Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны


Старовременные страны

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Бывший
А про хитромудрых офицеров из ГРУ, ФСБ и МВД? Не считая мастеров политакробатики из ФСО...
Их спецы идеологических войн мигом разработают политические тезисы и найдут ребят-агитаторов. Не удивлюсь, если в рядах наших силовых ведомств сидят новые Тухачесвкие, Будённые и Фрунзе, умеющие не только проводить боевые операции но и зажигать умы и души. В этой реальности у них нет возможности, а к4ровавый и хаотичный М7д, в котором страна будет нуждаться в умелых силовиках, эти офицеры мигом развернут крылья.

0

262

Бывший написал(а):

Честное слово - наши настоят на дюралево-пластиковом.

И тогда у лёгкого и прочного Та-154 (не особенно развернувшегося в РИ) будут все шансы стать одной из рабочих лошадок (вместе с Не-219) японского ПВО. Лёгкий, с мощными 2000-2500 сильными движками, Та-154, точнее Та-100/ «Сиден» N2K3http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/ta154/ta154-c3.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/ta154/ta154-c1.jpg
http://crimso.msk.ru/Images6/AK/AK1999-09/o4-4.jpg

http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/ta154/ta154-1_small.gif

запросто сможет стать японским аналогом американского F7F Тайгеркэта.http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/f7f1/f7f1-c1.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/f7f2/f7f2-c1.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f7f3/f7f3-c1.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f7f3n/f7f3n-c1.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f7f4/f7f4-c1.jpg
http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f7f3/f7f3-1_small.gifhttp://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f7f3n/f7f3n-1_small.gif

Отредактировано slava-scr (2012-10-25 18:35:35)

0

263

slava-scr
Да сможет. Тем более, что для более крупных авианосцев, которые Япония начнет проектировать еще в ходе войны взамен погибших, такие самолеты будут критически необходимы. А до соответствующих реактивных машин (по прикидкам - еще лет десять) нужно будет кого-то в этом роде на палубы сажать.

0

264

Кстати, Та-154 будет просто бесподобен как ИБ и штурмовик, особенно. если будет вооружён реактивными снарядами. Как УР так и НУРСами.

0

265

slava-scr написал(а):

Бывший
А про хитромудрых офицеров из ГРУ, ФСБ и МВД? Не считая мастеров политакробатики из ФСО...
Их спецы идеологических войн мигом разработают политические тезисы и найдут ребят-агитаторов. Не удивлюсь, если в рядах наших силовых ведомств сидят новые Тухачесвкие, Будённые и Фрунзе, умеющие не только проводить боевые операции но и зажигать умы и души. В этой реальности у них нет возможности, а к4ровавый и хаотичный М7д, в котором страна будет нуждаться в умелых силовиках, эти офицеры мигом развернут крылья.

Вам, возможно, трудно представить себе ситуацию.
Офицер у нас все еще вполне бесправен за пределами четко оговоренных рамок.
Когда эти прежние ограничения рухнут в условиях мира 7Д, наши офицеры далеко не сразу осознают "крушение рамок". К  состоянию войны/полувойны в РА еще до переноса привыкли, новая ситуация за заборами ППД - будет осознана далеко не сразу. Прежде всего в частях, размещенных на постоянных базах за границей, но и там - вовсе  не "вдруг".
Если уж мы говорим "о птицах" - то вспомните реакцию птиц, выросших в клетках - на внезапную свободу.
Да и всевозможное начальство это не сразу поймет - и будет старательно обламывать поначалу, пока на это начальство не шикнет какой-нибудь Рогозин (ну, для примера)

ФСО, в этом смысле, пожалуй - самая перспективная из названных вами структур (не "фонтан", но у других ситуация - тяжелее). Проблемы ФСБ я вам уже коротко называл.
Но обещаю подумать по теме в привязках к реалиям. Кое-какие исходники для размышлений у меня есть на уровне личного опыта.

Отредактировано Бывший (2012-10-25 18:50:16)

0

266

Что касается ФСО, иронично называемой белоэмигрантами "федеральными семёновцами", то именно эта структура, после осенней чистки стала осным "мутилой воды". Именно "стражам государевым" принадлежит заслуга сокрушения монархических поползновений и смычки монархофилов с демшизой, либдиссидой и прочими, недовольными Кремлём. Вопреки ожиданиям, ФСО довольно легко сошлось с генералитетом МО и ВВ, обеспечив себе силовую составляющую и постепенное подчинение собственно МВД и ФСБ. И уже спустя год сменило для тех же белоэмигрантов ФСО и ФСБ стали пугалом №1, сменив на этом посту ОГПУ 30-х.

