Бывший
Согласен
Осенняя война.
Сообщений 211 страница 220 из 383
Поделиться2112013-07-05 01:07:05
Поделиться2122013-07-06 18:17:49
Итак, как и обещал, возвращаемся в Москву. День все еще тот же, который был начат Владимиром Сергеевичем Рукавицыным
Вечер того же дня. Москва.
Преддверие долгой зимы
Вадим Сигайлов терпеть не мог этого объекта Спецуправления, хотя все его преимущества понимал превосходно. «Объект СК» - «Старая Крепость» если и являла собой образчик твердынь – то представляла исключительно унылую позднесоветскую эпоху.
Одна башня, достроенная из осыпающихся панелей блекло-голубого цвета давным давно стала муниципальным общежитием – то есть настоящим притоном полулегальных и вовсе нелегальных эмигрантов. Именно в ней на крыше был устроен пост наблюдения и радиоконтроля, а двумя этажами вниз – оперативная квартира из нескольких объединенных помещений коридорного типа.
В цоколе той же башни расположились магазинчики и сомнительное заведение общепита, ближе к станции Чухлинка нижегородской ветки железной дороги – ларьки, успешно маскирующие неопределенной легальности заправку с автомастерской и, собственно, корпус самой станции – билетные кассы и автоматы, крохотный зал для ожидающих. А также – полузаконные гаражи за капитальным забором из стандартных секций. Если железная дорога еще следила за своим имуществом и даже перестроила недавно собственные «нежилые помещения» и платформы, то вот городу практически не было дела ни до ветхой первой башни ни до железобетонного каркаса второй, немногочисленные панели которой успели за годы покрыться крупными, хорошо заметными и от Чухлинки, и от Перова размашистыми граффити. Правда, какие-то работы на этой башне начались перед Катастрофой, но теперь непонятно было – когда они могут завершиться и завершатся ли.
Еще веселее было за нижегородской веткой. Там постоянно гремел, скрежетал и стонал металлолом – принимаемый, уминаемый и пакуемый к отправке. От недальнего Перова непрерывно грохотали тяжелые составы, вскрикивали маневровые локомотивы и электрички. Хотя это все же была жизнь. Вадим вполне мог сравнивать и на самом деле - мимоходом сопоставлял этот шум с глухой ночной тишиной на грузовых терминалах начала 90-х.
Однако эта территория, совершенно не напоминала о столичном статусе района являя собой типичную неприютную, глухую, быдлообразную «россию железнодорожную».
Притом, выдвигаться отсюда в любую точку московского Востока или Юго-Востока было достаточно легко и удобно, даже на машине и даже в перспективе возвращения «Великих Столичных Пробок», скажем, к будущему лету или через год. Пять таких объектов составляли основу базирования московской оперативной сети Спецуправления АП – то есть Александра Дмитриевича Коробейника со товарищи.
На объекте «СК» Вадима ждал исполнитель. Исполнителя называли «добрый фей», да и позывной у него был «Фея». Отчасти этот позывной был придуман для возможных наблюдателей. Чтоб смущать их и давать в некоторых случаях хотя бы десятые доли секунды обладателю такого «милого» оперативного псевдонима. Потому что «Добрый Фей» или попросту «Федя» был во плоти "шкафообразным", словно бы «литым», парнем.
Кроме того "Федя" был невысок, но оттого еще рельефнее смотрелась его крепкая подвижная фигура – как бы он не одевался «походу дела». Излишне было бы поминать, что в его руках естественно смотрелось любое оружие – от тяжеленного «Выхлопа» или ПКМ до «Дезерт Игла» под любой возможный патрон. Равным образом - нож или вообще любая боевая сталь.
Федя носил звание "старший прапорщик" и с сентября был "оперативным сотрудником" на службе Специального Управления, а по сути – "личным исполнителем" Александра Дмитриевича, хотя, разумеется, они никогда не встречались лицом к лицу.
