Мир 7 дней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны


Старовременные страны

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

slava-scr написал(а):

Бывший написал(а):

    Например, для шасси "тройки", в целом, весьма адекватного, башня а-ля "Тигр" в ее собственной геометрии будет либо перегружать все элементы шасси, либо (если просто уменьшать толщину брони сохраняя ее "коробчатость") - окажется слабозащищенной.

В собственной геометрии не будут ставить, просто уменьшат габариты.
По сути Тип 100 Хо-И - уменьшенная Пантера на ходовой четвёрки, а Тип 1 Хо-Га - уменьшенная до размеров четвёрки Пантера и с усиленной ходовой тройки. Правда шишрина траков у них увеличена в силу специфики регионов применения.
Бывший написал(а):

    По общей геометрии - высота башни от Пантеры, запросто перенесенной на четверку или тройку, сделает весь танк силуэтно - подобным "Шерману". Не думаю, что это в данном случае - похвала машине.

Ну, во первых при сохранении форм габариты танковых башен будут уменьшены ( японцы привыкли клепать танки с тесным внутренним объёмом), во вторых япы с самого начала наверняка уделят внимание непосредственно разработке броневой стали.
Перегруженность Пантер и Тигров были следствием невысокого качества брони из-за дефицита сырья, которую приходилось утолщать, что соответственно сказывалось и на весе с габаритами. Кроме того, геометрия внутреннего пространства танков у немцев рассчитывается по максимуму из расчёта размера туловищ истинных арийцев, а у японцев - по минимуму из расчёта размера тушек сынов ямато. Вспомните, насколько тесными даже для япов были Те-Ке, Ха-Го, Чи-Ха, Чи-Хе, Ка-Ми и пр. Поэтому комфорту экипажа японские танкостроители уделят минимум внимания. Полагаю, даже внутренне пространство Pz-III уже покажется достаточным, а PZ-IV - даже излишним.
Таким образом танки на базе Pz-IV могут при сохранении габаритов корпуса и башни на уровне четвёрки иметь броню Пантеры Pz-V не сильно при этом прибавив в весе.

Ну, во-первых, есть необходимый минимум пространства в боевом отделении, ниже которого страдает уже не "комфорт", а эффективность боевой работы. Про военную эргономику придется объяснять.
Во-вторых, на тот момент лучше вовлечь французов еще по одной причине - мы заинтересованы в максимально быстром приведении союзных нам (и друг другу) армий в состояние совместимости (французы и на ДВ есть) при минимальных валютных расчетах (мы им столько рублей еще не скачаем), а оставлять процесс на самотек нельзя. Отсюда наше к ним пожелание максимально возможная кооперация и связанные с нею безвалютные взаиморасчеты.

0

152

И не забудьте про анимэ! :music:
В инете соохранилось до хрена японской анмэ.

"Небесные скитальцы" например - оное аниме (на японском разумеется) будет пользоваться в Японии М7Д огромным спросом, особенно у лётчиков. :D
Самое интересное, что авиация времён Тихоокеанской войны будет очень напоминать по уровню развития авиацию из аниме "Небесные скитальцы". Кстати, само аниме, с немного изменённой текстовкой и фабулой будет пользоваться бешеной популярностью  в Японии 40-х. А сам жанр аниме расцветёт в Японской Империи в конце 40-х так пышно, как и не снилось япам в конце ХХ-XXI века! Если в РИ аниме занимало до 65% V всей продукции художественной киноиндустрии, то в Японии 1940/2010-1950/2020-х доля анимации составит аж 87%! Причиной этого станет большая дешевизна мультипликации перед натурными или комбинированными съёмками в кино. Впрочем, благодаря умело разработанной программе, японцы так же могут развить в стране сеть телевещания. А их документально-пропагандистские ленты (созданные при участии так же бывших пропагандистов из ведомства Геббельса) будут вызывать чувство зависти даже у ЕАСовских зомбоделов.

Отредактировано slava-scr (2012-10-01 18:44:12)

0

153

slava-scr
Ну - факт  :D  Анимэ и анимэобразные фильмы... Про "космический линкор Ямато", скажем :D . Кстати, истории про "гигантских человекоподобных роботов" стали появляться в Японии ЕМНИП как раз к концу ВМВ, став аналогом германских историй про "чудо-оружие". М-да... Мангаки из Москвы учат японских художников и аниматоров. Сюр...  :rofl:

0

154

Бывший написал(а):

Сюр...