Отредактировано slava-scr (2012-10-25 19:24:33)

0

267

slava-scr
Думаю, что названное вами неформальное "срастание боками" ФСО с войсками (прежде всего, окружным и ГРУшным СпН) и ВВ могло бы начаться как раз после катастрофы в Астане, когда роль ФСБ оказалась под сомнением.
(А что, кто-нибудь может поверить, чтобы такая катастрофа могла бы стать возможной без участия какой-то гнилой структуры или группы внутри Служб?)
Версию, что нарушив все требования безопасности, лидеры кучей полетели одним бортом, а ФСОшники это молча проглотили - не предлагать. Чай ни лидеры, ни ФСОшники - не поляки.

Да и СМЧМ пора будет воссоздавать в дополнение к ВВ - на фоне "пассивных" и "активных" сопротивленцев укомплектованию предприятий.

...Но вообще-то тему пора переносить. В "Трудные годы", скажем. Тут уже оффтоп.

Отредактировано Бывший (2012-10-25 21:23:43)

0

268

Первая выкладка по Великобритании

22 июня - октябрь 1941 года. «Что нам со всем этим делать...»
22 — 29 июня 1941 года.
«Нехватка информации и Осознание».
С 3.50 22 июня радиоперехват Правительственной Связи, службы радиоперехвата Флота, ВВС и армии, а также и МИ-6 — фиксируют  картину, не укладывающуюся ни в какие разумные рамки.
На фоне заявлений германского руководства о начале войны против СССР произошло одномоментное исчезновение из эфира всех радиостанций СССР и появление в иных частотных диапазонах радиостанций неопознанной принадлежности, содержание передач которых никак не коррелирует с традиционными конструкциями и контентом вещания советских станций.
В то же время, из эфира так же мгновенно исчезли радиопередатчики группы армий Север, фиксировавшиеся британской военной радиоразведкой.
Пропала также связь с посольством в Москве, когда в 10 утра по Гринвичу Форин Оффис попытался направить туда запрос о происходящем.
Затем в германских передачах стало нарастать напряжение вплоть до нескольких передач открытым текстом, из которых следовало, что Вермахт столкнулся с чем-то невероятным. Прежде всего, это касалось района Восточной Пруссии.
Уже вечером 22 все три истребительные авиагруппы, развернутые на юге Англии и на Корнуолле докладывают о резком падении активности Люфтваффе над проливом и, насколько можно установить — в северной Франции, в целом, а также — над Северным морем.
Таков круг объективной информации, в течение 22 июня.
К концу дня 22 июня характерной особенностью эфира становится также исчезновение германских армейских радиостанций, которые еще утром надежно опознавались в эфире.
В Уайт-Холл с утра 22 июня направлена информация лишь о самом факте начала войны. Черчилль раздосадован скромностью своих Служб и требует немедленно предоставить ему данные о реакции СССР, ...но никаких следов СССР в эфире или иными способами обнаружить не удается.
Зато служащие ВВС в течение дня, в отличие от сбитых с толку радиоразведчиков, делают ряд записей «радио Маяк» и ряда иных радиостанций недостоверной государственной принадлежности, из которых, в частности, следует, что СССР отныне нет на карте, что существует ОДКБ, войска которого отражают германское нападение и по ряду критически важных объектов государственного управления Германии нанесены авиаудары силами ВВС некой Российской Федерации.
Последующее сопоставление информации в Блечли-парке, в присутствии собравшихся в полном составе руководителей мощнейшего разведывательного сообщества Старого мира, приводит к надежному установлению соответствий между объявлениями о поражении целей, сделанными Пресс-центром Министерства Обороны неизвестного государственного образования Российская Федерация (или Федеративная Россия) и исчезновением из эфира передатчиков штаба Люфтваффе и Центра связи в Цоссене, а также передатчиков еще нескольких, менее значимых организаций Германии.

На этом фоне заявления представителей, по видимому, высшей власти целого ряда неидентифицируемых государств смотрелись уже вполне убедительно. Агенты Ми-6 и УСО немедленно получили задание на общую проверку информации на местах.
Звонок окончательно остервеневшего Черчилля в Блечли, спутал карты и нарушил уже внятно обрисовавшиеся планы действий сразу нескольких служб Британской Империи.
Президент Рузвельт, связавшийся со своим постоянным визави в срочном порядке сообщил о контакте полиции на Аляске с группой Российской Пограничной службы, прибывшей на катере для выяснения ситуации.  «Шерифы на Аляске вряд ли столь настойчиво читали Уэллса» - коротко ответил Рузвельт в ответ на раздражение «борова».
К вечеру следующего дня, когда вслед за посольством США-2010, британскому посольству-2010 также была предоставлена возможность выйти на связь, все стало ясно. Точнее — полностью неясной оставалась фундаментальная природа явления, но его последствия уже не вызывали нервного смеха в британских службах (ну а теми, кто так и не смог подавить похохатывание решительно занялись врачи, ибо разведчик или аналитик должен принимать факты такими, каковы они есть — хотя бы после первой вспышки досады и бешенства оттого, что «все так неловко получается»).
ВВС все-таки сумели направить в воздушное пространство Германии, в район Рура, новейший фоторазведчик «Москито ПР» (1 из 2 боеготовых, вылетел командир разведывательного крыла), который сумел сделать несколько снимков группы громадных четырехмоторных тяжелых бомбардировщиков российских ВВС а потом — заснять последствия их работы.