И результаты у него до сих пор были самые обнадеживающие.
Вообще, у Александра Дмитриевича с начала сентября, когда, как полагал Вадим, намерения выкристаллизовались в Решение, а Решение было принято окончательно и бесповоротно, сложился интересный набор инструментов. Инструменты размещались по своим местам – там, где они не вызывали интереса окружающих и выглядели совершенно адекватно обстановке.
Например, «Федя» (правда, его звали «по исходному паспорту» вовсе не Федор). до сих пор работал по быдлорайонам Москвы, там, где здоровенный парень славянской внешности вызывал не настороженный интерес «полумилиции», а ее неподдельное восхищение и даже нелицемерное уважение.
Правда, новое поручение, «объект номер 1», не слишком походил на ментовскИх, в основном, офицеров, которых «Федя» до сих пор помогал «двигать» там, где это было необходимо «в государственных интересах», а влияния Управления не хватало - или же не хватало времени на реализацию всех административных возможностей.
Особенно плохо со временем стало после начала осенней дальневосточной заварушки. И «Добрый Фей» успел побывать даже в Варшаве, где поручение исполнить не смог – но там и Александр Дмитриевич согласился – нельзя было работать. И тот факт, что «Федя», все взвесив – не стал и пробовать – тоже занесли ему в актив. "Умные инструменты", не выходившие в то же время из-под контроля, Государственный Советник и просто советник Президента ценил и берег...
Даже если они не очень берегли сами себя...
Вадим брезгливо перешагнул через «утеплившегося» в дорогу таджика (или может, узбека? А, черт с ними – попробуй разберись), который свесив голову, сидел на корточках в коридоре у лифта придерживая баул притороченный на ободранную двухколесную тележку с ручкой. Видно ждал кого-то. Но вообще публики почти не было. Бегство из "Хлебных краев" уже вышло наружу. Зато вокзалы, летом переполненные военными, теперь заполонили незнамо где прятавшиеся "гости столицы". А пассажирские поезда теперь ходили реже... Намного реже.
Н-да...
Законы «О порядке регистрации» и «Об Административном укомплектовании предприятий» обещали пролететь Думу со свистом и даже Александр Дмитриевич благоразумно не пытался встать у них на пути, потому что сам Босс хотел их видеть в действии и намеревался сразу же подписать.
А по этим законам человеческой массе скопившейся в Москве и не вычищенной как следует даже Военным положением, надлежало быть рассортированной и расставленной по местам, где она, масса, могла бы принести максимальную пользу и получать хоть какое-то медицинское обслуживание и продовольственное снабжение.
Ну, скоро будет видно, кого куда послать.
Планы Александра Дмитриевича были, пожалуй, куда кровожаднее инициатив Совета Президентов Союза.
В общем, толпу, которая взорвет установившийся порядок - вялый, продажный и тупой, а потом останется на месяцы без сколько-нибудь внятных перспектив, надо будет чем-то "прикармливать", поддерживая в тонусе. Чем-то... Или - кем-то.
С объяснениями босса Вадим был согласен. И кстати, был удовлетворен тем, что Александр Дмитриевич не жмется на объяснениях перспектив для "ближнего круга", чем выгодно отличается от других руководителей, с которыми Сигайлову приходилось иметь дело. Хотя ближайшие друзья Александра Дмитриевича, занявшие в управлении посты заместителей, кажется ожидали большего. Но это уже иной уровень запросов и компетенции. Большая идеология, Большая межгосударственная игра...
Вадим туда предпочитал пока даже не заглядывать.
Но с октября обозначилась проблема. Одна, по сути - но очень неприятная. Потому что неожиданная.
Исходно предполагалось сохранение управляемости вояк и их лояльность Боссу.
Но "объект номер один", фотографию которого должен будет получить "Федя", вдруг проявил активность на действительно опасном уровне.
И какие именно генералы, какие именно Государственные Советники и олигархи стоят за его активностью, их связи и ресурсы были неочевидны. А значит, бить приходилось по самой "Единице".
