман-ХХI» и двигателей к ним. Массовый выпуск дизельного варианта намечен на заводах GMC.

По всей вероятности базой послужат поздние модификации в РИ: Шерман М4А5 и СуперШерманы с 75 и 90-мм 50-60 калиберными орудиями. Главным отличием от модификаций РИ станет меньшая высота корпуса, усиленное бронирование, подвеска поздних модификаций, динамическая защита или противокумулятивные экраны (на ранних моделях)

По авиации - совершенствование боевой авиации пойдёт по линии поздних сороковых: в 1942/2012-1944/2014 годах на вооружение начнут поступать поршневые аналоги РИ:
Чанс Войт F4U-4В/С/Е/N Корсар и Гудьир F2G Суперкорсар
Грумман F6F Хеллкат, Грумман F7F-1/2 Тайгеркат, Грумман F8F Биркат,
Боинг F8В,
Норт Американ Р-51D
и Р-51Н, и их турбовинтовые модификации,
Репаблик Р-47N.

Отредактировано slava-scr (2012-09-13 20:24:15)

0

28

slava-scr
По "Шерманам", в общем - да, так и предполагалось.

По стрелковке американской Армии-XXI.
Никакого особого "хайтека". М-14 вообще не требует новой технологии - нужен новый патрон (который описан) и внятная конструкция. По М4-41. Основная идея Стоунера (тонкая трубка газоотвода и связанная - легкая подвижная часть) - реализована в середине 50-х, по базовым технологиям - уже ничего запредельного для 41-42 года. Про выдвижной приклад М4 - и вовсе - просто опыт. А ваша реакция, как я понимаю - следствие "продвинутого" имиджа оружия и внешнего дизайна. В 42-43-м вполне может быть массово производим, лишь несколько тяжелее привычного, что, кстати, дополнительно сработает на точность оружия.

По 30-06 я специально добавил "мод", чтобы подчеркнуть генезис. По известным мне источникам, 7.62Х51 - это  то же самое, что и 30-06, только с "тупо" усеченной гильзой.
О .223 - при весьма развитой патронной промышленности - не вижу особых проблем. Опять же - вполне массово производился в конце 50-х, "в конце", только потому, что лишь тогда был востребован военными.
По М1, собственно - да, внес дополнительно пояснение в основной текст.

Кстати, я еще не помянул тут ручной пулемет Стоунера, который ценили "котики" во Вьетнаме, не упомянул именно потому, что он ЕМНИП относится уже к 60-м. Не уверен в быстром воспроизводстве, прежде всего, по использованным материалам. Ну и для любого из упомянутых экземпляров - не будет еще "обвеса", похожего на нынешний - и то, собственно, оптическая часть - вполне исполнима. Пластики еще не те - либо более тяжелые, скажем, с армированием, либо недостаточно стойкие.

А по авиации вы со списком меня просто опередили. У меня тоже есть список "в производстве" на "Великий год". Правда он несколько обширнее. Возражения по вашему списку: нужно поосторожнее с "Биркетом". Он по решениям практически "предреактивный" и будет ли производиться в итоге - неизвестно, то же самое - по F-8. Может там "Фантом" (первый "Фантом", не Ф-4) такой хороший быстро выйдет, что "Биркет" не понадобится. И еще в 43 (на год раньше) появляется "Шутинг Стар". "Скунсы" Джонсона умели быстро работать. Была б правильно поставлена задача, при наличии базовых технологий. Соответственно, и турбовинтовые варианты "Мустанга" если и пойдут, то скорее, в штурмовую авиацию.
Впрочем, надеюсь вам мои выкладки, скорее помогают чем мешают и если не будет возражений, я продолжу.

Отредактировано Бывший (2012-09-14 15:33:45)

+1

29

И еще по теме:

Май-август 1942

Общезначимые события

После почти годичной подготовки (август 1941 - июль 1942), принята «Атомная Декларация ученых мира» с требованием «проверяемого ядерного разоружения ЕАС» или снятия ограничений по военным ядерным разработкам для «ответственных государств» «Старого мира».
Подписали: Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, Энрико Ферми, Роберт Оппенгеймер, Отто Ган, супруги Кюри и многие другие.
Организация по инициативе указанных ученых «Эдинбургского движения за мир против угрозы ядерной войны».
В ЕАС, особенно в России и на Украине, в то же самое время проходят массовые демонстрации за ядерное разоружение, за прочный союз  с США и Великобританией, а также — за  демократические перемены в России, как и во всем ЕАС. Демонстрации в Москве собирают до от 15 000 до 50 000 человек. Провозглашены лозунги «ЕдРо — уходи», «Нам не нужна Холодная Война-2». «Упустить шанс объединения человечества — преступление перед будущим». Ну и разнообразный креатив на тему.
Начало «Движения Чашка чая» - за свободу личных контактов любых граждан ЕАС с любыми  гражданами, в том числе, учеными и инженерами США и Великобритании.

Пуск экспериментального реактора в Чикаго. Начало функционирования лабораторий ЭЯФ и ТФ в Ливерморе и Лос-Аламосе. Пуск первого комплекса центрифуг (обогащение урана) в Саванне. Декларация «О ненамерении создания ЯО» в связи с категорическим требованием Евроатома о нераспространении ЯО.