Зато, прибыльный $$ :yep: $$

0

155

slava-scr
Кстати, о ТВ. Я там про компанию JVC недаром упомянул. Именно они с 39 производят в Японии телевизоры. Но барьер - тот же - ТВ-приемники слишком дороги для японского потребителя. Правда, как скажем в нынешних бедных странах, ТВ-приемники смогут покупать всевозможные ресторанчики. Для начала - в Столичном регионе. Им даже могут дать кредит по линии одного из упоминавшихся постоянных комитетов.

Отредактировано Бывший (2012-10-01 18:47:17)

0

156

Бывший написал(а):

Правда, как скажем в нынешних бедных странах, ТВ-приемники смогут покупать всевозможные ресторанчики.

Ресторанчики, деревенские общины, зомбоящики будут покупать в складчину домами в бедных кварталах. Токио, осознав мощь влияния ТВ на молодёжь сакцентировало внимание на двух аспектах
А. Кинохроники и пропагандистские сюжеты.
Б Патриотическое кино.
Решением кабмина была организована закупка ряда имеющихся в ЕАС японских кинолент (разумеется патриотической направленности) и кино про ВМВ (для соответствующего мнения у населения).
Но главным успехом японской пропагандистской машины был массовые заказы на съёмки патриотического анимэ и исторического кино не только на крупнейших киностудиях ЕАС но и у малых колективов.

0

157

slava-scr
И ставить свои коллективы. С поощрением отличившихся...
Кстати, "патриотического японского кино" у нас на территории несколько больше чем принято считать. Да и не самое патриотическое - как повернуть. "Битва под созвездием Ориона" - какая-нибудь или свежий римейк "Гибели Дракона".

Отредактировано Бывший (2012-10-01 20:21:26)

0

158

К вопросу о "нашем кандидате" в дальневосточные диктаторы - вот  :D

0

159

Верно.
Союз Меча и Орала, так иронично назвало старшее поколение сложившиеся в 1942/2012-1946/2016 годах сложные культурно-экономические и технологические связи между РФ и Японской империей.
"Союз Химеры и Минотавра" - ошарашенно и возмущённо вопили западные СМИ.
Не меньше воплей исходили как от белой эмиграции снаружи, так и от оппозиции внутри (как правой так и левой). Причём, первые поминали РЯВ, вторые - Хасан и Халхингол, 1945-й, трёхдневную и Осеннюю войны.
В ССР пропаганда так же иронизировала по поводу практичности капиталистических политиков.
Но, в дорогих гостиных старой доброй Англии, Доминионов и Нового Света оценки были куда более реалистичные и сдержанные.
"Клан мафиози и банда гангстеров поцапались, оценили свои силы и решили вместе обделать общее дельце" - едко заметил генерал Паттон в ответ на вопрос о том, что он думает о Российско-Японских сотрудничестве возникшем после Осенней войны (на Западе её называли война-афера).
Дуглас МакАртур выразился не менее откровенно: "Это союз двух хищников, готовых ради уничтожения соперников забыть о всех своих недавних разногласиях".

Но, с началом ТОВ критика РЯ-сотрудничества стала увеличиваться в геометрической прогрессии. После того, как с началом войны обнаружилось, что Япония не отстаёт в промышленном и техническом развитии, англосаксонские СМИ закатили самую настоящую истерику.
"Союз Химеры и Минотавра", окончательно окрепший с первыми месяцами ТОВ, стал окончательным этапом в расколе между Россией и подавляющей частью белой эмиграции, известной своими прозападными позициями и во время войны занявшей проамериканские и пробританские позиции.
"Как можно понять логику правителей новой России, которые становятся верными союзниками разгромленных же Россией Германии и Японии? Непостижимые разуму зигзаги внешней политики, на самом деле - результат царящих среди правящих кругов и подавляющей части общества (в первую очередь - армии) настроений, основанных на особенно яростной неприязни к САСШ и Британской империи. Именно нелюбовь к англосаксонскому миру, неистовое желание при каждой возможности причинить всяческий ущерб САСШ и Британии, подтолкнули Россию и бывшие провинции Российской Империи к столь тесному сотрудничеству с воинствующей Японской империей. Причина заключается в хищническом, агрессивном характере мировоззрения правящих кругов, военных и части общества, унаследованном со времён господства большевизма". Великий Князь Владимир Кириллович. 1947/2017

Отредактировано slava-scr (2012-10-02 01:38:19)

+1

160

slava-scr
Ага.

0


Вы здесь » Мир 7 дней » ... в мире 7 дней » Старовременные страны