Как по ключевому узлу связи противника.
Когда Вадим несколько дней назад осознал происходящее, ему стало не по себе. Тогда он увидел как привычные и даже рутинные Московские войны - за крохи власти и толики влияния, за миллионы рублей - там где в кругу вращаются миллиарды - как вся эта суета багровеет, наливаясь настоящей живой кровью.
И теперь Вадим поймал себя на странном переживании, смеси презрения и отторжения с сочувствием к этому потенциальному хлопкоробу или, там, каракумскому мелиоратору, или, скажем, горняку на тяжелорудных комбинатах Казахстана. Все же он, лично, никогда никого не убивал, зато видел, касаясь дел ФМС, подневольных работников. Чертова Катастрофа странным образом сблизила его, преуспевающего человека, с этими, совсем чужими ему представителями «дна».
Вадим открыл нужную дверь собственным ключом — простым — к английскому замку. Потом, оглянувшись, достал магнитную карту и, как только обычная дверь из ДСП распахнулась вставил свой именной «билет на пароход» в щель считывателя на тяжелой стальной пластине. Был еще «билет в Эдем» - на этаж Управления в башне «Петербург» Москва-Сити и «Билет на Небеса» - в апартаменты, там же. Шутка была мрачной, на самом деле, Управление, на взгляд Вадима, возникло так недавно, лишь в самом конце октября Александр Дмитриевич вынес от Босса подписанный приказ, но уже обрело свой жаргон. «На Небесах» Вадим еще не бывал....
Дополнительную охрану на оперативных базах Управление не держало, когда точку кто-нибудь задействовал — его возможностей обычно более чем хватало. Правда, датчики сработали бы, если б Вадим не отметил свой «билет». Но в первую очередь сработал бы тот, кто здесь расположился. И вот он, как раз, определился бы без всяких датчиков.
Но чутье "Федю" не подводило. Он даже не обернулся, прихлебывая чай (хорошо заваренный и с какими-то травами, судя по аромату) Он просвещался, глядя в экран ноута к которому был подключен не стандартный модем. а кое-то сложное устройство, похоже «самострочное». "Федя" вообще склонен был регулярно радовать работодателя своими разносторонними талантами. Прошлый раз он сваял икэбану. Вадим даже не знал как оно называется – слово, которое он помнил, конечно, как любой образованный человек, никак не связывалось в его представлении с той конструкцией из веточек и какого-то мусора в стаканчике «армуды».
Определил странный объект как икэбану сам Михаил Федорович, нынче занятый как раз на Дальнем Востоке. И «Добрый Фей» в тот раз поглядел на одного из «шефствующих» с явным уважением.
Помимо стеллажа с электронными комплектующими, вполне приличного дивана (который и оккупировал «Федя») и консоли под монитор стационарных видеопостов – в комнате не было никакой обстановки. Правда, соседняя в этой «двушке квартирного типа» была побогаче. Имелся и нормальный туалет, а также душевая, и судя по вполне приличным запахам составившим живой контраст со зданием в котором размещалась оперативная точка – «Федя» вовсю пользовался благами цивилизации.
Еще сумка была – характерная весомая сумка, с какими ездят легальные специалисты соответствующего профиля.
Вадим достал пакет и бросил прямо на подтянутое пузо «Феди» пачку фотографий. Фотографии удостоились мимолетного взгляда, а потом Федя вопросительно поглядел на Вадима.
Тот кивнул:
– Сейчас погляди, сколько нужно, а потом я их заберу.
«Федя» разглядывал снимки, сравнивая, запоминая, прикидывая что-то свое, что именно, руководство Управления знать не стремилось - и значит не стоило оно того.
А пока Вадим забрал ноутбук - вглянуть на предмет интереса «Доброго фея». Имел право — но вообще-то Сигайлов совершенно не подозревал странного «исполнителя» в склонности, например, к детской порнографии — рассчитывал как раз на что-то нетривиальное.
Но увиденное все равно было далеко не самым ожидаемым.
«Федя», оказывается, смотрел Новости на сайте РИАНа и даже делал пометки в открытом текстовом доке. Вадим хмыкнул. А «Федя» только покосился на малость ошалевшего начальника.
Вадим прикидывал...
...Встреча в Шереметьево-2 нового посла США Аверелла Гарримана. С российской стороны американца встречали замминистра иностранных дел, статс-секретарь Карасин и группа представителей деловых кругов, в которой выделялся министр Кудрин. И нелегкий на подъем «мистер И» был тут же. А с Гарриманом прилетели Гарри Декстер Уайт и англичанин Джон Кейнс, прихваченный, видно, по дороге - в Лондоне.... Какой-то Прескотт Буш... банкир? Ну - тоже в строку это лыко./*
«Это что же?» подумал Вадим — «это значит у нас тут настоящий Бреттон-Вудс начинается? Валютная система к Рождеству?»
Само по себе продолжение неудачного первого тура переговоров о будущем «кровеносной системы» экономики было неизбежно... могло происходить в двух- или трехстороннем формате (а у кого еще на планете сейчас действительно работающая валютная система?) Вот только... Вадим снова вчитался в текст сообщения. Мимоходом открыл пару сайтов, начав с РБК. Ну да... Никого от Спецуправления нет в свите нашего статс-секретаря, а с Гарриманом нет никого из континентальной Европы... Даже французов Де Голля нет... Это связано как-то или нет? Вот хрен его знает...
Хотя, по идее, те же голлисты - они должны сидеть на мешке с французским золотом... Вадим быстро проверил сетью свою память.
Точно! Или все же нет, на самом деле? Что-то в материалах Управления такое мелькало... «Но почему же никого из наших нет в "Шере"?»
А это может означать... А, ч-черт, ведь никого из боссов в столице нет. (исключая только совсем уж Бигбосса, который Дмитрий Анатольевич, но туда с уровня Вадима подступиться вообще невозможно) И никого из ответственных лиц с правом принятия решений - по Управлению. Константин Богданович... В Киеве... Владислав — в Баку.... А Марат Романович - где?
Неужели, это событие пройдет в обход Александра Дмитриевича? Как же он так ошибся?.. Или не ошибся? И все предусматривалось?
Мозги встали дыбом, а в животе заворочалась холодная жаба.
Вадим заспешил. Только из Управления можно связаться с Коробейником или Степченко. Как неловко и невовремя все.
Он похлопал по плечу увлекшегося «доброго фея».
- «Федя», проснись... Задачу уяснил?
- Да – как-то неохотно сказал «Добрый Фей», поднял глаза на начальника Отдела Внешних коммуникаций Специального Управления АП. - Но завтра решения еще не будет. Дня три, как минимум.
Вадим не нашелся, что ему на это сказать. С «Добрым Феем» он обеспечивал только «внешние коммуникации» приказывать или даже рекомендовать что-либо «Феде» он не мог. Но «Федя» уловил заминку и сказал спокойно:
– Серьезный объект, надо осмотреться – и пару девок осеменить, чтоб генофонд не оскудел, если что. - После этого "господин старший прапорщик" скорчил такую физиономию, что Вадим не стал уточнять, что исполнитель имеет в виду на самом деле.
Екатеринбург Проспект Ленина 17, УВД по Свердловской области, ночь – уже следующего дня.
Перспектива.
Александр Дмитриевич расположился на диване в коридоре с видом на улицу. В том смысле – что не во двор. Отчего-то Александру Дмитриевичу не хотелось глядеть во внутренний двор УВД: снег, скука, рутина, автомобили разного достоинства, усталые менты или самодовольные чиновники внутренних дел даже в такой час – они отчего-то были жутко самодовольны и производили отвратительное впечатление. Проклятая рутина, ни капли не вдохновляющая. А надо... Идут решающие дни, потом не будет никакой возможности повлиять на ситуацию.