Август 42 — После долгих согласований создана Московская финансовая система и МВФ. (Учредители: ЕАС, США, Великобритания, Германия, Франция, присоединяются — Австрия, Бельгия, Голландия, Дания, Испания, Ирландия, Люксембург, Норвегия, Польша, Португалия, Швеция, Югославия, Аргентина, Бразилия)

США присоединяются на правах наблюдателя к Европейскому Экономическому Совету.

Русский физик и инженер Владимир Зворыкин, работающий в лаборатории Radio Corporation of America в Принстоне, публикует детали устройства первого сканирующего электронного микроскопа, позволяющего проанализировать не только тонкий образец на просвет, но и поверхность массивного образца, что ускоряет исследование электронных устройств XXI и создание транзисторных полупроводниковых систем с организацией необходимой технологической базы
Хотя вопрос о микроэлектронике еще не стоит, но технологический горизонт заметно приблизился.
Первые двуслойные печатные платы. Широкоэкранные кинескопы (отклонение пучка – 90 град.). (в конце 42 — массовый запуск в коммерческую серию)
Начало массового выпуска стандартных пластиковых компактных многопозиционных разъемов, не требующих пайки. Ускорение и удешевление сборки конечной электронной продукции.
Опытные комерческие цветные кинескопы.
Эксперименты по выводу набираемого текста с клавиатуры на экран кинескопа.
Мобильная  электрическая клавиатура.
Разработка электронного телетайпа многопользовательской системы способного работать через двухпроводную телефонную линию (элемент формирования сети - Telnet)

Создание на базе вещательной компании Blue Network  - American Broadcasting Company, с крупнейшим  телевизионным подразделением.
Начало строительства 340-метрового ТВ-небоскреба компании АВС в Нью-Йорке (комплекс GE – 260 метров), совмещающего оффис, телестудии и передающую аппаратуру, в том числе — станция Telenet, обслуживающая 500 пользователей.

NBC остается в комплексе GE в Нью-Йорке и также организует станцию Telenet.

Производство первых устойчиво работающих реактивных двигателей «Дженерал Электрик», «Пратт-Уитни» и «Вестингауз» с достаточной тягой (1.5-3 тонны).

Военные события.

Завершение формирования и начало обучения первых дивизий-XXI.

Широкое серийное производство на новых заводах поршневых истребителей и бомбардировщиков с высокими летно-техническими характеристиками (Выбраны F6F «Хеллкет», F-4U-3N «Корсар» с пушечным вооружением и радаром, P-47D/N «Тандерболт», P-51D/H «Мустанг», Р-61G  «Черная вдова» (с новым вооружением - 20Х3 «гатлингом» и новым сантиметровым радаром), B-26 «Мародер», B-24 «Либерейтор», SB2С «Хеллдайвер», TBF «Авенджер».

Предшествующие модели и модификации представленных типов самолетов (или неудачные по экспертным оценкам GCC) производятся в единичных экземплярах для получения необходимого опыта  или остаются в чертежах. В-17 выпускаются только как разведчики в варианте RB-17FE). Массовое производство учебной авиатехники.

В качестве основного самолета Стратегического командования ВВС на замену В-24 с самого начала предполагается и прорабатывается аналог В-47 (с вероятным началом производства не позднее чем через 8 лет) и с перспективой начала замены В-47 аналогом В-52 в конце 1950-х. При этом на «Либерейторах» предполагается в дальнейшем демонтаж бомбардировочного оборудования и его замена транспортной платформой. А впоследствии — продажа машин транспортным авиакомпаниям.

Резкий общий количественный и качественный рост ВВС.
В качестве стратегического разведчика разрабатывается RС-74Е Ghost Mous,  унифицированный с гражданским авиалайнером Дуглас С-74 или DC-7 (откуда взялось прозвище, так и осталось неизвестным, вероятно как раз «от противного»: самолет вышел «шумный» и впечатлял, как изделие «старого мира», своими размерами).
Доработка, испытания и подготовка к производству широкофюзеляжного транспортного самолета большой дальности с поршневыми моторами высокой мощности (4 3000 сильных) фактически — Глобмастер II РИ).

Разработка стандартизированной колесной боевой техники и вооружений, приспособленных к авиапереброске. (самоходные ПТО, в том числе — безоткатные, полевая артиллерия, ПВО, минометы, РСЗО)

Отредактировано Бывший (2012-09-14 17:49:33)

+1

30

Бывший написал(а):

нужно поосторожнее с "Биркетом". Он по решениям практически "предреактивный" и будет ли производиться в итоге - неизвестно, то же самое - по F-8. Может там "Фантом" (первый "Фантом", не Ф-4) такой хороший быстро выйдет, что "Биркет" не понадобится. И еще в 43 (на год раньше) появляется "Шутинг Стар".

Цимес в том, что палубники и поршневики середины-конца сороковых были очень совершенны и просто незаменимы в качестве истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков и в качестве самолётов непосредственной поддержки на поле боя. Тем более, что М7Д иметь дело им придётся с японскими аналогами Хаябус, Райденов, Зеро и Шинденов (а эти птички были очень серьёзными конкурентами). Тот же Мустанг был отправлен на пенсию в США в 70-х, а в ЛатАмерике - в 80-х, тот же Корсар выпускался до 52-го, а применялся той же Францией до 61-го, тот же предреактвный Биркат быт снят с вооружения только в 55-м, а Францией и Вьетнамом использовался до середины 60-х.

0


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны