А по поводу самолётов Тихоокеанской загляните в Обсуждение. перекидываю оттуда. Можете взглянуть на то, какими будут выглядеть поршневики Тихоокеанской войны.
Самое интересное, что авиация времён Тихоокеанской войны будет очень напоминать по уровню развития авиацию из анимэ "Небесные скитальцы". Кстати, само анимэ, с немного изменённой текстовкой и фабулой будет пользоваться бешеной популярностью в Японии 40-х. И кстати, сам жанр анимэ расцветёт в Японской Империи в конце 40-х так пышно, как и не снилось япам в конце ХХ-XXI века! Если в РИ анимэ занимало до 65% V всей художественной киноиндустрии, то в японии 1940/2010-1950/2020-хдоля анимации составить аж 87%! Причиной этого станет большая дешевизна мультипликации перед натурными или комбинированными съёмками кино. Впрочем, благодаря умело разработанной программе, японцы так же могут развить в стране сеть телевещания. А их документально-пропагандистские ленты (созданные при участии так же пропагандистов из ведомства Геббельса) будут вызывать чувство зависти даже у ЕАСовских зомбоделов.
Война, начавшаяся в ЮВА будет назваться Тихоокеанской прежде всего в Штатах. В Европе она будет называться Азиатской либо Восточной.
Например
Мустанг Р-51F палубный вариант образца 1944-го года.
Зная о невероятном успехе Мустангов в РИ, руководство Норт Американ не питало иллюзий по поводу судьбы поршневых истребителей, поэтому уже осенью 41/11 было решено форсировать разработку и внедрение Мустангов как в ВВС, так и в ВМС, для чего сразу же после начала производства Р-51А (в РИ - Р-51В/С) для Англии и Р-51В/С/D/E ( в РИ - P-51D/F/J/К) была начата разработка сухопутного (Р-51Е) и палубного (Р-51F) Мустангов с двигателем воздушного охлаждения.

Гудьир Супер Корсар.


Японский Митцубиси A7M Джинпу (Шквал)
Первый японский палубный истребитель с ТВД.
Истребитель, в Тихоокеанской войне сыгравший ту же роль, что в РИ А6М Зеро в ВМВ. Надёжный и мощный ТВД Кайсей 35. В руках опытных пилотов он становился смертельно опасным противником для Супер Корсаров и Мустангов. А довооружение А7М УР В-В сделало их опасными даже для реактивных истребителей первого поколения. Джинпу был основной рабочей лошадкой японской палубной авиации до появления реактивных истребителей. Но и после этого он продолжал широко применяться как в системе ПВО в качестве истребителя-перехватчика, так и в качестве высотного разведчика и истребителя-бомбардировщика.
Всего было выпущено свыше 8600 экземпляров всех модификаций.



Куичи-Каваниши J5M (аналог в РИ Куичи J7W) Шинден / Ki-101
Этот истребитель-перехватчик был первым во многих категориях и уникальным. Своим появлением в постПереносном мире он был обязан важнейшему из всех искусств. Если бы не сверхпопулярное в Японской Империи анимэ "Небесные скитальцы", то детищу Масаоки цуруно и Кюсю Хикоки. возможно и не суждено было родиться в этой реальности. Но, популярность его рисованного прототипа и тот факт, что эта машина была создана в будущем решили судьбу самолёта. Основные данные об этой машине японские конструкторы получили сначала от своих потомков. Родоначальник серии перехватчиков по схеме "утка", Шинден оказался более удачливым и повторил судьбу собрата из РИ - построенного по схеме утка-рама шведского поршневого СААБ 21, который был успешно модернизирован в реактивный СААБ J21R. Вслед за поршневым J5M/ Ki-101 с двигателем Мицубиси Ха-48/14 наступила очередь турбовинтового Ki-111 с ТВД Кайсей 39 (применялся в армейской авиации) и турбореактивного J7V (применялся на флоте). Этот истребитель стал первым, оснащённым радаром. И первым истребителем-перехватчиком, оснащаемым УР В-В. Впрочем и без ракет ракет эти маневренные, хорошо забронированные и великолепно вооружённые машины своими пушками калибра 30 и 23 мм на наглядном примере доказали ущербность идеи вооружения истребителей одними лишь пулемётами калибра 12,7 мм.
Было выпущено 1576 J5M и 1856 Ki-101, 568 J7V и 770 Ki-111
"Молнии" стали неприятным очень неприятным сюрпризом для пилотов американских бомбардировщиков и истребителей сопровождения. В самой же Японии эти машины "символизировали связь Японии настоящего с Японией несостоявшегося будущего".

Кавасаки Кi-106 Куофу
Инженеров Кавасаки заинтересовала схема До 335 Пфайль. После получения информации из Интернета, а затем и документации из российских архивов, инженеры Каваниши в сотрудничестве со специалистами немецкого Дорнье создали в 1944-м перехватчик Куофу (Порыв ветра). Было выпущено 346 машин, использовавшихся в ПВО в Китае, на Тайване и Филиппинах. Среди японских пилотов этот истребитель получил прозвище "Долото" за низкую по сравнению с другими маневренность, большую огневую мощь и живучесть.

Отредактировано slava-scr (2012-09-19 19:20:29)