Эта хрẻнова ситуация покатится по рельсам и не сможет – не должна свернуть потому что поворот уведет ее под откос. Прокудин извиняясь, отвалил докладывать своему начальнику УВД. Последний, было, получил назначение в Москву и собирался стать там начальником Угрозыска, в суровые времена Дмитрий Анатольевич успел предпочесть «мента с земли» какому-нибудь образованному и изящному коллеге - знатоку законов во главе угрозыска.
...А предыдущий глава департамента, пришедший в Министерство из Казани, Искандар Галимзянов, с его чеченским и дагестанским опытом, ушел во вновь созданный в июле Департамент временных правоохранительных структур МВД, скрывавший под дебильным бюрократическим названием мобильные отряды и отделы полиции, которые выдвигались в районы, где нормальной правоохранительной системы - просто не осталось, ввиду боевых действий или мятежа, как в Польше.
Но поначалу из-за обстановки, сложившейся на Востоке, а отчасти также - из-за предшествовавших скандалов новое назначение шефа местного УВД притормозило и пока не состоялось. Коробейника это подвешенное состояние местного начальства и Департамента УР вполне устраивало, но вот тут он никаких усилий не прикладывал – все, к его вящему удовольствию, случилось само собой.
Александр Дмитриевич понимал, что засыпает, а спать было нельзя – со сна всегда скверно соображаешь, а голова может понадобиться уже минут через пять или десять. И допинги уже не стоило принимать – их и так было принято немало, разве что витамин внутривенно Александр Дмитриевич еще не использовал.
В итоге, Коробейник, покряхтывая, поднялся с такого привлекательного дивана и достал из сумки ноутбук.
- Мать... мать... Мать!!! – Александр Дмитриевич ругнулся на самом деле глухо и почти неслышно – и лишь внутри себя он позволил себе жестокий и отчаянный вопль.
«Мистер И» - старая сволочь, нанес удар, когда для выхода на такой уровень еще почти ничего не было готово. Коробейник был почти совершенно уверен, что это именно «мистер И» - вояки на такие подлянки ни разу не способны. Мозгов не хватает. Но у «мистера И» в нынешнем, взбаламученном войной, мире не могло быть каналов для организации такого визита.
Александр Дмитриевич мимоходом пожелал генералу Ковшову поскорее встретиться с генералом Рохлиным.
Не могло сейчас такое дело пройти мимо вояк – вот руку на отсечение – именно об этом и шла речь недавно на объекте «С». Причем процесс наверняка был закрыт от ФСБ – ну поставили, может, Бортникова в известность и начальники департаментов могли знать, но и только, никакой операции обеспечения с Лубянки точно не было – иначе Спецуправление своевременно получило бы нужный сигнал...
Александр Дмитриевич задышал ритмично – вдох через нос выдох через рот, потом усилием воли сосредоточился на этом процессе. В голове прояснилось.
«Итак, что имеем. Имеем старт строительства системы международных денег помимо нашего, заботливо и качественно подготовленного партнера в виде Русбюро и помимо нас, что впрочем логично.
Если система сразу затевается имея в качестве основного партнера самодостаточные Штаты и независимый от нас аппарат взаимодействия ведомств с корпорациями, сориентированный на внешний рынок и политически замкнутый на непотопляемого и номинально безответственного «мистера И» - нам туда не влезть, нас там будут бить тем же оружием, каким мы сами стали бы выносить из процесса вояк и бывших коллег. Принципом "невмешательства государственных структур". И как вояки на такое пошли?
Или у них, кроме «силы Льва» отросла уже и «хитрость Лисицы»/**?
Это конечно – в пассив, это очень тяжелый камень, который мог бы нас тут же и утопить – если бы мы попробовали плыть... А мы плыть не станем. Мы будем хаотично барахтаться, и удары пойдут по всем направлениям сразу.
Шаг первый – сорвать всякое рациональное обсуждение ситуации – а для этого взорвать ситуацию как можно скорее и не заботиться о масштабе взрыва. Пока ДАМ не справится с ситуацией – решение принято не будет. А он не справится, пока мы не захотим ибо внутри страны полиция, криминалитет и высшая бюрократия – суть важнейшие элементы государственной жизни.
Вдобавок - подключить все возможные фонды и имеющиеся лояльные нам НКО. Пусть рвутся поучаствовать в переговорном процессе. По основному профилю или как там им на душу ляжет.
Александр Дмитриевич заметался по отпущенному пространству, остро ощущая, как оно съеживается наподобие шагреневой кожи.
Шаг второй — немедленно организовать внешнее давление на границы — в террористическом, финансовом и дипломатическом смысле со стороны не какой-нибудь Польши, а своих «родных» эмигрантов, отчаянно жаждущих вернуть себе Родину — во всех смыслах слова «вернуть». Раньше Александр Дмитриевич думал обойтись без тура Белого Террора, но Дальнереченск многое изменил — теперь нужно «оторвать» «бешеных ностальгетиков» от Японии, подать их как самостоятельное течение и подключить внутренние ресурсы - РИС-О прочих необратимых монархистов и белофанатские течения. Этих уж точно не жалко. Обозначить Якобы реальную угрозу чтобы потом ее снять одним движением мизинца.
Шаг третий. Позвать вэ-ка Ольгу, часть парижского и пражское собрание — запросить Пешкова о формировании чего-то внятного и достаточно представительного — с компетенцией по направлениям, знающих нынешнюю экономику, деловой и политический мир. Вэ-Ка - средство легитимации процесса. Маринка могла бы меня заклевать за то, что Саше до будущего года точно не удастся прикоснуться к «русским истокам»... Но вот и нет - на нее мы повесим культуру... А что? Хочет кататься, пусть и саночки малость повозит, но только не обострять — да, срочно нужен не политик, экономист или боевик а ретранслятор и реципиент мягкой силы – причем в обе стороны. У нее столько родственников, а в особенности, родственниц, презирающих нынешнюю «едросню» и «эрэфию», зато писающих кипятком от Великой Культуры...
Как фаза этого шага - связь с европейской культурной диаспорой — не согласятся — будем ставить ультиматумы вместе с Русбюро и вот таких «несогласных» придется умиротворять Пешкову — понадобится — подключимся. Пригодятся и визиты зарубежных священников на зоны и выходы к демонстрантам. Главное, чтоб и там, и там выступили фронтменами правильные ребята, которые не пошлют визитеров сразу.... В общем, «говорите громче, Шамиль Басаев» /***
И да, нужно организовать заявление Русбюро — им надо немедленно отмежеваться от будущих акций.
Как-то там «наши военные дипломаты»? Вроде все сработало правильно, но сроки, сроки гуляют... Нельзя нам сейчас измерять процесс неделями. «Мистер И» может и за пять дней управиться — и это с поправкой на бюрократию. Если иметь в виду только его, «господина Д» или его верного Женю, а также - Гарримана, двух «гуру кризисной экономики» и Буша — эти и в один тур уложиться смогут, насколько знаю одного и представляю себе двух других.
Хоть Марата в Бейрут посылай... «бизнес-джетом»...
Шаг четвертый. Итог... Вот итог как раз самое трудное. Механику работы Александр Дмитриевич, как опытный аппаратный боец, представлял себе куда лучше. Но направление, в общем, понятно. Как договаривались. В единый день голосования через три месяца будем выбирать Учредительное собрание вместо очередной забубенной госдумы. В соответствие с программой, которая начиналась, скорее как увлекательная игра вчерашних студентов. Креатив, мать его.
Священная и неприкосновенная частная собственность. Частичное возвращение некоторых объектов в руки законных наследников или изгнанных владельцев посредством определения границ собственности в спецкомиссии.