Я разочарован — сказал Сидней Кэмм с «Хаукера»: Надо же! Через 70 лет — и все та же четырехмоторная схема среднеплана или высокоплана, только при стреловидном крыле. Нарост внизу фюзеляжа под пилотской кабиной, очевидно, мощный локатор, а в общем... ничего особенного.
Но военные так не считали.
 Точность поражения ужасающая, как и мощность каждой бомбы. При явно немалой общей боевой нагрузке. Причем, у нас нет ни одного самолета, который бы хотя бы просто угнался за ними. — констатировал маршал Ричард Пирс, командующий бомбардировочными силами РАФ, увидев снимки Берлина после обработки авиацией неожиданного и весьма подозрительного союзника. – Чтобы сделать снимки, «Москито» произвел перехват на встречных курсах, держась на большой высоте а потом, пикируя (!), довольно быстро отставал и делал снимки.
 Вдобавок, судя по интенсивности налетов, у них хватает боеготовых машин... - добавил Артур Харрис. На месте Гитлера, я заказывал бы место на кладбище. …А в общем, джентльмены, поздравляю, мы выбрали совершенно верное направление развития военно-технической мощи.
 Теперь остается понять, что нам со все этим делать, — сказал Дуглас Уильям Шолто, глава Истребительного командования РАФ. - кстати, как дела у Фрэнка Уиттла? – обратился Шолто к молчаливому доктору Далтону, министру военной промышленности.
Потом «главный истребитель», участник «Битвы за Англию» выразительно посмотрел на Сиднея Кэмма.

...Слова: «что нам со всем этим делать» в британском истеблишменте в ближайшие недели повторили многие.
Но так или иначе, следовало ожидать результатов визита Черчилля в Москву.

Кстати, на следующий день замолчала, вдобавок, радиостанция Кригсмарине в Голландии, обеспечивающая связь с германскими ПЛ, данный факт был подтвержден агентами, имеющей задачу на уничтожение этой радиостанции, в старой истории это задание так и не было выполнено, разбомбить станцию также долго не удавалось.
-  Они решили задачу одним ударом! - Доложил в Лондон агент доктора Дерксемы из Катвейка... И кажется, немцы сворачивают дела!
На деле, немцы дела еще не свернули, но восстановление радиостанции уж точно не было приоритетной задачей. Интересно, что Голландия не только оказалась в 41 году ловушкой для агентов УСО и СИС, но еще и источником шока, когда российских морских пехотинцев, прибывших 30 июня на «большом десантном корабле» (фраза из сообщения агентов, а не определение класса корабля) в Хук Ван Холланд встречал штурмбаннфюрер СС Йозеф Шрайдер, представитель СД в Голландии, вместе со своим помощником Эрнстом Маем. И как показалось агентам, встречал вполне дружественно.
Объяснение этому факту было самым простым – именно  служба СД, с глубоко ненавидимым англичанами уже тогда Шелленбергом, сыграла решающую роль в берлинском перевороте  (ненависть была порождена, не в последнюю очередь, "историей в Венло", когда Шелленберг лично принял участие в захвате группы сотрудников СИС, купившихся на сообщение о группе генералов Вермахта, готовых совершить антигитлеровский переворот) И именно с  Шелленбергом были установлены плотные и не то чтобы дружеские – но во всяком случае, надежные партнерские отношения "компетентными представителями ЕАС". Можно себе представить реакцию британских агентов на такую сцену
!

29 июня - 1 августа 1941 года.
«С кем ты, будущее?»

«Бегство в Прошлое» (включено в данный раздел, поскольку в значительной мере касается Великобритании через территорию которой шел этот поток утечек из зоны хроноклазма)
Начиная с 24-29 июня Швецию накрывает волна беженцев из Прибалтики. «Бегство в Прошлое» из Эстонии началось в день принятия парламентом «Закона о Сопротивлении аннексии от 25 июня 1941 года», который предполагал интернирование российских граждан, «подозрительных неграждан» и закрытие границы для российских грузов и пассажирского сообщения, скорейшее установление связей с Великобританией (через Швецию), а также - с Германией.
Предполагалось, в том числе, возможное повторение трюка столетней (почти столетней, относительно 2010 года) давности, поначалу приняв у себя немцев, впоследствии заменить их на англичан, с которыми Россия - «Должна будет договариваться» (Эстонские политики надеялись, что хотя бы такая возможность сохранить независимость от «кошмарного восточного соседа» еще сохраняется, пусть и в виде незначительного шанса). Именно этот закон, который начал исполняться полицейскими и военными структурами Эстонии, в переложении соответствующих групп населения России, как раз и стал поводом для слухов о том, что «прибалты объявили войну».
Невозможно утверждать, что на фоне привычной уже политики прибалтийских стран, для таких слухов не было оснований.
А для тех  эстонцев, которые пытались осмыслить происходящее, принятие такого закона стало сигналом.  С островов  Рижского залива, из Таллина и Хаапсалу в течение нескольких дней двинулся настоящий «флот беглецов». Вдобавок к "флоту", бегство происходило по воздуху. При этом, два рейсовых балтийских парома оказались захвачены немцами. Российскому же Балтийскому флоту, как и российским ВВС, ввиду малочисленности, в этот период было не до того.
В течение 25-29 июня в Швецию прибывало более 10 различных судов с беженцами – от яхт (несущих неизменно больше людей, чем было технически допустимо) до прогулочных теплоходов. Всего обнаруженных и учтенных «беглецов в прошлое» шведы насчитывали на 1 июля не менее 5 000 человек. Но среди них были и те, кто с самого начала знал, хотя бы приблизительно, что нужно делать.
Для британцев и американцев-2010 "красной ракетой" стал ввод российских войск в Прибалтику.
Посольство Великобритании в Эстонии (посол счел морской путь надежнее)  в полном составе отплыло в Швецию из Хаапсалу на двух тральщиках типа «Сэндаун» - «Адмирал Кован» и «Сакала», обеспечивал выход дипломатов Отдел Хаапсалу Таллинского департамента КаПо.
Посольство Великобритании в Латвии выехало из Риги на Сааремаа и ушло уже оттуда на штабном корабле «Вирсайтис» в сопровождении катеров типа «Сторм» - «Зибенс» и «Лоде».
Вместе с латвийским посольством и резидентурой ушли операторы эстонского и латвийского постов  НАТО ASOC Air Support Operations Center - которые работает как система электронной разведки и управления авиацией. С латвийского поста были вывезены все мобильные компьютеры, остальное оборудование безвозвратно уничтожено. (Эстонский пост был взорван, но часть оборудования уцелела – ввиду стремительного захвата поста группой СпН ФСБ  России.)
В составе посольств ушли и сотрудники резидентуры
Посольство США в Эстонии с 22 июня находилось на Таллинском аэродроме и вылетело в Лондон немедленно по получении сообщений о переходе российскими войсками границы Эстонии.
То же самое происходило в Латвии.
Сотрудники посольства США в Вильнюсе выехали в Ригу и вместе с рижским посольством вылетели оттуда в Лондон гражданским бортом.
В Литве крупнейшая резидентура ЦРУ США, кроме немалого числе сотрудников из местных жителей оказалась в зоне наступления 3 ТГр Вермахта при этом, ни один из полевых агентов ЦРУ не был замечен в переходе на сторону немцев, даже в весьма острой ситуации, когда небольшая колонна джипов «Навигатор» налетела на моторизованный патруль немцев.
Пользуясь малой плотностью боевых порядков немцев и боем, в который вступили не только американцы, но и некоторые литовцы на А/Б НАТО около Вильнюса, личный состав резидентуры прорвался и отошел к Клайпеде. При этом некоторые сотрудники резидентуры ЦРУ и британской резидентуры остались в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде для наблюдения за развитием ситуации. Выехали, прежде всего, те, кто был так или иначе, предположительно или наверняка, засвечен перед российскими Службами.
Отказ от эвакуации сотрудников американских и британских посольств и служб спецбортом по воздуху, и  отправка части персонала посольств гражданским бортом предоставил возможность экстренной эвакуации наиболее технически оснащенному и подготовленному в отношении компьютерной техники персоналу поста ASOC в Литве.
Сам пост ASOC был при выходе взорван (уже под немецким обстрелом), однако все мобильные компьютеры в том числе, мобильные серверы, были свернуты и вывезены.

В ночь с 29 на 30 июня Клайпеду покинули сотрудники резидентур и часть сотрудников посольств США и Великобритании на штабном корабле ВМС Литвы «Йотвингис» в сопровождении трех патрульных корветов типа «Флювефиксен» - «Жемайтис», «Джукас» и «Аукшайтис» (наиболее современных кораблей стран Прибалтики). Попытка 2 германских миноносцев и 2 шнелльботов воспрепятствовать движению группы была пресечена огнем 76-мм- пушек ОТО-Мелара и пуском ПКР Гарпун (одной из двух имевшихся на борту в постоянном режиме несения службы)

При этом операторы вильнюсского поста проследовали на аналогичных джипах в аэропорт Вильнюса. Их прикрывали бойцы TACP из состава 505 крыла ВВС США.  Чешские «Гриппены» (2 машины), в октябре 2010 осуществлявшие обеспечение дежурства ВВС НАТО и совместных учений  в Прибалтике, обеспечили перелет персонала ASOC в Швецию на аэропорт Стокгольм-Брома и перелетели туда же сами (длина разбега – 500 м, длина пробега – 800 метров). Сам перелет осуществлен на самолете CASA-295. В общей сложности, вылетело 40 человек с оборудованием общей массой примерно в 400 кг и 12 человек из TACP.

О происходящем над Балтикой и в ее водах Кабинет, кроме самого премьера, в первую очередь, полковник Стюарт Мензис (МИ-6) и Хью Далтон (Министерство Военной Промышленности, он же - шеф УСО) узнают непосредственно перед отъездом (благодаря радио из Швеции). В этой связи, возможность  принимать какие-либо решения непосредственно в Москве до получения независимой информации, признана сомнительной.

30 июня – 6 июля
«Зондаж»
Черчилль прибывает на конференцию в Москву как на разведку. Разноречивые сообщения не позволяют уложить в строгие логические рамки общую картину «Московской политики» (ЕАС уже объявлен, но политика в Форин Офисе, стабильно считается «Московской» или «Кремлевской» и, в общем, такое понимание ситуации имеет основания). Рузвельт останавливается в резиденции американского посла, Черчилль решается на конгресс-парк «Волынское», мотивируя потребностью в прогулках и достаточно большой делегацией, прибывшей с ним. Этот момент был не только «дипломатическим аргументом», поскольку Черчилль рассчитывает провести в Москве не менее недели.
Напряжение на Западе к этому моменту снизилось настолько, что группы морских пехотинцев-коммандос несколько раз высаживались на берег в Голландии и Норвегии, немецкие гарнизоны и охрана объектов предпочитали не начинать бой первыми, а агенты Гестапо находились в недоумении – они честно выполняли свои служебные обязанности но реакции не было.
Но все же, основная причина - не в «прогулках». Черчилль рассчитывает осмотреть дачу Сталина, о которой он знал и которая находится тут же. То ли своеобразное паломничество, то ли тяга к музейным редкостям, несущим отпечаток великих личностей...

В состав делегации, помимо самого герцога Мальборо, охраны и министра Идена со свитой входят также Алан Брук, уже - начальник Имперского Генерального штаба с представителями ВВС, Флота, Армии и офицерами-референтами.

Способный офицер-оператор и дипломат, Алан Брук был первым «Верным решением» Великобритании. Его предшественник сэр Джон Дилл, ушел в оставку сразу, как только стала очевидной новая реальность. Его болезнь уже не позволяла ему  соответствовать требованиям Черчилля, да и сам он понимал, сколь ограничены его возможности в новой ситуации.

Кроме того, Черчилля сопровождал Гастингс Лайонел Исмей, секретарь Имперского совета обороны и начальник личного штаба Черчилля (при этом не находился на действительной военной службе с 1936 до 1947 года, когда помогал Маунтбеттену решать вопрос с Индии) Исмей единственный из «военных» был посвящен не только в военные, но и в «специальные» замыслы Черчилля. Неявность его роли в открытых источниках, ставших известными «военному кабинету», не позволяли при этом точно оценить потенциал Исмея и его роль «пришельцам из будущего».

Черчилль надеялся, что этот потенциал достаточно высок. Как и всего военного кабинета.

Отредактировано Бывший (2012-11-01 20:12:35)

+1

269

Бывший написал(а):

Я разочарован — сказал Сидней Кэмм с «Хаукера»: Надо же! Через 70 лет — и все та же четырехмоторная схема среднеплана или высокоплана, только при стреловидном крыле. Нарост внизу фюзеляжа под пилотской кабиной, очевидно, мощный локатор, а в общем... ничего особенного.

В отношении Ту-95 - да, транспортной авиации - да, но когда речь зайдёт о Ту-160 и Ту-22М, и истребителях, то Сиднэй Кэм будет не разачарован, а озадачен. Ибо помимо подфюзеляжных двигателей, внимание в первую очередь будет обращено на изменяемую конфигурацию крыла. что для таких огромных самолётов с точки зрения 1941-го мягко говоря необычно.

Бывший написал(а):

Кстати, на следующий день замолчала вдобавок радиостанция Кригсмарине в Голландии, обеспечивающая связь с германскими ПЛ, данный факт был подтвержден агентами, имеющей задачу на уничтожение этой радиостанции, в старой истоии это задание так и не было выполнено, разбомбить станцию также долго не удавалось.
-  Они решили задачу одним ударом! - Доложил в Лондон агент доктора Дерксемы из Катвейка... И кажется, немцы сворачивают дела!
На деле, немцы дела еще не свернули, но восстановление радиостанции уж точно не было приоритетной задачей.

Тут стоит упомянуть о том, что кригсмарине, точнее "мальчики Деница" сохранили верность Алоизьевичу и поэтому весь подплав Рэйха старался действовать до упора", то есть в море немецкие субмарины шоркались ещё две недели (в Южной и Центральной Атлантике, Индийском океане), пока все не были перетоплены российскими АПЛ-"охотниками".
Та эффективность, с которой ВМФ, в особенности АПЛ, расправились с Кригсмарине в Атлантике в течение одной недели, привела союзников в полный шок. Стремительное истребление немецких кригсмарине у англичан и немцев получило наименование "Дикая охота", у американцев - "Атлантическая бойня", у японцев - "Европейский шквал" - "Yōroppa no kamikaze (ヨーロッパの神風)"

Военные аналитики, военно-морское министерство и командование ВМФ тут же начали лихорадочные поиски способов повышекния боеспособности королевского флота.

Бывший написал(а):

«Бегство в Прошлое» (включено в данный раздел, поскольку в занчительной мере касается Великобритании через территорию которой шел этот поток утечек из зоны хроноклазма)

Полагаю, что для беглецов "назад" не всё будет так ажурно. Ибо Балтика 25-29 июня будет представлять из себя ещё тот аквариум с аллигаторами и пираньями. В водах и воздухе будут зверствовать сначала ВВС и ВМФ Рэйха, затем ВВС и ВМФ РФ и туева хуча яхт будет потоплена обеими противоборствующими сторонами. Ещё какое-то количество напорется на мины, вываленные немцами и финнами. Кроме того, уверен командование ЗапВО и БалтФлота наверняка примет к сведению, что на запад попытаются "убечь" немало народу (да и ребята из ГРУ, СВР, ФСБ и прочих разведслужб предупредят и сами начнут принимать меры), так что вполне вероятно неоднократные "случайные" уничтожения самолётов и судов, идущих к Швеции, много чего будет свалено на немцев и "дружественный огонь" (в т.ч. бомбёжка разведцентров и разного рода "гнёздышек").

При эвакуации посольств морем слишком велик риск получить начинённый взрывчаткой гостинец. Причём, всё потом можно влёгкую списать на Люфтваффе или Кригсмарине.

Бывший написал(а):

«Зондаж»
Черчилль прибывает на конференцию в Москву как на разведку. Разноречивые сообщения не позволяют уложить в строгие логические рамки общую картину «Московской политики» (ЕАС уже объявлен, но политика в Форин Офисе, стабильно считается «Московской» или «Кремлевской» и, в общем, такое понимание ситуации имеет основания).

Ещё один повод торговли - "кембриджская пятёрка" и пр.агентура МГБ/КГБ, которую начнут обменивать на плюшки и британских подданных-2010

Отредактировано slava-scr (2012-10-31 23:58:36)

0

270

slava-scr написал(а):

Бывший написал(а):

    Я разочарован — сказал Сидней Кэмм с «Хаукера»: Надо же! Через 70 лет — и все та же четырехмоторная схема среднеплана или высокоплана, только при стреловидном крыле. Нарост внизу фюзеляжа под пилотской кабиной, очевидно, мощный локатор, а в общем... ничего особенного.

В отношении Ту-95 - да, транспортной авиации - да, но когда речь зайдёт о Ту-160 и Ту-22М, и истребителях, то Сиднэй Кэмм будет не разачарован, а озадачен. Ибо помимо подфюзеляжных двигателей, внимание в первую очередь будет обращено на изменяемую конфигурацию крыла. что для таких огромных самолётов с точки зрения 1941-го мягко говоря необычно.

С Ту-22 и Ту-160 все очень просто - их "фотопортреты" "Москито ПР" просто не смог сделать. Вот увидят - и Сидней Кэмм испытает оргазм  :crazy:  Озадачен? Ну отчасти, разве что - у него в активе в РИ не только "Хантер", но и "Вулкан".

Бывший написал(а):

    Кстати, на следующий день замолчала вдобавок радиостанция Кригсмарине в Голландии, обеспечивающая связь с германскими ПЛ, данный факт был подтвержден агентами, имеющей задачу на уничтожение этой радиостанции, в старой истоии это задание так и не было выполнено, разбомбить станцию также долго не удавалось.
    -  Они решили задачу одним ударом! - Доложил в Лондон агент доктора Дерксемы из Катвейка... И кажется, немцы сворачивают дела!
    На деле, немцы дела еще не свернули, но восстановление радиостанции уж точно не было приоритетной задачей.

Тут стоит упомянуть о том, что кригсмарине, точнее "мальчики Деница" сохранили верность Алоизьевичу и поэтому весь подплав Рэйха старался действовать до упора", то есть в море немецкие субмарины шоркались ещё две недели (в Южной и Центральной Атлантике, Индийском океане), пока все не были перетоплены российскими АПЛ-"охотниками".
Та эффективность, с которой ВМФ, в особенности АПЛ, расправились с Кригсмарине в Атлантике в течение одной недели, привела союзников в полный шок. Стремительное истребление немецких кригсмарине у англичан и немцев получило наименование "Дикая охота", у американцев - "Атлантическая бойня", у японцев - "Европейский шквал" - "Yōroppa no kamikaze (ヨーロッパの神風)"

Военные аналитики, военно-морское министерство и командование ВМФ тут же начали лихорадочные поиски способов повышения боеспособности королевского флота."

Это однозначно. Причина, опять же, была проста. Карл Дениц оказался в стороне от процесса осознания ситуации. Кригсмарине не имел в высшем руководстве Рейха волосатой лапы. Поэтому Дениц не сразу выбрал свое место. Сосредоточенный на своей карьере, он просто не успел своевренменно развернуться при резкой смене обстоятельств. А потом радиостанции оказались под ударом и сообщить о том, что "пора сворачиваться" Дениц уже "технически не смог". Если бы главнокомандующий подводными силами отдал соответствующий приказ, подводники бы ему подчинились. Собственно так и было на лодках, застигнутых переворотом у достроечных стенок или в ремонте, на которых уже имелись экипажи Кригсмарине. А вот те, которые находились в море... Им не повезло. 

Бывший написал(а):

    «Бегство в Прошлое» (включено в данный раздел, поскольку в значительной мере касается Великобритании через территорию которой шел этот поток утечек из зоны хроноклазма)

Полагаю, что для беглецов "назад" не всё будет так ажурно. Ибо Балтика 25-29 июня будет представлять из себя ещё тот аквариум с аллигаторами и пираньями. В водах и воздухе будут зверствовать сначала ВВС и ВМФ Рейха, затем ВВС и ВМФ РФ и туева хуча яхт будет потоплена обеими противоборствующими сторонами. Ещё какое-то количество напорется на мины, вываленные немцами и финнами. Кроме того, уверен командование ЗапВО и БалтФлота наверняка примет к сведению, что на запад попытаются "убечь" немало народу (да и ребята из ГРУ, СВР, ФСБ и прочих разведслужб предупредят и сами начнут принимать меры), так что вполне вероятно неоднократные "случайные" уничтожения самолётов и судов, идущих к Швеции, много чего будет свалено на немцев и "дружественный огонь" (в т.ч. бомбёжка разведцентров и разного рода "гнёздышек").

При эвакуации посольств морем слишком велик риск получить начинённый взрывчаткой гостинец. Причём, всё потом можно влёгкую списать на Люфтваффе или Кригсмарине.

Тут вы не правы.
1) Нынешние территориальные воды, аналогичные по своему режиму национальной территории - 12 миль. Того времени - не более 3. По идее, перенесена будет именно 12-мильная зона. Значительная часть поставленных до войны (поближе к портам и на фарватерах) небольших минных банок выставленных вспомогательными заградителями и ПЛ до начала войны - просто исчезнет. Массированных минных постановок еще не было - а теперь уже и не будет. Так что "компот №2" - не состоится.
2) Что касается пираний и прочего - то первоочередной задачей германской мелюзги на Балтике будет Восточная Пруссия. ПЛ на Балтике в то время у немцев было немного. И у финнов - 5. Но финны не сразу начнут - хотя в акватории поблизости от наших вод они развернулись еще до начала своей войны. (В этих условиях - и не начнут и даже уведомят особо, что не начинают, немцев на юге у них мало - интернируют как раз 25 июня, а на севере немцам уже будет не до того, чтоб портить жизнь финнам)
Немецких против СССР - не более 8 лодок (неизвестно при этом, сколько из них на Балтике и сколько боеготовых.)
Эсминцев - 6 и те на Севере, насколько знаю.
Против нас развертывалась мелочь. Самые крупные корабли этих "главных сил" - тральщики. При этом тяжелые корабли в "зоне возможной переброски на театр" - в ремонте (разные корабли по разным источникам - до июля-октября). Планы Кригсмарине не предполагали на Балтике активных действий "флот против флота". Лишение баз и авиаудары при недостатке кораблей считались оптимальнее.