Великое Русское примирение. Не просто хроносуверенитет — Русский хроносуверенитет. Идеальную конструкцию выдумал этот Сергеев для того, чтоб при правильном использовании она превратилась в надежный золотой фильтр перемещения капиталов. Наш фильтр... Чтобы там оседала весомая субстанция 999-й пробы. И не размениваться на мелочи, это не золотая рыбка – это настоящая власть и настоящая свобода. Свобода... Александр Дмитриевич ощутил всей кожей, что вот сейчас он стоит на пороге своей мечты, она уже показалась над горизонтом...
Мираж... глухо прозвучало в замершем от предвкушения сером веществе головного мозга.
Ни хрена – Александр Дмитриевич злобно помотал головой. Никакой мистики, чистая психология. Так что – нах, ребята.
Так...
Деникин с компанией может идти лесом или полем. А вот левые типа Керенского, только не такие одиозные - нам нужны. И здесь нужны, и с другой стороны границы, просто необходимы. Им достанется дело - нелегкое и неблагодарное. Потому что пригласим мы их чтобы консультировать государственное строительство — чтоб какие-нибудь чокнутые уралвагонзаводы меньше возбухали. И никаких Гарвардов или Йелей. Еще и подчеркнем – что «никакой пиндос священную русскую землю больше не осквернит». А? Александр Дмитриевич представил себе вдохновляющую картину... Но правда, как же дешево все-таки покупаются «ультрас» всех мастей... «Ему немного подпоешь – и делай с ним что хошь!» (С) Рухнувшее настроение, наконец, удалось переломить, возвращался азарт, на котором выезжал последнее время Александр Дмитриевич.
В общем – нужно вместо американских каналов «мистера И» строить европейские связи — безусловно подтвердить, сориентировать друзей в Русбюро, обеспечить поддержку курса на скорейшее введение единой евровалюты — но важно, чтобы тот же Петен не только сейчас не пикнул — сейчас-то он и так не дернется — но и в будущем, ни один из президентов не заикнулся даже.
Германия? А пусть радуется, что ее Бомбой не угостили. «Либо у ног России, либо у ее горла?»/**** - вот и пусть поваляется в ногах. Периферия Европы? Италия с Испанией, Португалией и Грецией? А куда она денется от Германии и Франции? На Британия – пусть ее - морями правит пока может... Нам она нужна в качестве единственного работающего на той стороне денежного мешка, чтобы обеспечивать наше Евро как бы ее лорды не пыжились.
Периферия новоявленного «союза»? А эти – вообще ноль без России. Жаль Назарбаич не поехал тогда в аэропорт — кстати, надо будет выяснить — почему. Он отмолчался, но — мог и узнать, у него КНБ вполне рабочий... А в случае, если бы «три славянских президента» накрылись медным тазом - он стал бы Самым Главным президентом, старейшиной Совета. Интересно, кто еще из этой кодлы понял происходящее?
«Нет» - решительно и даже вслух произнес Александр Дмитриевич. «Нынешний Совет с амбициозными чурками, хохлами и бульбашами - это вечная головная боль и источник соблазнов - его надо прикончить первым делом.... Надо прикончить.... Вот и дадим в лапки всяким черно-желто-белым лозунги — «Россия единая и неделимая». Чтоб давление ощущалось непрерывно.
Понятно, что там многие встанут на уши – так и вояк займем. А предложить они – все, вместе взятые, вообще толком ничего не смогут – вокруг, мать его – дремучий 1941 год
Черт... В Учредилку как воздух нужны еще заметные либерал-националисты левых оттенков... Чтоб быдло их признавало своими. Иначе — нам просто не через кого будет озвучивать свои собственные лозунги – чтоб не следить потом постоянно за каждым словом «уполномоченных депутатов».
Только у них - полчеловека на сто тысяч населения. Или около того.
Надо думать...
Но вот прямо сейчас - просто дождаться Прокудина, сказать "немедленно" и назвать кодовое слово...
/* Прескотт Буш - отец будущего РИ- президента США Джорджа Буша старшего. По свидетельствам отличался прогерманскими и даже пронацистскими взглядами, хотя это могло быть и преувеличение. А вот то обстоятельство, что Буш-дед был одним их "внешних банкиров" Рейха - с большой вероятностью является правдой.
/** Строфа о крайне жестком единоборстве в Древней Элладе - Панкратии или Пакратионе - "Панкратий требует силы льва и хитрости лисицы" (С) Пиндар, древнегреческий поэт
/***Фраза из пародийной программы «Куклы» В. Шнедеровича.
/**** Афористичная фраза бывшего сотрудника ШтаЗи
фото некоторых визитеров:
Аверелл Гарриман
Гарри Декстер Уайт и Джон Мейнард Кейнс
Прескотт Буш
Прескотта Буша Вадим явно недооценивает.
Отредактировано Бывший (2013-07-31 00:18:38)
Поделиться2132013-07-06 20:54:16
Одна башня, достроенная из осыпающихся панелей блекло-голубого цвета давным давно стала муниципальным общежитием – то есть настоящим притоном полулегальных и вовсе нелегальных эмигрантов. Именно в ней на крыше был устроен пост наблюдения и радиоконтроля, а тремя этажами вниз – оперативная квартира из нескольких объединенных помещений коридорного типа.
А реальные прототипы этого объекта существуют?
Эта "башня"?
или эта?
Отредактировано slava-scr (2013-07-06 21:01:52)
Поделиться2142013-07-07 01:30:09
slava-scr
Она. Точнее - это вторая из двух. Это одно и то же здание - только в разные моменты своего существования. То, что активнее всего размалевано - это ее состояние на 2010. За примерно 2 года привели к более или менее пристойному виду (то что видно со станции на заднем плане в цветной плитке) - сейчас заканчивают внутреннюю отделку. А та башня, в которую пришел Вадим - тут не видна. Она дальше в глубину.
Отредактировано Бывший (2013-07-07 02:11:06)
Поделиться2152013-07-13 16:38:12
Выложил новый отрывок, включил в "Преддверие зимы".
Поделиться2162013-07-13 18:18:15
И «Добрый Фей» успел побывать даже в Варшаве,
Кстати, о Варшаве - ПМСМ "коробейникам" немало крови попортят белорусы - Польша будут частично контролироваться спецслужбами и военными РБ. А эта публика особой любви к "коробейникам" не испытывает и в лёгкую может обрушить немало планов "Коробейников" в Восточной Европе.
Отредактировано slava-scr (2013-07-13 19:30:56)
Поделиться2172013-07-13 19:30:41
slava-scr
Факт
Поделиться2182013-07-13 19:35:05
По монархизму и поддержке белоэмигрантов в РФ-2010
На 2010 год в РФ действует ряд монархических структур типа РИС-О, которые могут попытаться воздействовать на общественное мнение, поддержав притязания монархистов-непримиренцев за рубежом.
Поделиться2192013-07-13 19:41:48
Такие личности как Назаров и Савельев запросто могут попытаться проделать то, что в РИ несколько спустя пытались провернуть Навальный и Удальцов.
Кроме того, возможны ряд эксцессов в исполнении членов сект разного рода катакомбных "правосов" и белогвардейских и пронацистских организаций.
Сами по себе они мало на что способны, но поддержанные "коробейниками" могут представлять некоторую проблему.
Отредактировано slava-scr (2013-07-13 19:45:08)
Поделиться2202013-07-13 20:26:59
Именно. Я, кстати, внес в отрывок кое-какие правки, разъясняющие отчасти замыслы Коробейника. Теперь, полагаю, будет более очевидно для кого готовятся "большие зоны" в ведении МВД.
Отредактировано Бывший (2013-07-13 20:31:10)