У нас на театре с учетом современных средств поражения и ситуации в воздухе - достаточно и даже с некоторым избытком для наступательных операций в Южной Балтике, но маловато для контроля всей Балтики.

Все названные корабли, которые упомянуты как средство эвакуации западников имеют все шансы дойти при условии
1) отвлечения сил Балтфлота и нашей авиации на немцев , а также на контроль над финнами, где будут развернуты БТЩ и РТЩ, заодно присматривающие за минной опасностью (названное - неизбежность и, следовательно, неизбежно образование "коридора" с низкой плотностью контроля в центральной Балтике, как раз на наиболее коротком маршруте в Швецию)
2) при условии активного использования официальными беглецами средств РЭБ.
3) при определенной "общей нерешительности" сил БФ и существенной неуверенности в использовании оружия против "беженцев". (Нет еще настоящего понимания происходящего).
Дополнительно: Минная опасность как раз наиболее низка для "Сэндаунов" и "Флювефиксенов" (первые вообще тральщики, вторые - с пониженными физическими полями и с маневренностью тральщиков при адекватном ГАК - тральщики и противолодочники одна из их "ролей", строились как модульные корабли) Кроме того, очень неплохие радары (в рамках задач) и качественные системы РЭБ.
Вдобавок при эвакуации на борту будут не только прибалты, но и морские офицеры "обычных" натовских стран, то есть, люди технически адекватные.

Названные в выкладке два миноносца и два шнельбота пройдут через шведские терводы (попытка "растащить по углам" российский флот по Балтике)

У нас на Балтфлоте:
3 ДЭПЛ, "Санкт-Петербург", "Выбор", "Дмитров". Первая из них "недоведена" (временный ГАК, проблемы с ЭУ) но по меркам 41 года - более чем боеспособна и "валидна".
ЭМ "Настойчивый" и "Беспокойный" (оба  боеготовы - "в рамках Балтийского театра", то есть в открытые моря не стоит, "а так" - можно), утопят все что рискнет пройти Кильским каналом вплоть до обеспечения высадки МП КБФ в устье означенного канала)
СКР Неустрашимый и Ярослав Мудрый (11540 оба) - вполне боеготовы и на месте. 
Пылкий (1135М) Все три располагают необходимым противолодочным вооружением превосходящим потребности Балтийского морского ТВД,
"Сторожевой" и "Сообразительный" (20380) - оба уже готовы ("Сообразительный" - совсем "свежий", готов и в этих условиях будет быстро принят в состав флота - достаточный комплекс противолодочного и надводного вооружения)

Далее :
МПК 5-7 боеготовых
МРК 4 штуки да еще (у всех АК176 и АК-630, у МПК - противолодочные/противокорабельные торпеды, у ракетных кораблей катеров - ракеты).
Все выдвинуты аж в Данцигскую бухту (Балтийск)

С учетом "неубиваемой" российской авиации с аэродромами в Калининградской области - способность германских ПЛ да и всего флота не то чтобы активно кого-то ловить-топить-мины ставить, а просто выжить, будет поставлена под сомнение уже в первые сутки, как только уже наша мелочь займется выполнением регулярных обязанностей военного времени.

При это, разумеется, какие-то из судов-беглецов да-таки, попадут под раздачу. Это уже статистика. Но полагаю, что не более 10-15%. Думаю, что в Прибалтике, наши таки прихватят несколько "Стормов" и еще кое-какую мелочь.

Бывший написал(а):

    «Зондаж»
Черчилль прибывает на конференцию в Москву как на разведку. Разноречивые сообщения не позволяют уложить в строгие логические рамки общую картину «Московской политики» (ЕАС уже объявлен, но политика в Форин Офисе, стабильно считается «Московской» или «Кремлевской» и, в общем, такое понимание ситуации имеет основания).

Ещё один повод торговли - "кембриджская пятёрка" и пр.агентура МГБ/КГБ, которую начнут обменивать на плюшки и британских подданных-2010

Да. Несомненно. Но это мелочи для "большой игры". "За эту цену" они будут своих вытаскивать из собственно России, тех, кого наши службы с большим удовольствие возьмут как только станет ясно что происходит. Но займутся этим не ранее, чем получат независимые списки и людей способных "опознать своих", чтоб не получать "внагрузку" нашу агентуру.

Отредактировано Бывший (2012-11-01 20:01:04)

+1


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны